• Авторизация


Вкусная Салатная Капуста ... Салат «Ерундопель» 17-11-2024 08:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Радуга_Подруга Оригинальное сообщение

Вкусная Салатная Капуста
Салат из хрустящей капусты: можно есть уже на 3 день.
Салат «Ерундопель» 555



Рецепт:
капуста - 1 кг
лук - 200 г
свекла - 1 шт (150г)
чеснок - 5 зуб
для маринада:
Маринад:
Вода - 1 л
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 2 ст.л
Уксус 9% - 90 мл
Растительное масло - 100 г
перец черный - 1/2 ч.л.



----------

Салат «Ерундопель»

Сельдь слабосоленая - 1 шт.

Картофель вареный - 2 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Масло подсолнечное не дезодорированное - 1-2 ст.л.


Картофель сварите в кожуре до готовности. Мне нравится варить картофель для салатов, нарезанный сразу небольшими кубиками. Для этого очищенную картошку нарежьте мелким кубиком и опустите в кипящую воду. После закипания варите картофель примерно 5-6 минут, в зависимости от размера.

Готовый картофель "перелейте" в дуршлаг, чтобы остыл и полностью стекла вся вода.

Селедку разрежьте вдоль брюшка, удалите внутренности, отрежьте голову и хвост. Разрежьте тушку вдоль позвоночника на два филе. Снимите кожу с филе, удалите позвоночные и реберные кости. Нарежьте филе на мелкий кубик.

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Огурец нарежьте мелким кубиком.

В миску положите картофель, огурец, селедку и лук.

Влейте подсолнечное ароматное масло и перемешайте салат. Попробуйте на соль, и если необходимо, то посолите по вкусу.

Салат «Ерундопель» готов.

 

Соль - по вкусу

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
https://www.liveinternet.ru/community/fitil_dom2/post508055784/ Салат из хрустящей капусты: можно есть уже на 3 день.

Салат из хрустящей капусты: можно есть уже на 3 день. Не темнеет и не тянется



Салат из капусты — это простое и вкусное блюдо, которое может быть приготовлено из доступных ингредиентов. Оно является источником витаминов и минералов, необходимых для поддержания здоровья человека.
 
Зачастую в состав салата могут входить различные виды капусты: белокочанная, краснокочанная или пекинская. Для заправки используются растительное масло, уксус, сахар и соль.
 
Капустный салат — это отличный выбор для тех, кто следит за своим питанием и хочет разнообразить свой рацион. Он подходит как для повседневного употребления, так и для праздничного стола.
 
Благодаря своему вкусу и пользе, салат из капусты пользуется популярностью во многих странах мира.
 
Ингредиенты:
 
капуста — 2 кг;
морковь — 1 шт.;
вода — 1 литр;
соль — 2 ст.л.;
сахар — 2 ст.л.;
перец черный горошек — 1/4 ч.л.;
лавровый лист — 2 шт.;
уксус яблочный — 100 мл;
масло растительное — 100 мл.
Приготовление капустного салата:
Шинкуем мелко капусту, натираем на крупной терке морковь, смешиваем овощи в кастрюле. Не нужно мять капусту, требуется сохранить её сочность.
 
В кипящую воду высыпаем соль и сахар, добавляем перец черный горошком и лавровый лист. Варим маринад 2-3 минуты.
 
Выкладываем капусту с морковью в банку, вливаем туда же растительное масло и яблочный уксус. Заливаем капусту слегка остуженным маринадом, ставим на верхушку капустной массы гнет.
 
Оставляем капусту в закрытом виде в холодильнике на 8-12 часов. На утро получается вкусная хрустящая капуста.

 

 



Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусная Салатная Капуста ... Салат «Ерундопель» | Вересковый_ветер - Дневник Вересковый_ветер | Лента друзей Вересковый_ветер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»