Рецепт:
капуста - 1 кг
лук - 200 г
свекла - 1 шт (150г)
чеснок - 5 зуб
для маринада:
Маринад:
Вода - 1 л
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 2 ст.л
Уксус 9% - 90 мл
Растительное масло - 100 г
перец черный - 1/2 ч.л.
Сельдь слабосоленая - 1 шт.
Картофель вареный - 2 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Масло подсолнечное не дезодорированное - 1-2 ст.л.
Картофель сварите в кожуре до готовности. Мне нравится варить картофель для салатов, нарезанный сразу небольшими кубиками. Для этого очищенную картошку нарежьте мелким кубиком и опустите в кипящую воду. После закипания варите картофель примерно 5-6 минут, в зависимости от размера.
Готовый картофель "перелейте" в дуршлаг, чтобы остыл и полностью стекла вся вода.
Селедку разрежьте вдоль брюшка, удалите внутренности, отрежьте голову и хвост. Разрежьте тушку вдоль позвоночника на два филе. Снимите кожу с филе, удалите позвоночные и реберные кости. Нарежьте филе на мелкий кубик.
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Огурец нарежьте мелким кубиком.
В миску положите картофель, огурец, селедку и лук.
Влейте подсолнечное ароматное масло и перемешайте салат. Попробуйте на соль, и если необходимо, то посолите по вкусу.
Салат «Ерундопель» готов.
Соль - по вкусу
Салат из хрустящей капусты: можно есть уже на 3 день. Не темнеет и не тянется

Салат из капусты — это простое и вкусное блюдо, которое может быть приготовлено из доступных ингредиентов. Оно является источником витаминов и минералов, необходимых для поддержания здоровья человека.
Зачастую в состав салата могут входить различные виды капусты: белокочанная, краснокочанная или пекинская. Для заправки используются растительное масло, уксус, сахар и соль.
Капустный салат — это отличный выбор для тех, кто следит за своим питанием и хочет разнообразить свой рацион. Он подходит как для повседневного употребления, так и для праздничного стола.
Благодаря своему вкусу и пользе, салат из капусты пользуется популярностью во многих странах мира.
Ингредиенты:
капуста — 2 кг;
морковь — 1 шт.;
вода — 1 литр;
соль — 2 ст.л.;
сахар — 2 ст.л.;
перец черный горошек — 1/4 ч.л.;
лавровый лист — 2 шт.;
уксус яблочный — 100 мл;
масло растительное — 100 мл.
Приготовление капустного салата:
Шинкуем мелко капусту, натираем на крупной терке морковь, смешиваем овощи в кастрюле. Не нужно мять капусту, требуется сохранить её сочность.
В кипящую воду высыпаем соль и сахар, добавляем перец черный горошком и лавровый лист. Варим маринад 2-3 минуты.
Выкладываем капусту с морковью в банку, вливаем туда же растительное масло и яблочный уксус. Заливаем капусту слегка остуженным маринадом, ставим на верхушку капустной массы гнет.
Оставляем капусту в закрытом виде в холодильнике на 8-12 часов. На утро получается вкусная хрустящая капуста.
