Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеПышные булочки с творогом: как приготовить нежное, воздушное тесто на ряженке
Королевский пирог-ватрушка. Сможет заменить даже торт: сладкое и нежное удовольствие
Пирог с ягодами и сырными шариками. 555
Дети их просто обожают. Возьмите 1 яйцо, 2 яблока и немного кефира: яблочные улитки на сковороде

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом булочек с творогом и это не просто выпечка, это целое искусство, которое поражает своей красотой и великолепием вкуса! Тесто получается очень нежным, мягким и ароматным, оно совершенно не черствеет, а начинка из сочного творога его идеально дополняет! Получается невероятно красиво и вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дрожжевое тесто:
ряженка - 250 мл
сахар - 80 г
дрожжи сухие - 6 г
соль - 1/3 ч.л.
яйца - 2 шт.
растительное масло - 50 мл
мука - 520-550 г
Начинка:
творог - 350 г
желток - 1 шт.
ванилин - щепотка
сахар - 2 ст.л.
кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Помадка:
сахарная пудра - 100 г
молоко - 2-3 ст.л.
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В большую миску выливаем 250 мл тёплой ряженки, добавляем 1 ч.л. сахара от общего, указанного в рецепте количества и 6 г сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком до однородности и добавляем несколько ложек просеянной муки, также из общего количества. Доводим опару до консистенции густой сметаны. Если останутся мучные комочки – ничего страшного.

Накрываем опару тонким полотенцем и ставим в тёплое место на подъём. Опара должна вырасти и стать пушистой, воздушной, с пузырьками на поверхности.

Осаживаем её, перемешивая венчиком и добавляем оставшийся сахар (всего в тесто я кладу 80 г), а также 1/3 ч.л. соли и 2 яйца. Перемешиваем все компоненты вместе и начинаем вводить просеянную муку.

Муку добавляем частями, чтобы её не пересыпать и получить однородное тесто без комков.
Мука, к сожалению, вся разная, да и размер яиц играет роль, поэтому муки у вас может уйти чуть больше или чуть меньше, но примерно вам понадобится 520-550 г муки.
Когда вмешали больше половины муки начинаем частями добавлять 50 мл растительного масла без запаха. Добавили часть, перемешали, затем всыпали немного муки, затем снова масло и мука, действуем так до тех пор, пока не получим нужную нам консистенцию теста. Оно должно быть упругим, но при этом мягким, эластичным и не липнущим к рукам.

Тесто готово, округляем его и перекладываем в смазанную маслом миску. Накрываем пакетом и полотенцем и ставим в тёплое место на подъём примерно на 1ч.-1ч.20 минут.

Когда вы увидите, что тесто хорошо выросло, начинаем делать начинку. 350 г творога смешиваем с 1 желтком, щепоткой ванилина, 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. кукурузного крахмала.

К этому времени готово и дрожжевое тесто. Оно должно увеличиться, как минимум в 2-2,5 раза. Обминаем его и перекладываем на припылённую мукой рабочую поверхность. Тесто тоже посыпаем мукой и раскатываем в большой пласт.
Тонко раскатывать не нужно, оставляем толщину примерно 0,5 см.

Теперь равномерно распределяем по тесту творожную начинку. Делаем это силиконовой лопаткой, чтобы тесто не порвать.
Далее накрываем начинку с одной стороны, а затем вторую часть теста кладём на первую.

У нас получается такой многослойный плоский рулет, который разрезаем острым ножом на 12 кусочков шириной по 5 см каждый.

И теперь каждый кусочек прокручиваем 2 раза в одну сторону и получаем красивую булочку-завитушку.

Перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрываем их пакетом и полотенцем и оставляем на расстойку на 20 минут. Я выпекаю булочки на двух противнях.

Затем смазываем их смесью желтка и молока, чтобы булочки после выпечки были блестящими, румяными и аппетитными. Ставим их выпекаться в заранее нагретую до 180°С духовку на 20-25 минут.

Для помадки 100 г сахарной пудры смешиваем с 2-3 ст.л. молока. Но молоко добавляем не всё сразу, а постепенно, чтобы консистенция помадки получилась не очень жидкая.

Булочки с творогом готовы. У меня они выпекались 25 минут. Достаём их из духовки и сразу поливаем помадкой. Даём немного остыть и пробуем.

Булочки получаются нежными, мягкими, ароматными, с сочной творожной начинкой и вкусной сладкой помадкой сверху.
Приятного аппетита!


Источник
---------------
Королевский пирог-ватрушка. Сможет заменить даже торт: сладкое и нежное удовольствие

Королевская ватрушка — это традиционное русское блюдо, которое занимает особое место в кулинарной культуре страны. Это лакомство связано с многовековыми кулинарными традициями. Популярность ватрушек не угасает с течением времени.
Обычно ватрушки готовят из мягкого теста с различными начинками, среди которых чаще всего встречаются творог, фрукты или варенье.
История королевской ватрушки восходит к древним временам, когда выпечка из теста с начинкой была неотъемлемой частью русской кухни.
Ингредиенты для теста:
Мука — 380 г;
Сливочное масло — 250 г;
Сахар — 100 г;
Желтки — 2 шт.;
Яйцо — 1 шт.;
Сливки — 50 мл;
Соль — щепотка;
Ванилин — щепотка;
Разрыхлитель — 10 г.
Ингредиенты для начинки:
Творог — 400 г;
Сахар — 130 г;
Ванилин — щепотка;
Крахмал — 1 ст.л.;
Белки — 2 шт.
Приготовление королевской ватрушки:
Выкладываем мягкое сливочное масло в муку и перетираем до состояния крошки. Добавляем в муку сахар, смешиваем, ¼ часть крошки оставляем для декора.
Выкладываем к основной части теста желтки и яйцо, перемешиваем. Вливаем в смесь сливки, солим, высыпаем ванилин и разрыхлитель.
Замешиваем эластичное и мягкое тесто, накрываем его пищевой пленкой. Для начинки смешиваем творог с сахаром и ванилином, добавляем крахмал и белки.
Взбиваем все компоненты до однородности при помощи погружного блендера. Тесто делим на две части, побольше и поменьше.
Большую часть раскатываем скалкой в пласт, который сможет покрыть дно и бортики формы для выпечки. Выкладываем в форму для выпекания тесто, распределяем по дну и бортикам.
Выкладываем в тесто начинку, распределяем по поверхности.

Раскатываем меньший ком теста в пласт по размерам равный непокрытой верхушке ватрушки.
Делим пласт на небольшие полоски, выкладываем их на творожную начинку на ватрушке. Можно выложить полоски крест на крест.

Далее смазываем полоски желтком и посыпаем оставленной заранее сливочной крошкой.
Выпекаем пирог при 190 градусов 40-45 минут.

Приятного аппетита!
Источник

---------------
Пирог с ягодами и сырными шариками

Добрый день, друзья! Сегодня предлагая испечь бисквитный пирог «Ягодный поцелуй». Он нежный, воздушный, с большим количеством ягод, вкусной творожной начинкой, которую делаем не из творога, чтобы сохранить мягкий и сливочный вкус. Расскажу рецепт бисквитного теста, которое никогда вас не подведёт, всегда получается пышным и воздушным.
Ингредиенты:
яйца - 2 шт.
сахар - 100 г
ванилин - щепотка
соль - щепотка
молоко - 100 мл
растительное масло - 100 мл
мука - 200 г
разрыхлитель - 12 г
Начинка:
творожный сыр - 150 г
яйцо - 1 шт.
ванилин - щепотка
сахар - 30 г
ягоды (малина, ежевика) - 120 г
Способ приготовления:
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 100 г сахара, щепотку ванилина и щепотку соли. Взбиваем миксером до пышности и посветления примерно 5 минут.
Яйца берём комнатной температуры, они легче взбиваются и образуют больше пены.

Теперь выливаем 100 мл молока комнатной температуры и 100 мл растительного масла без запаха и на самой низкой скорости миксера просто перемешиваем до однородности.

Далее высыпаем 200 г просеянной муки и 12 г разрыхлителя и, опять же, на самой минимальной скорости миксера соединяем сухие и жидкие ингредиенты вместе.
Бисквитное тесто готово. Оно лёгкое, воздушное и по консистенции, как густая сметана.

Теперь быстренько приготовим начинку. 150 г творожного сыра, 1 яйцо, 30 г сахара и щепотку ванилина соединяем вместе при помощи миксера.
Творожный сыр и яйцо должны быть комнатной температуры, чтобы получить однородную и гладкую консистенцию без комочков.


Дно формы на 24 см простилаем бумагой для выпечки и переливаем всё тесто. Поверхность теста разравниваем лопаткой и сверху кладём сырную начинку, формуя двумя ложками творожные шарики. Между сыром раскладываем любые ягоды (у меня малина и ежевика).
Ягоды можно брать и замороженные, и заранее размораживать их не нужно.


Ставим пирог выпекаться в заранее нагретую до 180°С духовку на 35-40 минут. Режим: верх-низ, без конвекции.
Решётку и керамическую форму ставим в духовку одновременно.
Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой – на выходе она должна быть сухой, без остатков теста.

Достаём пирог из духовки и даём остыть до тёплого состояния прямо в форме. Затем аккуратно отделяем его от стенок формы, сверху кладём плоскую тарелку, переворачиваем вверх дном, снимаем бумагу. Кладём вторую плоскую тарелку и снова переворачиваем. Пирог получается обалденный!

Приятного аппетита! 


Источник
------------
Дети их просто обожают. Возьмите 1 яйцо, 2 яблока и немного кефира: яблочные улитки на сковороде

Выпечка в виде улитки — это весьма распространенный вид булочек в Европе. Их готовят и в Германии, в Италии, и во Франции. В чем заключается изюминка данного расположения теста?
Вероятно, благодаря выкладке слоев в стоячий рулет сохраняется аромат и вкус начинки. Например, улитки нередко готовят с корицей. Удивительно, но в улитках корица чувствуется ярче, нежели в другой выпечке.
К сожалению, нет точных данных о том, кто придумал выпечку в форме улитки. Возможно, выпечка в виде улитки возникла как способ использования остатков теста или как вариант украшения выпечки. Однако это лишь предположения, и точные данные об истории возникновения этой выпечки отсутствуют.
Приготовим улитки с яблоком на сковороде.
Ингредиенты:
Кефир — 150 мл;
Яйцо — 1 шт.;
Сахар — 3 ст.л.;
Соль — ½ ч.л.;
Мука — 330 г;
Разрыхлитель — 1 ч. л.;
Яблоко — 2 шт.
Приготовление улиток с яблоком:
Разбиваем в миску яйцо, высыпаем соль и сахар, взбиваем венчиком до растворения песчинок. Вливаем в яичную смесь кефир, перемешиваем.
Высыпаем в массу муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое и слегка липкое тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.
Очищаем яблоки от кожуры и семенных коробочек, нарезаем маленьким кубиком. Обминаем тесто на столе, посыпанном мукой, раскатываем его в тонкий пласт.
Высыпаем на пласт яблочные кусочки, распределяем по всей поверхности равномерно. Сворачиваем тесто в рулет начинкой внутрь.

Делим длинный рулет на много маленьких порционных. В сковороде на растительном масле обжариваем улитки с обеих сторон до румяной корочки.

Получаются простые улитки на сковороде, которые сможет приготовить каждый. Можно после приготовления посыпать улитки сахарной пудрой.

Источник