• Авторизация


Итальянский пирог 12 ложек. 10-10-2024 16:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Итальянский пирог 12 ложек. Простой домашний рецепт 555
Манник на кефире без муки. 555
Вкусный Вкусный пирог «Вулкан» с творогом и ягодами. 555


2835299_Italyanskii_pirog_1 (700x390, 93Kb)

О пирогах слагаются легенды и стихи — человечество любит данный вид выпечки. Например, считается что пироги спасали людей во время голода. Правда, выпечка во времена дефицита или засухи готовилась из скудного количества ингредиентов. В основном американские фермеры смешивали воду с мукой или отрубями, запекали внутри испорченную картошку и другие остатки овощей.
 
В США также популярностью пользуется яблочный пирог, который был привезен итальянцами на континент. Вероятно, пироги готовили во время торжеств и обменивали на ценные вещи у местного населения.
 
Приготовим один из пирогов, который сейчас очень популярен в Италии.
 
Ингредиенты для итальянского пирога:
 
сахар — 12 ст. л.;
ванильный сахар — 10 г;
растительное масло — 12 ст. л.;
лимон — ½ шт.;
молоко — 12 ст. л.;
яйца — 3 шт.;
мука — 12 ст. л.;
соль — щепотка;
разрыхлитель — ч. л.
Приготовление итальянского пирога:
К яйцам в миску высыпаем сахар и соль, взбиваем ингредиенты до пышной массы миксером примерно 3 минуты. В полученную массы выливаем растительное масло и молоко, добавляем ванильный сахар.
 
Лимон натираем на маленьких резцах терки — получаем цедру. Добываем из половинки лимона сок, вместе с цедрой выливаем в яичную смесь.
 
Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем в яичную массу. Миксером замешиваем однородное тесто, переливаем его в форму для выпечки (20х20 см). Предварительно форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой.

2835299_Italyanskii_pirog_2 (700x368, 15Kb)

Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут.

2835299_Italyanskii_pirog_3 (700x364, 29Kb)

Пирог рекомендуем оставить охлаждаться в форме, это займет около 15 минут. Затем для красоты посыпаем выпечку сахарной пудрой и подаем к столу.

2835299_Italyanskii_pirog_4 (700x366, 23Kb)

Источник



----------------

2835299_Mannik_na_kefire_bez_myki (600x450, 144Kb)

Рецепт очень вкусного и яркого манника на кефире без муки. Для аромата будем использовать лимонную цедру и сок.
Ингредиенты
Крупа манная - 200 г
 
Кефир - 500 мл
 
Яйца - 2 шт.
 
Сахар - 100 г
 
Разрыхлитель - 10 г
 
Сливочное масло - 20 г
 
Цедра и сок лимона - 1 шт.
 
Соль - 1 щепотка

Процесс приготовления

Манные биточки я уже готовила, вот испробовала манник на кефире без муки. Простой и быстрый рецепт с отличным результатом. Мой вариант манника включает в себя лимонную цедру и сок лимона, по желанию можно добавить изюм. Кушать такой манник вкусно с вареньем или сметаной.

 

Для того чтобы приготовить простой манник на кефире без муки подготовим продукты по списку.

 

Ингредиенты для манника на кефире

 

Манную крупу залить теплым кефиром и дать настояться 30 минут, чтобы манка набухла.

 

Влить кефир в манку

 

Яйца разбить в отдельную посуду и взбить вилкой.

 

Положить яйца в тарелку

 

В набухшую манку добавить сахар, разрыхлитель, соль. Перемешать до растворения сахара, можно использовать миксер.

 

Всыпать сахар и разрыхлитель

 

Добавить взбитые яйца и снова перемешать.

 

Положить яйца

 

С лимона снять цедру, выжать сок и добавить к манному тесту.

 

Натереть цедру

 

Форму для выпечки манника смазать сливочным маслом и вылить тесто.

 

Переложить тесто в форму

 

Выпекать манник в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут. Форму с готовым манником достать из духовки и остудить не вынимая манник.

 

Готовый манник на кефире

 

Подавать манник, приготовленный на кефире без муки, с вареньем, сметаной или фруктовым соусом.

 

Рецепт манника на кефире

Фото манника на кефире
Манник на кефире без муки, рецепт с фото
 
 


------------------

Вкусный Вкусный пирог «Вулкан» с творогом и ягодами

! (700x393, 254Kb)

Сегодня будем готовить простой пирог «Вулкан». Такой нежный, вкусный, тесто похоже на кексовое, а внутри творожная начинка, в которую можно добавлять любые ягоды, фрукты или варенье.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
⭐️ Тесто:
• яйца - 2 шт.
• соль - щепотка
• сахар - 80 г
• сметана - 200 г
• мука - 180 г
• разрыхлитель - 10 г
• растительное масло - 2 ст.л.
⭐️ Начинка:
• творог (9%) - 350 г
• яйца - 2 шт.
• ванильный сахар - 10 г
• сахар - 50 г
• манная крупа - 2-3 ст.л.
• ягоды (малина) - 100 г
⭐️ Дополнительно:
• сахарная пудра - для посыпки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, 80 г сахара. Взбиваем миксером до посветления массы и растворения сахара. Яичная масса получается воздушной и оставляет след на поверхности.

1 (700x393, 194Kb)

Теперь отправляем сюда 200 г сметаны и смешиваем до однородности. Высыпаем 180 г просеянной муки, 10 г разрыхлителя и на слабой скорости миксера смешиваем сухие и жидкие ингредиенты вместе.
 
Добавляем 2 ст.л. растительного масла без запаха и вмешиваем его в тесто при помощи лопатки. По консистенции тесто получается достаточно густое, как тесто на оладьи.

2 (700x393, 198Kb)

А теперь быстренько приготовим творожную начинку. Для этого 350 г творога смешиваем с двумя яйцами, ванильным и белым сахаром, а также манной крупой. Пробиваем всё погружным блендером до кремообразной консистенции.
 
Я положила манки 2 ст.л., вам может потребоваться чуть больше, всё зависит от жирности и влажности творога.


3 (700x393, 201Kb)

Творожная начинка у меня сегодня будет с малиной. Заранее размораживать ягоды не нужно. Добавляем к любым ягодам 1 ст.л. муки и перемешиваем.
 
Делаем это для того, чтобы ягоды не опустились вниз, а были расположены по всей начинке.
Высыпаем ягоды в творог и перемешиваем. Начинка готова.


4 (700x393, 220Kb)

Берём разъёмную форму на 20 см, дно простилаем бумагой для выпечки, выливаем всё тесто в форму, разравниваем его. И теперь на центр выкладываем всю творожную начинку.


5 (700x393, 171Kb)

Слегка разравняем её поверхность и ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Смотрите, какой красивый получается пирог!


6 (700x393, 255Kb)

Достаём его из духовки и даём остыть прямо в форме. Затем перекладываем на тарелку и посыпаем сверху сахарной пудрой.
 
Так почему же пирог называется «Вулкан»? После выпечки творожная начинка получается ниже, чем тесто и по форме пирог напоминает вулкан 😉


7 (700x393, 305Kb)

Получается большой, высокий, красивый и очень вкусный! Хорошо держит форму, начинка не расплывётся, не переживайте. А теперь давайте разрежем и посмотрим пирог внутри. Сколько ягод, какое пористое маслянистое, кексовое тесто!


8 (700x393, 254Kb)

С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.


9 (700x393, 200Kb)

Источник



------------------

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянский пирог 12 ложек. | Вересковый_ветер - Дневник Вересковый_ветер | Лента друзей Вересковый_ветер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»