• Авторизация


Румяная выпечка с мясной начинкой 08-10-2024 06:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Ни одного праздника без этого пирога. Румяная выпечка с мясной начинкой
Заливной рыбный пирог на кефире
Заливной пирог с рыбными консервами 555

РїРёСЂРѕРі1 (700x350, 262Kb)

Мясной пирог любят и взрослые, и дети, ведь он всегда получается потрясающе вкусным и очень сытным! Рецепты мясных пирогов можно найти практически во всех кухнях мира! Такие пироги, вне зависимости от того, закрытыми они будут или открытыми, отлично подойдут и для обычной трапезы, и для пикника, и для праздничного застолья!
Ингредиенты для мясного пирога:
 
мука — 450 г;
сливочное масло — 100 г;
разрыхлитель — ст. л.;
соль — 1,5 ч. л.;
сметана — 200 г;
кефир — 3 ст. л.;
картофель — 2 шт.;
лук репчатый — 2 шт.;
фарш — 200 г;
соль — щепотка;
перец черный молотый — ½ ч. л.;
вода — 4 ст. л.;
топленое масло — ст. л.
Приготовление мясного пирога:
В тару с мукой выкладываем сливочное масло, разминаем руками продукты до состояния крошки. Добавляем в сливочную крошку разрыхлитель и соль, смешиваем.
 
Выливаем в сливочную крошку сметану и кефир, замешиваем более эластичное и не липкое тесто. Ком теста оборачиваем в целлофан и оставляем увеличиваться в размере.
 
Нарезаем маленьким кубиком очищенный картофель и лук, добавляем к фаршу. В мясную массу высыпаем соль, топленое масло и черный молотый перец, выливаем воду и тщательно перемешиваем.
 
Тесто делим на две равные части, одну из них раскатываем в прямоугольный пласт толщиной в 1,5 см. Выкладываем пласт в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом.
 
Важно распределить пласт по дну и стенкам формы. В тесто перекладываем начинку, распределяем по поверхности.

РїРёСЂРѕРі2 (700x366, 254Kb)

Второй пласт раскатываем по площади равным дну и кладем на начинку, края обрезаем.


РїРёСЂРѕРі3 (700x367, 171Kb)

Из обрезков делаем тонкие и длинные колбаски, создаем из них косичку. Косичкой украшаем края пирога, смазываем верхушку смесью желтка, уксуса и молока. На поверхности делаем узор вилкой, посыпаем кунжутом.
Выпекаем около часа в зависимости от мощности вашей духовки при температуре 180 градусов.


РїРёСЂРѕРі4 (700x363, 240Kb)

Приятного аппетита! 

РїРёСЂРѕРі5 (700x387, 289Kb)

Источник



--------------

Заливной рыбный пирог на кефире

2835299_Zalivnoi_ribnii_pirog_na_kefire (600x450, 238Kb)

Заливной пирог - это пирог с жидким тестом, т.е. с тестом, которое не замешивают и не раскатывают, а перемешивают и заливают им начинку. Сегодня будем готовить заливной пирог с рыбой на кефире. Для рыбной начинки используйте любую рыбу: морскую или речную, запеченную, жареную, тушеную или просто консервированную ...
Ингредиенты
Кефир - 1 стакан
 
Яйца - 2 шт
 
Мука - 1,5 стакана
 
Рыба морская или речная - 1 шт
 
Лук - 1 головка
 
Свежая зелень - по вкусу
 
Растительное масло - 1 ст.л.
 
Сода - 0,5 ч.л.
 
Соль - 1 щепотка
 
Специи для рыбы - по вкусу

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для заливного пирога с рыбой

 

 

Для своего варианта я взяла речную рыбу, которую мои родственники - рыбаки уже выпотрошили и почистили. Осталось только запечь её в духовке со специями.

 

Запекалась речная рыба при 200 градусах в духовке около получаса.

 

Затем нужно рыбу разобрать на маленькие кусочки и удалить при этом все косточки. В рыбную начинку добавьте сырой или обжаренный лук.

 

Из муки с содой и солью, кефира, яиц и растительного масла взбейте тесто и половину его вылейте в форму.

Уложите равномерно рыбную начинку, посыпьте её рубленой зеленью (укропом или петрушкой).

 

Вылейте на начинку вторую часть теста.

 

Заливной пирог с рыбой на кефире

Поместите форму в духовку и запекайте при 200 градусах до готовности.

Пирог заливной с рыбной начинкой

 

Заливной рыбный пирог готов.

 

Рецепт заливного рыбного пирога

Приятного аппетита!

 

Заливной рыбный пирог на кефире, рецепт с фото

Источник



---------------

Заливной пирог с рыбными консервами

2835299_Zalivnoi_pirog_s_ribnimi_konservami (600x450, 202Kb)

Сегодня хочу предложить вам рецепт быстрого заливного рыбного пирога на кефире, с консервированной сайрой. Выпечка получается достаточно пышной, а начинка достаточно ароматной. Консервы я использовала без масла - натуральная сайра, хотя с маслом тоже можно.
Ингредиенты
Для теста:
Кефир - 300 мл
 
Яйца - 2 шт.
 
Масло растительное - 70 мл
 
Мука - 1,5 стакана
 
Соль - 1 ч.л.
 
Сода - 1 ч.л.
 
Для начинки:
Консервы рыбные (сайра натуральная) - 250 г
 
Лук - 1 шт.
 
Кунжут - для посыпки

Процесс приготовления

Для приготовления заливного пирога с рыбными консервами на кефире подготовим продукты по списку.

 

Ингредиенты для заливного пирога с рыбными консервами

 

Приготовим тесто: просто смешаем все продукты для теста, из списка ингредиентов, в однородную массу.

 

Замесить тесто

 

Для начинки нарежем лук в произвольной форме.

 

Порезать лук

 

Консервы сайры разомнем вилкой, для сочности добавим немного жидкости из банки, кости от рыбы отделять не нужно, в консервах они очень мягкие и не чувствуются. Смешаем лук и рыбу.

 

Соединить лук с консервой

 

Форму для выпечки смажем маслом, выльем половину теста.

 

Налить тесто в форму

 

Равномерно распределим начинку из лука и рыбных консервов.

 

Выложить начинку на тесто

 

Зальем второй половиной теста, по желанию и наличию посыпем кунжутом.

 

Вылить тесто и посыпать кунжутом

 

Выпекаем рыбный пирог из консервированной сайры в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут, затем уменьшаем градусы до 180 и печем еще 30-35 минут.

 

Рецепт заливного пирога с рыбными консервами

 

Вкусный, быстрый и простой заливной пирог с рыбными консервами готов. Приятного аппетита!

 

Фото заливного пирога с рыбными консервами

Заливной пирог с рыбными консервами, рецепт с фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Румяная выпечка с мясной начинкой | Вересковый_ветер - Дневник Вересковый_ветер | Лента друзей Вересковый_ветер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»