Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеВкусно – не значит дорого. Пышные кексы к чаю!
Шарлотка с яблоками, Очень нежный, воздушный пирог в микроволновке. 555

Кексы лимонные получаются очень мягкими и воздушными, можно делать с начинкой или без нее.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 3 шт;
— сахар, 150 г;
— лимонный сок, 60 г;
— растительное масло, 70 мл;
— мука, 180 г;
— крахмал, 50 г;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— сода, четверть, ч.л;
— цедра лимона;
— ванилин и соль щепотки.
Процесс приготовления:
Продукты должны быть комнатной температуры.

Яйца смешиваем с солью и взбиваем, потом вводим сахар и цедру лимона, ванилин и куркуму по желанию. Взбиваем 2 минуты.
Вливаем сок лимона и растительное масло, перемешиваем на небольших оборотах.

Муку смешиваем с крахмалом, разрыхлителем, содой и просеиваем в массу, вымешиваем тесто.
В формы выкладываем по трети теста и выпекаем при 180 градусах в течение 20 — 25 минут.

Можете добавить любое варенье при помощи насадки внутрь кексов и украсьте по своему вкусу.
Источник
----------------
Духовка не нужна — несколько минут и готово! Шарлотка с яблоками, Очень нежный, воздушный пирог в микроволновке

Привет, друзья! Продолжаю делать публикацию рецептов для микроволновой печи. По вашим отзывам вижу, что такие рецепты актуальны.
Ситуаций, когда приходиться готовить в СВЧ может быть много: кто-то живет на даче, где нет духовки, у кого-то дома ремонт, у кого-то духовка внезапно сломалась. Также рецепты для СВЧ актуальны для лета — когда просто не хочется лишний раз включать духовку из-за жары.
А иногда просто хочется приготовить что-то вкусненькое побыстрее, поэтому микроволновка становится отличным вариантом для таких случаев.
Сегодня у нас известный всем и любимый многими пирог — шарлотка с яблоками. Рецепт для микроволновой печи.
Все делаем в общем-то, как обычно.
🔹Ингредиенты: 🔹
✔Яблоки — 300-400 г.
✔Цедра 1 лимона (по желанию).
✔Яйца — 5 шт.
✔Масло слив. растопленное — 60 г.
✔Сахар — 120 г или по вкусу.
✔Соль — щепотка.
✔Мука — 200 г.
✔Разрыхлитель — 1 ч. л.
🔹Приготовление🔹
Яйца взбиваем с сахаром до пышной светлой пены. Если любите послаще, то количество сахара можно увеличить.
Сливочное масло растапливаем в той же микроволновке до жидкого состояния и вливаем в яйца. Добавляем сразу соль, трем цедру лимона. Если лимона нет, то добавляем просто ванильный сахар.
Муку смешиваем с разрыхлителем и начинаем понемногу всыпать в тесто. Перемешиваем все венчиком, аккуратно, медленно. Круговыми движениями. Стараемся сохранить пышность массы.

Так, вводим всю муку, перемешиваем тесто до однорогого состояния, чтобы не осталось комочков. Тесто должно получиться текучим, как сметана.
Оставляем его пока в сторону и подготовим яблоки. В зависимости от сорта яблок и от вашего желания — их можно очистить или оставить со шкуркой.
Режем яблоки как нравится — кубиками, пластинками, небольшими кусочками.

Смешиваем яблоки с тестом.

Форму, подходящую для СВЧ, смазываем сливочным маслом. Я использую силиконовую, стеклянную или керамическую форму. Объем теста рассчитан на форму 18-24 см. Для СВЧ я даже силиконовую форму все равно смазываю, иначе тесто может немного прилипнуть, будет потом сложнее отмывать форму

Ставим пирог в микроволновку на 6-8 минут. Режим базовый. Точное время будет зависеть от мощности и особенностей вашей печи. У меня мощность СВЧ 800 Вт.
Готовность можно легко проверить шпажкой.

Вот так, быстро легко и просто получается очень вкусная выпечка!
Если честно, то я даже больше люблю готовить шарлотку в СВЧ, так как она получается там более влажной. В духовке влага из бисквита испаряется больше, и пирог немного суше. Да, он не такой золотистый, как после духовки, но более нежный, очень воздушный, мягкий и влажноватый. Приятного аппетита!


Источник