Ингредиенты:
500 гр. свежих шампиньонов (желательно мелких)
120 гр. растительного масла
80 гр. яблочного уксуса 5%
2-3 зубчика чеснока
2 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
4 лавровых листа
10 горошин черного перца
4-5 бутонов гвоздики (по желанию)
свежий или сушеный укроп (я положила несколько целых веточек для аромата)
Приготовление:
Шампиньоны вымыть, если крупные то порезать на половинки или четвертинки.
У меня были мелкие бурые шампиньоны, буквально на один зубок, поэтому ничего не резала)))
Чеснок пропустить через чесночницу.
В небольшую кастрюлю, или сотейник, выложить грибы, влить масло и уксус, и добавить все специи. Перемешать, накрыть крышкой, и на среднем огоне довести до кипения.
Как закипит убавить огонь до минимума и варить еще 5 минут.
Оставить остывать в кастрюле.
После переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник на 4 часа.
Все, можно пробовать!!!
Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике. У меня стояли около недели.
Кстати, маринад испод грибов я не выливаю, он очень вкусный и я использую его как заправку для овощных салатов)))
15 шт. шампиньонов (600 г)
• 15 полосок с/к бекона (300-350 г)
• 200-220 г адыгейского сыра
• 3 зубчика чеснока
• Зелень (укроп, петрушка)
• 100 г твердого сыра
• Универсальная соль ➫
• 🧂 Вкусная Соль "Универсальная"!
• Зеленое масо ➫
Рецепт:
Куриные голени - 3 шт.
Картофель 3 - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Шампиньоны 4 - 5 шт.
Плавленый сыр - 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу.
Вода 1,7 литра.