• Авторизация


Самая сочная куриная грудка в духовке 17-09-2024 15:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Самая сочная куриная грудка в духовке
Отбивные "Солнечные": всего 2а секрета, но по-другому теперь и готовить не хочется
Котлеты молочные "Мисс нежность"

С радостью делюсь с вами рецептом, как приготовить куриную грудку в духовке. Простой способ приготовить мясное блюдо! Очень вкусно! Рецепт вкусной и сочной куриной грудки, мясо очень нежное и сочное!!! Такое филе вы будете готовить каждый день! 

7687c720f29e312f33e7ae8aa9776a75 (700x393, 269Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Для маринования куриного филе

филе куриное 1 шт

вода 2 стакана

соль 1 ст.л.

 

Состав приправ и ингредиентов для запекания

горчица 3 ст.л.

кориандр 2 ч.л.

чеснок сушеный 1 ч.л.

паприка 1 ч.л.

мед 1 ч.л.

перец чили 1 по вкусу

растительное масло 1 ст.л.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. Промываю куриную грудку и перекладываю ее в небольшую емкость. Заливаю водой так, чтобы вода ее покрывала и добавляю 1 столовую ложку соли. Перемешиваю все прямо в контейнере или можете добавить соль отдельно и залить грудку уже соленой водой.

 

2. Накрываю емкость крышкой и ставлю на 2-3 часа в холодильник, а лучше на всю ночь.

 3. Достаю грудку из контейнера и промываю под проточной водой. Просушиваю бумажным полотенцем.

 

 4. Смешиваем сухую молотую горчицу, сушеный кориандр, сушеный чеснок, паприку, чили, мед и растительное масло. Получается очень ароматная кашица из приправ, меда и горчицы.

 5. Смазываем этой кашицей куриное филе и прокалываем его с помощью вилки, чтобы приправы хорошо пропитали мясо и просочились во внутрь.

 

 6. Отправляем куриную грудку в духовку. Сначала запекаем ее в течение часа при температуре 100 градусов. Грудка пустит сок и будет невероятно сочная. Затем увеличиваем температуру до 200 градусов и запекаем филе еще 20-25 минут чтобы мясо подрумянилось сверху.

 

Филе получается очень нежное и сочное. Приятного аппетита!

 



Самая сочная куриная грудка в духовке



--------------

Отбивные "Солнечные": всего 2а секрета, но по-другому теперь и готовить не хочется

scale_1200 (700x650, 393Kb)

Сегодня балую своих домочадцев отбивными -  домашние просят добавки, а гости-рецепт. Обычно я готовлю их из курицы или свинины, но сегодня у меня индейка. Отбивные получаются очень вкусными и сочными. Все дело в нескольких секретах. Буду рада, если рецепт придется вам по душе.



156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Филе грудки курицы или индейки-500 г,
вода-150 мл,
чеснок-5 зубчиков,
соль, перец, копченая паприка-по вкусу,
яйца-3 шт.,
мука-4 ст. л.,
соль-по вкусу,
ряженка-100 мл

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Филе грудки курицы или индейки нарезаем тонкими пластинками поперек. Одну грудку на 2-3 пластины.

scale_1200 (1) (700x532, 306Kb)


 
Накрываем мясо пищевой пленкой, отбиваем с двух сторон.
 
scale_1200 (2) (700x511, 310Kb)
Натираем каждый кусочек с двух сторон солью, перцем и копченой паприкой. Как бы втираем специи в мясо.
 
scale_1200 (3) (700x516, 333Kb)
Секрет № 1. В глубокую тарелку выдавливаем через пресс чеснок, наливаем воду, перемешиваем.
 
scale_1200 (4) (700x550, 255Kb)
В чесночную водичку выкладываем кусочки мяса, накрываем пищевой пленкой, оставляем промариноваться на несколько часов, а лучше на ночь. Когда мясо промаринуется, излишки жидкости нужно слить (лишней жидкости останется не так уж и много-часть впитается в мясо).
scale_1200 (5) (700x557, 347Kb)
Готовим кляр. Соединяем яйца, щепотку соли, муку и ряженку (секрет № 2).
 
scale_1200 (6) (700x582, 288Kb)
Замешиваем довольно густое однородное тесто. Оно должно получиться чуть гуще чем на оладьи.
 
scale_1200 (7) (700x588, 277Kb)
Каждый кусок мяса окунаем в кляр. Обжариваем отбивные с двух сторон на раскаленной сковороде на растительном масле до готовности (главное-не пересушить, обжариваем по несколько минут с каждой стороны).
 
scale_1200 (700x650, 393Kb)
Приятного аппетита!


-------------

Котлеты молочные "Мисс нежность"


Рецепт очень быстрых, вкусных, невероятно нежных молочных котлет!




98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


Филе куриное — 500 г

Лук репчатый — 2 шт

Молоко — 200 мл

Сырок плавленый — 2 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная / Мука — 140 г

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу


 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Котлеты молочные Мисс нежность фото

Итак, начнем приготовление наших молочных котлет. Для начала нарежем филе маленькими кусочками. Затем к филе добавляем яйца.

Котлеты молочные Мисс нежность ингредиенты

Мелко режем лук и также добавляем к филе и яйцам.

Котлеты молочные Мисс нежность Филе куриное

Далее идет у нас мука, сырок плавленый (его натираем на средней терке) и молоко. Соединив все ингредиенты, добавляем соль, перец по вкусу и все тщательно перемешиваем.

Котлеты молочные Мисс нежность Лук репчатый

Вот такая вот масса у нас должна получиться.

Котлеты молочные Мисс нежность Молоко

А затем приступаем к жарке самих котлет. Разогрев сковороду, осторожно столовой ложкой выкладывает наши котлетки.

Котлеты молочные Мисс нежность Сырок плавленый

Жарим до золотистого цвета.

Вот такие красивые котлетки у нас получились  :



А вот так они выглядят внутри. На вкус они получаются очень нежными. Плавленный сырок придает невероятно интересный вкус  :









Такие котлетки хорошо будут по вкусу гармонировать с любым гарниром:



Приятного аппетита!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самая сочная куриная грудка в духовке | Вересковый_ветер - Дневник Вересковый_ветер | Лента друзей Вересковый_ветер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»