Самая сочная куриная грудка в духовке Отбивные "Солнечные": всего 2а секрета, но по-другому теперь и готовить не хочется Котлеты молочные "Мисс нежность"
С радостью делюсь с вами рецептом, как приготовить куриную грудку в духовке. Простой способ приготовить мясное блюдо! Очень вкусно! Рецепт вкусной и сочной куриной грудки, мясо очень нежное и сочное!!! Такое филе вы будете готовить каждый день!
Для маринования куриного филе
филе куриное 1 шт
вода 2 стакана
соль 1 ст.л.
Состав приправ и ингредиентов для запекания
горчица 3 ст.л.
кориандр 2 ч.л.
чеснок сушеный 1 ч.л.
паприка 1 ч.л.
мед 1 ч.л.
перец чили 1 по вкусу
растительное масло 1 ст.л.
1. Промываю куриную грудку и перекладываю ее в небольшую емкость. Заливаю водой так, чтобы вода ее покрывала и добавляю 1 столовую ложку соли. Перемешиваю все прямо в контейнере или можете добавить соль отдельно и залить грудку уже соленой водой.
2. Накрываю емкость крышкой и ставлю на 2-3 часа в холодильник, а лучше на всю ночь.
3. Достаю грудку из контейнера и промываю под проточной водой. Просушиваю бумажным полотенцем.
4. Смешиваем сухую молотую горчицу, сушеный кориандр, сушеный чеснок, паприку, чили, мед и растительное масло. Получается очень ароматная кашица из приправ, меда и горчицы.
5. Смазываем этой кашицей куриное филе и прокалываем его с помощью вилки, чтобы приправы хорошо пропитали мясо и просочились во внутрь.
6. Отправляем куриную грудку в духовку. Сначала запекаем ее в течение часа при температуре 100 градусов. Грудка пустит сок и будет невероятно сочная. Затем увеличиваем температуру до 200 градусов и запекаем филе еще 20-25 минут чтобы мясо подрумянилось сверху.
Филе получается очень нежное и сочное. Приятного аппетита!
Отбивные "Солнечные": всего 2а секрета, но по-другому теперь и готовить не хочется
Сегодня балую своих домочадцев отбивными - домашние просят добавки, а гости-рецепт. Обычно я готовлю их из курицы или свинины, но сегодня у меня индейка. Отбивные получаются очень вкусными и сочными. Все дело в нескольких секретах. Буду рада, если рецепт придется вам по душе.
Филе грудки курицы или индейки-500 г,
вода-150 мл,
чеснок-5 зубчиков,
соль, перец, копченая паприка-по вкусу,
яйца-3 шт.,
мука-4 ст. л.,
соль-по вкусу,
ряженка-100 мл
Филе грудки курицы или индейки нарезаем тонкими пластинками поперек. Одну грудку на 2-3 пластины.
Накрываем мясо пищевой пленкой, отбиваем с двух сторон.
Натираем каждый кусочек с двух сторон солью, перцем и копченой паприкой. Как бы втираем специи в мясо.
Секрет № 1. В глубокую тарелку выдавливаем через пресс чеснок, наливаем воду, перемешиваем.
В чесночную водичку выкладываем кусочки мяса, накрываем пищевой пленкой, оставляем промариноваться на несколько часов, а лучше на ночь. Когда мясо промаринуется, излишки жидкости нужно слить (лишней жидкости останется не так уж и много-часть впитается в мясо).
Замешиваем довольно густое однородное тесто. Оно должно получиться чуть гуще чем на оладьи.
Каждый кусок мяса окунаем в кляр. Обжариваем отбивные с двух сторон на раскаленной сковороде на растительном масле до готовности (главное-не пересушить, обжариваем по несколько минут с каждой стороны).
Рецепт очень быстрых, вкусных, невероятно нежных молочных котлет!
Филе куриное — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Молоко — 200 мл
Сырок плавленый — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная / Мука — 140 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Итак, начнем приготовление наших молочных котлет. Для начала нарежем филе маленькими кусочками. Затем к филе добавляем яйца.
Мелко режем лук и также добавляем к филе и яйцам.
Далее идет у нас мука, сырок плавленый (его натираем на средней терке) и молоко. Соединив все ингредиенты, добавляем соль, перец по вкусу и все тщательно перемешиваем.
Вот такая вот масса у нас должна получиться.
А затем приступаем к жарке самих котлет. Разогрев сковороду, осторожно столовой ложкой выкладывает наши котлетки.
Жарим до золотистого цвета.
Вот такие красивые котлетки у нас получились :
А вот так они выглядят внутри. На вкус они получаются очень нежными. Плавленный сырок придает невероятно интересный вкус :
Такие котлетки хорошо будут по вкусу гармонировать с любым гарниром: