• Авторизация


Много творога, много яблок: уютная шарлотка из творога 14-09-2024 12:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Много творога, много яблок: уютная шарлотка из творога
Идеально дополнит домашнее чаепитие: грушевый пирог на кефире
Рулет из очень удачного бисквита: пышный, мягкий, не ломается.
Вкуснючий кекс со сливами: ну просто прелесть, а не кекс


Сегодня, приготовила творожный яблочный пирог. Нежную выпечку из творога, очень хорошо дополняют яблоки. Пирог получается ароматный, уютный и домашний. Рецепт простой, приготовление быстрое.

scale_1200 (2) (700x393, 361Kb)
scale_1200 (700x393, 277Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)
Мука ~ 150 г,

Сахар 130 г,

Сливочное масло 80 г,

Творог 150 г,

Яйцо 2 шт,

Яблоки 2 шт (260-280 г),

Разрыхлитель 1.5 ч.л (7 г),

Ванильный сахар 8 г,

Соль по вкусу

 

Выпекать при 180 ° ~ 45- 50 минут.

Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки


126190588_4 (262x38, 23Kb)



Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры, надо заранее достать их из холодильника. В тарелку для смешивания, добавляю размягченное сливочное масло и одну-две минуты взбиваю миксером.

scale_1200 (3) (700x393, 475Kb)
 
 
Насыпаю соль, ванильный сахар и обычный сахар. Взбиваю одну-две минуты.
 
scale_1200 (4) (700x393, 449Kb)
 
Продолжая взбивать, добавляю по очереди 2 яйца, после каждого, перемешиваем миксером примерно одну минуту.
 
scale_1200 (5) (700x393, 434Kb)
 
Высыпаю творог. Если творог зернистый, можно протереть его через сито или пробить блендером. Перемешиваю продукты до полного объединения
 
scale_1200 (7) (700x393, 466Kb)
Заранее просеянную муку, частями добавляю в творожную массу. Насыпаю разрыхлитель и перемешиваю продукты лопаткой. Добавляю остатки муки и вымешиваю мягкое тесто.
 
Оно получается вязкое и не очень густое.

scale_1200 (10) (700x393, 432Kb)
 
Форму для выпечки, застелила пергаментной бумагой, так легче извлекать готовый пирог. Можно смазать форму маслом и посыпать мукой.
 
scale_1200 (8) (700x393, 389Kb)
 
Распределяю тесто равномерно по всему объему, стараюсь чтобы серединка и края были одинаковые по высоте. Лопаткой приглаживаю и выравниваю поверхность и пока убираю форму в сторону
 
Яблоки разрезала на половинки, вынула серединку и каждую из них нарезаю на тонкие ломтики.
 
scale_1200 (9) (700x393, 498Kb)
 
Нарезанные ломтики выкладываю на тесто. Сильно их не вдавливаю, так как тесто будет подниматься.
scale_1200 (1) (700x393, 251Kb)
 
Ставлю пирог выпекаться в заранее разогретую до температуры 180 градусов духовку. Пирог готов. Выпекался он 40 минут. Время выпечки зависит от особенности духовки. Пирог получился сочный, немного влажный и ароматный.
 
scale_1200 (2) (700x393, 277Kb)
 
scale_1200 (2) (700x393, 361Kb)


-----------------

Идеально дополнит домашнее чаепитие: грушевый пирог на кефире

Пока идёт сезон груш, спешу поделиться с вами ещё одним вкусным пирогом, в котором груши не только выкладываются сверху, но и присутствуют внутри, благодаря чему пирог получается очень сочным. Ломтики груш сверху, присыпанные сахарной пудрой, создают красивый рисунок. .Тесто для этого пышного пирога замешивается на кефире и растительном масле. Такая выпечка идеально дополнит домашнее чаепитие.


big_700698 (673x449, 182Kb)





127187868_3 (242x38, 23Kb)

Кефир - 120 мл
Масло растительное - 75 мл
Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 160 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Ванильный сахар - 8 г
Груши - 440 г
Сахарная пудра (по желанию) - для украшения

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Грушевый пирог на кефире
 
 
Подготавливаем продукты.
 
 
В миске для взбивания соединяем яйца с сахаром и ванильным сахаром.
 
 
Взбиваем.
 
 
Вливаем кефир и растительное масло. Перемешиваем.
 
 
Муку соединяем с разрыхлителем. Перемешиваем.
Просеиваем в кефирно-яичную массу. Перемешиваем.
 
 
Тесто получается густым, с ложки стекает тягучей струйкой.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
 
 
Груши моем, хвостики и сердцевинки удаляем.
Полторы груши нарезаем кубиками, остальные - ломтиками.
 
 
Тесто выкладываем в форму диаметром 18 см.
Груши, нарезанные кубиками, равномерно распределяем поверху теста, слегка притапливаем лопаткой.
 
 
Сверху по кругу "лучиками" красиво выкладываем груши, нарезанные ломтиками.
 
 
Отправляем форму в разогретую духовку и выпекаем пирог 45 минут при 180 градусах (через 30 минут выпекания накрываем его фольгой).
 
Грушевый пирог на кефире готов.
 
 
После остывания выкладываем его для подачи.
Для украшения можно посыпать сахарной пудрой.
 
 
Приятного аппетита!
 
 
 


-----------------

Рулет из очень удачного бисквита: пышный, мягкий, не ломается, не сухой и никакая пропитка не нужна

Каждый раз, когда я пробую новый рецепт рулета, мне всегда кажется, что вот он! Тот единственный, самый вкусный, быстрый, всегда получающийся бисквит... А потом мне попадается новый рецепт рулета, еще лучше прежнего, и я уже в восторге от нового рецепта... Я уж думала все, нашла то, что искала, лучше уже не бывает... Ан нет... Сегодня испытала новый рецепт, и на сегодняшний день мне кажется - он самый лучший!


Пышный, мягкий, легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается, не сухой, вкусный...


115298028_DSC03587 (450x630, 357Kb)


В общем, вот как я готовила...


127187868_3 (242x38, 23Kb)


Стакан - 250 мл

Бисквит:

1/4 ст. молока
2 ст. л. сливочного масла
100 г муки
40 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
2/3 ст. сахара
1/4 ч. л. соли
3 яйца

Начинка:

любая


126190588_4 (262x38, 23Kb)

Бисквит:

Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у меня 25х37см)
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.


74c418d721f3 (640x426, 26Kb)


b5ecbe7590f1 (640x426, 42Kb)

Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.


ed6e899cbaeb (640x426, 44Kb)

Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью.


b2ceaf660d0d (640x426, 59Kb)

Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.


ff5da8c3fc55 (640x426, 62Kb)


0b4fd19c11ff (640x426, 42Kb)

Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать.

91a4cf7909d1 (640x426, 37Kb)


6af56c78674b (640x426, 38Kb)

Влить массу в основное тесто, перемешать.


00fefbd10ac2 (640x426, 31Kb)


4ba1d5ba4a8e (640x426, 26Kb)

Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте).


47cc00f74940 (640x426, 32Kb)

Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.


e724115ac9fe (640x426, 72Kb)



Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания.

Далее..

Бумагу сняла

dfcb84e9f170 (640x426, 62Kb)

Растопила немного клубничного джема, смазала


939adc27dfb4 (640x426, 77Kb)

Сверху взбитыми сливками (200 мл сливок пол стакана сах. пудры)


60012fa13cf2 (640x426, 69Kb)

Свернула


32eafe8cffa2 (640x426, 46Kb)

И тут же разрезала. Даже никакая пропитка не нужна - мягко, вкусно!


045b8ecb5b34 (450x630, 60Kb)


источник



-----------------

Вкуснючий кекс со сливами: ну просто прелесть, а не кекс

Простой рецепт, доступные ингредиенты и немного волшебства – и вот уже на вашем столе румяный шедевр, от которого невозможно устоять.

Я пекла всевозможные пироги со сливами, а вот кекс пекла всего лишь один раз. Сегодня хочу предложить вам очень вкусный кекс со сливой, перед которым просто невозможно устоять: мягкий и очень ароматный, что ещё нужно для приятного чаепития! Сочетание сладкого теста и кисленькой сливы просто бесподобно!

u-939eace9df460b93df821738ffd31bf1 (600x450, 211Kb)





127187868_3 (242x38, 23Kb)

Мука пшеничная - 200 г
 
Сахар - 150 г
 
Масло сливочное - 100 г
 
Сметана - 100 г
 
Сливы - 4-5 шт.
 
Яйцо куриное - 2 шт.
 
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
 
Соль - щепотка
 
Цедра апельсина - 1 шт.

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Подготовить для выпечки кекса со сливами все продукты по списку.

 

Ингредиенты для кекса со сливами

 

 

В миску разбить яйца, добавить 120 г сахара и взбить венчиком.

 

Взбить яйца с сахаром

 

 

В яичную массу добавить мягкое сливочное масло, а также сметану. Снова хорошо взбить.

 

Положить сметану

 

 

Добавить натёртую апельсиновую цедру.

 

Положить апельсиновую цедру

 

 

Просеять муку с разрыхлителем и добавить соль. Тщательно перемешать тесто.

 

Всыпать муку

 

 

Из слив удалить косточки и нарезать дольками. Сливы должны быть плотными.

 

Порезать сливы

 

 

Тесто вылить в форму, разровнять.

 

Выложить тесто в форму

 

 

На поверхности разложить дольки слив плотно друг к другу.

Посыпать сливы оставшимся сахаром.

 

Посыпать сливы сахаром

 

 

Разогреть духовку до 180 градусов и печь кекс со сливами 1 час. Остудить кекс в форме.

 

Испечь кекс

 

 

Остывший кекс извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.

Нарезать на кусочки и можно дегустировать.

 

Рецепт кекса со сливами

 

 

 

Фото кекса со сливами

 

 

Приятного аппетита!

 

Кекс со сливами, рецепт с фото

 

Кекс со сливами



-----------------

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Много творога, много яблок: уютная шарлотка из творога | Вересковый_ветер - Дневник Вересковый_ветер | Лента друзей Вересковый_ветер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»