Сегодня, приготовила творожный яблочный пирог. Нежную выпечку из творога, очень хорошо дополняют яблоки. Пирог получается ароматный, уютный и домашний. Рецепт простой, приготовление быстрое.


![]()
Мука ~ 150 г,
Сахар 130 г,
Сливочное масло 80 г,
Творог 150 г,
Яйцо 2 шт,
Яблоки 2 шт (260-280 г),
Разрыхлитель 1.5 ч.л (7 г),
Ванильный сахар 8 г,
Соль по вкусу
Выпекать при 180 ° ~ 45- 50 минут.
Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
![]()










Пока идёт сезон груш, спешу поделиться с вами ещё одним вкусным пирогом, в котором груши не только выкладываются сверху, но и присутствуют внутри, благодаря чему пирог получается очень сочным. Ломтики груш сверху, присыпанные сахарной пудрой, создают красивый рисунок. .Тесто для этого пышного пирога замешивается на кефире и растительном масле. Такая выпечка идеально дополнит домашнее чаепитие.

![]()
| Кефир - 120 мл | ||
| Масло растительное - 75 мл | ||
| Яйца - 3 шт. | ||
| Сахар - 200 г | ||
| Мука - 160 г (1 стакан ёмкостью 250 мл) | ||
| Разрыхлитель - 1 ч. ложка | ||
| Ванильный сахар - 8 г | ||
| Груши - 440 г | ||
| Сахарная пудра (по желанию) - для украшения |
![]()













Каждый раз, когда я пробую новый рецепт рулета, мне всегда кажется, что вот он! Тот единственный, самый вкусный, быстрый, всегда получающийся бисквит... А потом мне попадается новый рецепт рулета, еще лучше прежнего, и я уже в восторге от нового рецепта... Я уж думала все, нашла то, что искала, лучше уже не бывает... Ан нет... Сегодня испытала новый рецепт, и на сегодняшний день мне кажется - он самый лучший!
Пышный, мягкий, легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается, не сухой, вкусный...

В общем, вот как я готовила...
![]()
Стакан - 250 мл
Бисквит:
1/4 ст. молока
2 ст. л. сливочного масла
100 г муки
40 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
2/3 ст. сахара
1/4 ч. л. соли
3 яйца
Начинка:
любая
![]()
Бисквит:
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у меня 25х37см)
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.

Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.

Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью.

Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.

Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать.


Влить массу в основное тесто, перемешать.

Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте).

Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.
Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания.
Далее..
Бумагу сняла

Растопила немного клубничного джема, смазала

Сверху взбитыми сливками (200 мл сливок пол стакана сах. пудры)

И тут же разрезала. Даже никакая пропитка не нужна - мягко, вкусно!
Простой рецепт, доступные ингредиенты и немного волшебства – и вот уже на вашем столе румяный шедевр, от которого невозможно устоять.
Я пекла всевозможные пироги со сливами, а вот кекс пекла всего лишь один раз. Сегодня хочу предложить вам очень вкусный кекс со сливой, перед которым просто невозможно устоять: мягкий и очень ароматный, что ещё нужно для приятного чаепития! Сочетание сладкого теста и кисленькой сливы просто бесподобно!

![]()
![]()
Подготовить для выпечки кекса со сливами все продукты по списку.

В миску разбить яйца, добавить 120 г сахара и взбить венчиком.

В яичную массу добавить мягкое сливочное масло, а также сметану. Снова хорошо взбить.

Добавить натёртую апельсиновую цедру.

Просеять муку с разрыхлителем и добавить соль. Тщательно перемешать тесто.

Из слив удалить косточки и нарезать дольками. Сливы должны быть плотными.

Тесто вылить в форму, разровнять.

На поверхности разложить дольки слив плотно друг к другу.
Посыпать сливы оставшимся сахаром.

Разогреть духовку до 180 градусов и печь кекс со сливами 1 час. Остудить кекс в форме.

Остывший кекс извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
Нарезать на кусочки и можно дегустировать.


Приятного аппетита!