Сочные куриные ломтики в ароматном кляре! Простой, но в тоже время и не совсем обычный рецептик курочки с новым вкусом, который иногда очень выручает))) Кстати, готовила в таком кляре филе рыбки, тоже очень вкусно, так что берите себе на заметку:) А, как-то в кляр добавила немного тертого твердого сыра, получился уже немного другой вкус. Зелень можно использовать как сухую, так и свежую
Ингредиенты:
400-500 гр. куриного филе
1 крупная репчатая луковица
2 яйца
2 ст.л. сметаны
4 ст.л. муки
сухая или свежая зелень по вкусу (у меня сухой укроп и петрушка)
соль, перец по вкусу
сок 1/2 лимона
растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими ломтиками.
Затем сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и поставить в холодильник на 30 минут.
Тем временем приготовить кляр.
Лук измельчить блендером, добавить яйца, сметану и хорошенько взбить до однородности.
Затем добавить 2 ст.л. муки, зелень, немного посолить и тщательно вымешать, чтобы не было комочков.
После чего, кусочки куриного филе обвалять в оставшейся муке.
А затем, каждый кусочек обмакнуть в яично-луковый кляр и выложить в разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарить на небольшом огне с двух сторон до готовности.
Подавать с соусом и гарниром по вкусу.

Куриное филе - 1 кг
Перец болгарский - 1 шт.
Кабачок молодой маленький - 1 шт.
Лук красный - 2 шт.
Кефир жирный - 4 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Сладкий чили соус - 2-3 ст.л.
Горчица неострая - 1 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - 0,5 ч.л.
91 кКал1 ч.
Фото готового блюда
Татьяна
автор рецепта
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов
Процесс приготовления
Если вы любите куриное филе на шпажках, запеченное в духовке, но оно получается сухим - попробуйте приготовить его по этому рецепту. Мясо всегда получается сочным и мягким, а вкус его понравится вашим домашним. Гарнир может быть абсолютно любым - макароны, рис, гречка, но вкуснее всего с вареным или жареным картофелем.
Для приготовления шашлыка на кефире из куриного филе с овощами подготовьте продукты по списку. Куриное филе хорошенько помойте под проточной водой, срежьте лишний жир и все пленки, просушите бумажным полотенцем. Так же помойте и обсушите овощи. Лук и перец почистите.
Нарежьте филе крупными кусочками, кубиками примерно по 3 см.
Добавьте не сильно кислый кефир, неострую горчицу, соевый соус и такой популярный сейчас сладкий чили соус (sweet chili sauce). Поперчите и по желанию добавьте соль.
Хорошенько перемешайте, чтобы все ингредиенты маринада смешались и куриное филе было хорошо им покрыто. Оставьте мариноваться на 30 минут минимум. Кефир сделает филе очень нежным и мягким.
Пока куриное филе маринуется, нарежьте овощи удобными кусочками и кружочками.
Дальше замаринованные кусочки куриного филе нужно нанизать на шпажки, чередуя их с овощами. Выложите на выстеленный фольгой противень и запекайте под верхним грилем 20-25 минут при 180 градусах. Время от времени смазывайте шашлычки с помощью силиконовой кисточки оставшимся маринадом.
Готовые шашлычки подавайте с любимым гарниром и соусом, например, молодая картошечка с оливковым маслом и укропом.
Куриное филе в духовке. Идея на ужин !
Ингредиенты :
Куриное филе или грудка - 3 шт - 600 г ( подойдет любая мякоть курицы )
Растительное масло - 4 ст л
Зелёный лук - 3 шт
Болгарский перец - 1 шт
Помидоры - 1 - 2 шт
Картофель - 500 г
Перец черный - по вкусу
Паприка - 1 ч л
Сушеный чеснок - 1 ч л
Базилик - 1 ч л
Смесь специй - 1 ч л ( берите ваши любимые )
Сметана - 3 ст л
Горчица - 2 ч л
Французская горчица - 2 ч л
Соль - по вкусу
Всем приятного аппетита !