• Авторизация


Куриное филе в луковом кляре. 08-09-2024 13:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Радуга_Подруга Оригинальное сообщение

Куриное филе в луковом кляре. Быстро, вкусно!
Шашлык на кефире из куриного филе с овощами
Лодочки с куриным филе 555

Сочные куриные ломтики в ароматном кляре! Простой, но в тоже время и не совсем обычный рецептик курочки с новым вкусом, который иногда очень выручает))) Кстати, готовила в таком кляре филе рыбки, тоже очень вкусно, так что берите себе на заметку:) А, как-то в кляр добавила немного тертого твердого сыра, получился уже немного другой вкус. Зелень можно использовать как сухую, так и свежую


Ингредиенты:
400-500 гр. куриного филе
1 крупная репчатая луковица
2 яйца
2 ст.л. сметаны
4 ст.л. муки
сухая или свежая зелень по вкусу (у меня сухой укроп и петрушка)
соль, перец по вкусу
сок 1/2 лимона
растительное масло для жарки

Приготовление:
Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими ломтиками.
Затем сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и поставить в холодильник на 30 минут.

Тем временем приготовить кляр.
Лук измельчить блендером, добавить яйца, сметану и хорошенько взбить до однородности.
Затем добавить 2 ст.л. муки, зелень, немного посолить и тщательно вымешать, чтобы не было комочков.

После чего, кусочки куриного филе обвалять в оставшейся муке.
А затем, каждый кусочек обмакнуть в яично-луковый кляр и выложить в разогретую с растительным маслом сковороду.

Жарить на небольшом огне с двух сторон до готовности.

Подавать с соусом и гарниром по вкусу.
 



-----------------

Шашлык на кефире из куриного филе с овощами

Куриное филе - 1 кг

Перец болгарский - 1 шт.

Кабачок молодой маленький - 1 шт.

Лук красный - 2 шт.

Кефир жирный - 4 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Сладкий чили соус - 2-3 ст.л.

Горчица неострая - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

91 кКал1 ч.
Фото готового блюда


Татьяна
автор рецепта
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов
Процесс приготовления
Если вы любите куриное филе на шпажках, запеченное в духовке, но оно получается сухим - попробуйте приготовить его по этому рецепту. Мясо всегда получается сочным и мягким, а вкус его понравится вашим домашним. Гарнир может быть абсолютно любым - макароны, рис, гречка, но вкуснее всего с вареным или жареным картофелем.

Для приготовления шашлыка на кефире из куриного филе с овощами подготовьте продукты по списку. Куриное филе хорошенько помойте под проточной водой, срежьте лишний жир и все пленки, просушите бумажным полотенцем. Так же помойте и обсушите овощи. Лук и перец почистите.

Нарежьте филе крупными кусочками, кубиками примерно по 3 см.

Добавьте не сильно кислый кефир, неострую горчицу, соевый соус и такой популярный сейчас сладкий чили соус (sweet chili sauce). Поперчите и по желанию добавьте соль.

Хорошенько перемешайте, чтобы все ингредиенты маринада смешались и куриное филе было хорошо им покрыто. Оставьте мариноваться на 30 минут минимум. Кефир сделает филе очень нежным и мягким.

Пока куриное филе маринуется, нарежьте овощи удобными кусочками и кружочками.

Дальше замаринованные кусочки куриного филе нужно нанизать на шпажки, чередуя их с овощами. Выложите на выстеленный фольгой противень и запекайте под верхним грилем 20-25 минут при 180 градусах. Время от времени смазывайте шашлычки с помощью силиконовой кисточки оставшимся маринадом.

Готовые шашлычки подавайте с любимым гарниром и соусом, например, молодая картошечка с оливковым маслом и укропом.



-------------

Лодочки с куриным филе



Куриное филе в духовке. Идея на ужин !
Ингредиенты :
Куриное филе или грудка  - 3 шт - 600 г ( подойдет любая мякоть курицы )
Растительное масло - 4 ст л
Зелёный лук - 3 шт
Болгарский перец - 1 шт
Помидоры - 1 - 2 шт
Картофель - 500 г
Перец черный - по вкусу
Паприка - 1 ч л
Сушеный чеснок - 1 ч л
Базилик - 1 ч л
Смесь специй - 1 ч л ( берите ваши любимые )
Сметана  - 3 ст л
Горчица - 2 ч л
Французская горчица - 2 ч л
Соль - по вкусу
Всем приятного аппетита !

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриное филе в луковом кляре. | Вересковый_ветер - Дневник Вересковый_ветер | Лента друзей Вересковый_ветер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»