Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеМясной пирог с картофелем на ужин. Быстрое тесто для пирога с любой начинкой.
Большой и сочный ягодный пирог. К чаю за считаные минуты
Заливной пирог с капустой: рецепт выпечки на скорую руку. Получается всегда вкусно! 555

Мясной пирог — это сытное и вкусное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Оно сочетает в себе нежную начинку из мяса и сочную корочку из теста. Мясной пирог можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к супу или салату.
Существует множество рецептов мясных пирогов, но все они имеют общую черту — использование мяса в качестве начинки. Для приготовления пирога можно использовать различные виды мяса: говядину, свинину, курицу, индейку и даже рыбу. В зависимости от рецепта, в начинку добавляют овощи, грибы, сыр и другие ингредиенты, которые придают пирогу особый вкус и аромат.
Мясные пироги могут быть открытыми или закрытыми, с начинкой из сырого или предварительно приготовленного мяса. Они могут иметь разную форму и размер, что позволяет выбрать пирог, который соответствует вашим предпочтениям.
Ингредиенты для теста:
Мука — 400 г;
Масло сливочное — 150 г;
Кефир — 200 мл;
Разрыхлитель — 1 ст.л.;
Соль — щепотка;
Яйцо — 1 шт.
Ингредиенты для начинки:
Мясной фарш — 400 г;
Лук — 2 шт.;
Вода — 50 мл;
Картофель — 2 шт.;
Соль — ½ ч.л.
Приготовление мясного пирога:
В муку высыпаем разрыхлитель и соль, добавляем холодное сливочное масло и перетираем компоненты в крошку. Вливаем в смесь кефир, разбиваем яйцо и замешиваем слегка липкое мягкое тесто.
Оставляем тесто в холодильнике на 30 минут под целлофаном. В это время для начинки нарезаем мелко лук и очищенный картофель, соединяем с фаршем.
Вливаем в начинку холодную воду, солим и перемешиваем. Тесто делим на две части, одна должна быть больше другой.
Маленькую часть теста убираем в холодильник.
Большую часть теста раскатываем в пласт толщиной 1 мм. Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом.
Вторую часть теста тоже раскатываем в пласт, в котором делаем надрезы. Выкладываем в тесто начинку, накрываем её пластом с надрезами.

Соединяем оба пласта пирога, смазываем поверхность смесью желтка и молока. Выпекаем пирог при 180 градусах 40-45 минут.

Источник
------------
Большой и сочный ягодный пирог. К чаю за считаные минуты

Ягодный пирог — это восхитительное и ароматное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Сочетание нежного теста, сочной начинки из свежих или замороженных ягод и сладкой хрустящей корочки создаёт неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.
Существует множество рецептов ягодных пирогов. Они могут отличаться ингредиентами, способом приготовления и подачей. Некоторые предпочитают открытые пироги с ягодами, расположенными сверху, другие выбирают более сложные рецепты с несколькими слоями теста и разнообразными начинками.
Независимо от выбранного рецепта, ягодный пирог всегда будет радовать своим вкусом и ароматом.
Расскажем про один из рецептов приготовления ягодного пирога.
Ингредиенты для теста:
Яйца — 4 шт.;
Сахар — 200 г;
Масло сливочное — 100 г;
Мука — 350 г;
Кефир — 200 мл;
Ванильный сахар — 10 г;
Разрыхлитель — 10 г.
Ингредиенты для начинки:
Ягоды — 200 г;
Творог — 300 г;
Сахар — 3 ст.л.;
Яйцо — 1 шт.
Приготовление ягодного пирога:
Яйца солим, высыпаем к ним ванильный и обычный сахар, взбиваем венчиком 2-3 минуты. Выливаем в яичную смесь кефир и растопленное сливочное масло, смешиваем.
Высыпаем в смесь часть муки и разрыхлитель, замешиваем тесто. Далее добавляем остатки муки в тесто, продолжаем замес густого теста.
Для начинки смешиваем творог с сахаром и яйцом, взбиваем погружным блендером до однородности. Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом и распределяем его равномерно.
Выкладываем на верхушку ягоды и творожную смесь, можно для смеси использовать кондитерский мешок.

Выпекаем пирог при 180 градусах 20-25 минут.
После приготовления проверить пирог можно зубочисткой, она должна выходить из выпечки сухой. Рекомендуется горячий пирог посыпать дополнительно сахарной пудрой.

Источник
--------------
Заливной пирог с капустой: рецепт выпечки на скорую руку. Получается всегда вкусно!

Я называю этот пирог «простым», потому что с ним не приходится возиться долго, как это бывает с дрожжевым тестом. Иногда на дрожжевые изделия просто не хватает времени: надо замешивать тесто, ждать его подъема, иногда даже несколько раз. В этом же случае все готовится легко: всего лишь смешать ингредиенты, вылить в форму и отправить в духовку. И результат всегда поражает вкусом.
Для тех, кто уверен в своих силах готовить тушеную капусту, я поделюсь своим методом.

Сначала на растительном масле обжариваю нарезанный лук, добавляю тертую морковь и кусочек сливочного масла, обжариваю до мягкости овощей.
Как только лук и морковь станут мягкими, солю и перчу по вкусу, кладу сушеный чеснок и капусту.

Довожу капусту до нужной мягкости – лично я её тушу около 15 минут для пирога. Затем смешиваю немного остывшую капусту с вареными яйцами и свежей зеленью. Теперь начинка готова.
Для теста смешиваю сметану с 1 ст. ложкой майонеза (хотя майонез можно и не добавлять, делая тесто только на сметане), 2 яйца, соль, сахар и растительное масло.

Затем всыпаю просеянную муку с разрыхлителем.
Тесто должно получиться по консистенции похожим на оладьи, возможно, чуть более жидким.

Смазываю форму для выпечки маслом, иногда добавляю немного манки.
Выливаю в форму часть теста.

Раскладываю сверху начинку и заливаю оставшимся тестом.
Разравниваю.

По желанию можно смазать поверхность желтком и посыпать кунжутом.
Выпекаю в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 35-40 минут.

Ориентируйтесь на особенности вашей духовки.
Пирог получается ароматным.

У меня он чуть потрескался, что на вкусовые качества не повлияло.
Чтобы избежать этого, используйте ингредиенты комнатной температуры.

Источник