• Авторизация


Заливной пирог с рыбными консервами 14-07-2024 07:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Заливной пирог с рыбными консервами
Заливной пирог с капустой, рецепт выпечки на скорую руку.
Пирог со смородиной за 5 минут: всё смешал и в духовку.

2835299_Zalivnoi_pirog_s_ribnimi_konservami (700x524, 353Kb)

Сегодня хочу предложить вам рецепт быстрого заливного рыбного пирога на кефире, с консервированной сайрой. Выпечка получается достаточно пышной, а начинка достаточно ароматной. Консервы я использовала без масла - натуральная сайра, хотя с маслом тоже можно.
Ингредиенты
Для теста:
Кефир - 300 мл
 
Яйца - 2 шт.
 
Масло растительное - 70 мл
 
Мука - 1,5 стакана
 
Соль - 1 ч.л.
 
Сода - 1 ч.л.
 
Для начинки:
Консервы рыбные (сайра натуральная) - 250 г
 
Лук - 1 шт.
 
Кунжут - для посыпки

Процесс приготовления

Для приготовления заливного пирога с рыбными консервами на кефире подготовим продукты по списку.

 

Ингредиенты для заливного пирога с рыбными консервами

 

Приготовим тесто: просто смешаем все продукты для теста, из списка ингредиентов, в однородную массу.

 

Замесить тесто

 

Для начинки нарежем лук в произвольной форме.

 

Порезать лук

 

Консервы сайры разомнем вилкой, для сочности добавим немного жидкости из банки, кости от рыбы отделять не нужно, в консервах они очень мягкие и не чувствуются. Смешаем лук и рыбу.

 

Соединить лук с консервой

 

Форму для выпечки смажем маслом, выльем половину теста.

 

Налить тесто в форму

 

Равномерно распределим начинку из лука и рыбных консервов.

 

Выложить начинку на тесто

 

Зальем второй половиной теста, по желанию и наличию посыпем кунжутом.

 

Вылить тесто и посыпать кунжутом

 

Выпекаем рыбный пирог из консервированной сайры в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут, затем уменьшаем градусы до 180 и печем еще 30-35 минут.

 

Рецепт заливного пирога с рыбными консервами

 

Вкусный, быстрый и простой заливной пирог с рыбными консервами готов. Приятного аппетита!

 

Фото заливного пирога с рыбными консервами

Заливной пирог с рыбными консервами, рецепт с фото


----------

Заливной пирог с капустой, рецепт выпечки на скорую руку. Получается всегда вкусно показываю, как готовлю я

1 (700x393, 509Kb)

Я этот пирог называю "ленивым" потому, что не надо долго возиться с тестом. Дрожжевые пироги вкусные, но не всегда есть время заводить тесто, ждать когда оно поднимется, а порой ещё и не один раз. А здесь все просто, перемешал, вылил в форму и в духовку, а получается всегда вкусно.

Начинка:
Капуста 500 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сливочное масло
Растительное масло
Соль, сушёный чеснок и чёрный перец (по вкусу)
Яйца отварные 2 шт.
Зелень (по желанию)
Тесто:
2 яйца + 1 белок
0.5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
350 гр. сметаны (6 ст. л.)
Майонез 1 ст. л.
200-220 г муки (у меня ушло 200 грамм) 7 ст. л.
10 гр. разрыхлителя
3 ст. л. растительного масла
Для смазки теста (не обязательно):
Яичный желток 1 шт.
Молоко 1 ст. л.
Кунжут

Приготовление.

Я считаю тушить капусту умеет каждый, но кратко напишу, как готовлю я.
 
На растительном масле обжариваю луковицу, добавляю морковь и кусочек сливочного масла, жарю до мягкости овощей.
 
Когда лук и морковь стали мягкими, солю, перчу по вкусу, добавляю сушёный чеснок и капусту.
 
Степень прожарки капусты по Вашему вкусу, я для пирогов капусту тушу минут 15.
 
К немного остывшей тушёной капусте добавляю отварные яйца, зелень, перемешиваю и начинка готова.
 


2 (700x393, 491Kb)

В сметану добавляю 1 ст. л. майонеза (можно майонез не добавлять, а приготовить тесто только на сметане) 2 яйца, соль, сахар и растительное масло, перемешиваю.


3 (700x393, 394Kb)

Далее добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

4 (700x393, 420Kb)

Тесто по консистенции как тесто на оладьи, может чуть жиже.

5 (700x393, 433Kb)

Форму для выпечки смазываем маслом и если требуется добавляем манной крупы. Небольшое количество теста выливаем в форму.


6 (700x393, 499Kb)

Сверху выкладываем начинку. Оставшиеся тесто, разравниваем.

7 (700x393, 481Kb)

По желанию смазываем желтком и посыпаем кунжутом.


8 (700x393, 419Kb)
9 (700x393, 487Kb)

Отправляем в разогретую духовку на 35-40 минут 180 градусов!
 
Ориентируйтесь по своей духовке.

10 (700x393, 504Kb)

Приятного аппетита! good


11 (700x394, 497Kb)

Источник



--------------

Пирог со смородиной за 5 минут: всё смешал и в духовку. Пеку, когда нет времени.

2835299_Pirog_so_smorodinoi_za_5_minyt1 (700x418, 144Kb)

Пирог со смородиной — это восхитительный десерт, который сочетает в себе сладость ягод и нежность теста. Он может стать прекрасным завершением любого обеда или ужина, а также отличным угощением для гостей.
 
В разных странах существуют свои рецепты этого пирога. Они могут отличаться по составу теста, количеству начинки и способу приготовления.
 
Неизменным остаётся одно — неповторимый вкус и аромат свежей смородины, которые никого не оставят равнодушным.
 
Испечем самостоятельно ароматный пирог со смородиной
Ингредиенты:
 
Яйца — 2 шт.;
Сахар — 200 г;
Соль — ⅓ ч.л.;
Ванильный сахар — 10 г;
Молоко — 80 г;
Растительное масло — 60 г;
Мука — 240 г;
Разрыхлитель — 7 г;
Смородина — 300 г;
Сметана — 200 г;
Сахарная пудра — ⅓ ч.л.
Приготовление пирога со смородиной:
 
Разбиваем в миску яйца, высыпаем ванильный и классический сахар, соль и взбиваем венчиком до растворения песчинок. Выливаем в яичную смесь молоко и растительное масло, перемешиваем.
 
Высыпаем в яичную смесь муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто без комков. Высыпаем к смородине крахмал, смешиваем.
 
Высыпаем ягоды в тесто, перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой и выливаем в форму. Заранее форму для выпечки смазываем растительным маслом и посыпаем мукой.
 
Выпекаем пирог при 180 градусах 35 минут. Предварительно смешиваем сметану с сахарной пудрой, выливаем на горячий пирог и отправляем в еще горячую духовку на 10 минут. Нагрев при этом уже требуется выключить.
 
Получается красивый нежный пирог со смородиной в сметанной заливке. Брать для рецепта можно как черную, так и красную ягоду.

 

2835299_Pirog_so_smorodinoi_za_5_minyt2 (700x403, 34Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливной пирог с рыбными консервами | Вересковый_ветер - Дневник Вересковый_ветер | Лента друзей Вересковый_ветер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»