• Авторизация


Самый простой рецепт бисквитного пирога. 11-07-2024 20:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Самый простой рецепт бисквитного пирога. Быстро и очень вкусно: вы будете в восторге.
Пирог с вареньем на молоке. По домашнему вкусный, мягкий, простой рецепт к чаю
Мой «Ходовой» пирог на любой праздник.
Рецепт очень удачного теста для пирогов. Курник с ним получается выше всяких похвал. 555
Готовлю красивый ванильно-апельсиновый пирог.
Вкуснее, чем Шарлотка. Ароматный и нежный пирог без миксера с ягодной начинкой .
Простой и вкусный пирог с ягодами на скорую руку. Всё смешал и готово. 555
Пышный и сочный. Заливной ягодный пирог за 15 минут: готовлю его, когда совсем нет времени .

1бисквитный пирог (700x387, 262Kb)

 Встречаются пироги без начинок настолько вкусные, что трудно оторваться.
 
Например, сейчас нередко можно встретить рецепты вкусных бисквитных пирогов. Это выпечка, где за основу берется бисквитное тесто — мягкое и влажное. Если правильно поработать над таким пирогом, получается отменный десерт к чаю.
 
Бисквитный пирог подается без всего или же с глазурью, кремом и прочими посыпками. Приготовим самостоятельно быстрый бисквитный пирог.
 
Ингредиенты для бисквитного пирога:
 
Мука — 300 г;
Сахар — 200 г;
Растительное масло — 120 мл;
Яйцо — 3 шт.;
Йогурт — 200 г;
Разрыхлитель — 10 г;
Ваниль — щепотка;
Соль — щепотка;
Лимонная цедра.
Приготовление бисквитного пирога:
Разбиваем в миску яйца, высыпаем соль, сахар и ваниль, взбиваем миксером до однородности. Добавляем в яичную смесь йогурт, вливаем растительное масло и снова перемешиваем.
 
Высыпаем в смесь цедру лимона, смешиваем. Просеиваем в массу муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто.
 
Застилаем форму для выпечки пергаментом, выкладываем туда тесто.


2бисквитный пирог (700x385, 141Kb)

Распределяем тесто равномерно, выпекаем при 180 градусах 40 минут.

3бисквитный пирог (700x387, 253Kb)

Получается отменный мягкий бисквитный пирог. Можно посыпать его сахарной пудрой для более презентабельного вида.


---------------

Пирог с вареньем на молоке. По домашнему вкусный, мягкий, простой рецепт к чаю

! (700x393, 512Kb)

Всем привет. Сегодня, у меня пирог на молоке. В пирог я добавила джем и ягоды смородины, он получился легкий, нежный и очень нарядный. Рецепт простой.

Ингредиенты: 
Размер формы по внутреннему краю 24 х 24 см
 
Мука ~ 350 г
 
Сахар 200 г
 
Сливочное масло 130 г
 
Яйцо 2 шт
 
Молоко 200 мл
 
Разрыхлитель 10 г
 
Ванильный сахар 8 г
 
Соль по вкусу
 
Густое варенье или джем ~ 150 г
 
Замороженная смородина ~ 45-50 г
 

Приготовление.

Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры, надо заранее достать их из холодильника.
 
В просеянную муку высыпаю разрыхлитель и перемешиваю.
 
В тарелку для смешивания добавляю сливочное масло и хорошо взбиваю, примерно 3-4 минуты.


1 (700x393, 476Kb)

Добавляю щепотку соли, ванильный сахар и обычный сахар. Продолжаю взбивать еще две-три минуты. Масса увеличиваются в объеме, становится легкой и пышной.
 
Добавляя по очереди два яйца и после каждого взбиваю примерно еще по одной минуте.


2 (700x393, 466Kb)

В полученную массу добавляю поочередно муку и молоко. Перемешиваю миксером на самой маленькой скорости. Перемешиваю не долго, надо чтобы тесто стало однородным.


3 (700x393, 456Kb)
4 (700x393, 409Kb)

По плотности тесто похоже на очень густую сметану.

5 (700x393, 400Kb)

Форму для выпечки застилаю пергаментом с силиконовым покрытием, так пирог будет легче доставать
 
Выливаю тесто в форму и хорошо разравниваю по всей площади. Стараюсь чтобы оно было одинаково по высоте, в середине формы и по краям.

6 (700x393, 405Kb)

Выкладываю в тесто примерно по 1 чайной ложки джема. Можно также выложить густое варенье. Добавляю, не размораживая ягоды смородины.

7 (700x393, 375Kb)

Духовка у меня заранее разогрета до температуры 180 градусов, ставлю пирог выпекаться. Пирог готов. Он выпекался чуть больше 40 минут. Тесто в пироге хорошо поднялось и сладкая начинка оказалась в самой середине.


8 (700x393, 512Kb)

Можно добавить в пирог только варенье, или только ягоды. Если они заморожены, размораживать их не надо.

Приятного аппетита! good


9 (700x393, 375Kb)

Источник



---------------

Мой «Ходовой» пирог на любой праздник. Простой и вкусный рецепт: рекордсмен по скорости приготовления.

клубничный пирог1 (700x443, 442Kb)

Сладкие пироги всегда украшали праздничные столы как знатных особ, так и простых крестьян. Дело в том, что в древности о приготовлении тортов никто не знал. Крема и бисквиты были изобретены лишь в XVII веке. До этого времени все пекли пироги из фруктов и ягод. Такая выпечка сопровождала многие застолья, считалась праздничной едой.
 
Позднее актуальность праздничных пирогов сошла на нет, когда появились торты. Однако, крестьянские семьи выпекали ягодные и фруктовые пироги вплоть до XX века. Бедные люди не имели возможность покупать много сахара, это был дорогой продукт.
 
Сейчас у нас есть возможность купить сахар. Но, домашние пироги все-равно ничем не заменить, даже тортами.
 
Ингредиенты для клубничного пирога:
 
яйца — 2 шт.;
сахар — 100 г;
молоко — 100 мл;
растительное масло — 100 мл;
мука — 200 г;
ванильный сахар — 8 г;
разрыхлитель — 10 г;
клубника — 150 г.
Ингредиенты для посыпки:
 
мука — 2 ст.л.;
сахар — 2 ст.л.;
сливочное масло — 30 г.
Приготовление клубничного пирога:
Разбиваем в миску яйца, высыпаем сахарный песок, ванильный сахар, соль, вливаем растительное масло и молоко. Взбиваем компоненты миксером до образования белой пышной массы.
 
Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем сыпучие компоненты в яичную массу, замешиваем густое тесто. Берём клубнику и делим каждую ягоду пополам.
 
Можно использовать замороженную или консервированную клубнику.
 
Для посыпки смешиваем муку с сахаром, натираем туда через терку сливочное масло. Руками перетираем компоненты в крошку.
 
Застилаем форму для выпекания пергаментом, выливаем на дно тесто.

клубничный пирог2 (700x487, 181Kb)

Выкладываем на верхушку пирога клубнику разрезом вниз.


клубничный пирог3 (700x476, 354Kb)

Посыпаем пирог сливочной крошкой. Отправляем пирог выпекаться при 180 градусах 40-45 минут.
 
В результате, получается ароматный и пышный клубничный пирог.


клубничный пирог4 (700x443, 403Kb)

Готовится эта выпечка быстро и без труда.
Приятного аппетита! 


клубничный пирог45 (700x526, 302Kb)

Источник



---------------

Рецепт очень удачного теста для пирогов. Курник с ним получается выше всяких похвал

1 (700x420, 322Kb)

Попробовав раз это тесто, записала в свою записную книжку. Всегда выручает, когда хочется чего-то необычного на ужин. Несмотря на то, что сверху пироги получаются румяными, верхняя корочка очень мягкая.

Для теста:
125 граммов сливочного масла (маргарина хорошего качества),
250 граммов жирной сметаны,
2 яйца,
разрыхлитель11 граммов,
соль 0,5 чайной ложки (если любите соли побольше, можно увеличить количество соли, немного),
мука около 500 граммов, может понадобиться чуть меньше или больше, все зависит от качества муки. Важно смотреть по консистенции теста.
Начинки можно использовать любые, даже консервированную рыбу, типа горбуши или сайры. Сегодня будет рецепт курника. Заявляю без лукавства, одним кусочком отделаться очень сложно. Вкусно очень! А как просто!
Для начинки:
4 куриных бедрышка,
2 картофелины среднего размера,
1 средняя луковица,
соль и перец по вкусу.

Яйца слегка взбиваю, солю. Добавляю растопленное сливочное масло и сметану.


3 (700x468, 320Kb)

Добавляю разрыхлитель, а следом муку. Муку вмешиваю постепенно, очень важно не переборщить. Иначе тесто "забьется" мукой, и не видать той нежности в готовом пироге.


4 (700x518, 374Kb)

В результате должно получиться мягкое, эластичное тесто, оно не прилипает к рукам и столу. Накрываю тесто пленкой и убираю в холодильник.

5 (700x491, 329Kb)

Тем временем готовлю начинку.
 
Для своего курника беру куриные бедрышки, они сочнее.


6 (700x499, 315Kb)

Также добавила картошки в начинку. Очень сытно получилось.
 
Лук нарезаю мелко, картошку - довольно крупными кубиками.


7 (700x443, 274Kb)

На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук, добавляю куриное мясо. Когда мясо слегка станет белеть, добавляю картошку. Солю, перчу и тушу около 10 минут. Начинка должна быть слегка приготовленной. Так я уверенна, что пока пирог запекается, все хорошо проготовится.


8 (700x466, 341Kb)

Пока начинка остывает, раскатываю тесто. Предварительно делю его на 2 части, одна часть - это 2/3 теста, она пойдет в основание пирога.


9 (700x472, 258Kb)

На дно формы, застеленное пергаментом, выкладываю пласт теста. На тесто горкой выкладываю начинку.


10 (700x487, 352Kb)

Лучше это делать с помощью шумовки, чтобы начинка была посуше, и пирог не расплылся при выпекании. Оставшийся сок не выливаю, он пригодится позже.
 
Накрываю вторым пластом теста и защипываю края.


11 (700x480, 288Kb)

В центе пирога делаю отверстие и вставляю внутрь металлическую насадку для крема. Если ее нет, можно сделать конус из фольги.
 
Пирог выпекаю при 160 градусах 40 минут.


12 (700x484, 382Kb)

Через 20 минут после выпекания заливаю сок от начинки и допекаю так до конца. Так пирог будет очень сочным!


1 (700x420, 322Kb)

Тесто очень нежное, корочка румяная, хрустящая. Начинка супер сочная и вкусная! Этот курник даже холодный очень вкусный. На ужин - отличная идея!

Приятного аппетита! good


13 (700x512, 304Kb)

Источник



---------------

Готовлю красивый ванильно-апельсиновый пирог: имеет нежный вкус и готовится совсем не сложно

! (700x393, 238Kb)

Сегодня мы с вами приготовим красивый ванильно-апельсиновый пирог. Он потрясающе выглядит, имеет нежный вкус и готовится совсем не сложно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
яйца - 3 шт.
соль - щепотка
сахар - 180 г
ванилин - 0,5 ч.л.
молоко - 100 мл
растительное масло - 100 мл
мука - 220 г
разрыхлитель - 10 г
Пропитка бисквита:
молоко - 200 мл
Крем (пудинг):
молоко - 900 мл
сахар - 100 г
крахмал кукурузный - 35 г
мука - 35 г
сливочное масло (мягкое) - 20 г
Апельсиновый соус:
сок апельсиновый - 500 мл
сахар - 80 г
крахмал кукурузный - 25 г
куркума молотая - 0,5 ч.л.
Декор:
кусочки апельсинов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

И начнём мы приготовление с бисквита. В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 180 г сахара, щепотку соли и 0,5 ч.л. ванилина. Взбиваем миксером 3-4 минуты на высокой скорости. Яичная масса должна посветлеть и стать воздушной.


1 (700x393, 218Kb)

Далее выливаем 100 мл растительного масла без запаха и 100 мл молока комнатной температуры. Снова перемешиваем при помощи миксера, но уже на средней скорости. Высыпаем в тесто 220 г просеянной муки, а также 10 г разрыхлителя. Ложкой или миксером на самой слабой мощности соединяем жидкие и сухие ингредиенты.
 
Тесто должно получиться однородным, без мучных комочков.


2 (700x393, 236Kb)

Дно формы простилаем бумагой для выпечки. Переливаем тесто в форму и отправляем выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 15-17 минут.
 
Дно я протёрла влажной салфеткой, чтобы бумага приклеилась и не ёрзала из стороны в сторону. Размер моей формы 26х38 см.


3 (700x393, 198Kb)

Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой, которая на выходе должна остаться сухой и чистой. Достаём корж из духовки, даём остыть до тёплого состояния.


4 (700x393, 255Kb)

Когда бисквит остыл до приятно-тёплого состояния, по периметру отделяем его от стенок формы и прокалываем в нескольких местах.
 
Можно использовать для этого также вилку или шпажку.


5 (700x393, 257Kb)

Заливаем бисквит стаканом молока. Молоко должно быть комнатной температуры или слегка тёплым. Оставляем корж в таком виде на столе и займёмся приготовлением крема (его ещё можно назвать ванильный пудинг).


6 (700x393, 281Kb)

Итак, 900 мл молока переливаем в кастрюлю, добавляем 100 г сахара. Перемешиваем и высыпаем 35 г муки и 35 г кукурузного крахмала.
 
При этом постоянно и быстро мешаем, и муку с крахмалом добавляем постепенно.
Варим крем до загустения на умеренном огне, постоянно помешивая. У вас должна получиться не очень густая консистенция крема. В самом конце добавляем 20 г мягкого сливочного масла, перемешиваем, провариваем ещё минуту и выключаем огонь.


7 (700x393, 144Kb)

Горячий крем выливаем на остывший бисквит, равномерно его распределяем по всему коржу и, как только крем остыл до тёплого состояния, ставим форму с пирогом в холодильник.


8 (700x393, 156Kb)

Тем временем займёмся апельсиновым соусом. Из апельсинов выдавливаем сок. Нам нужно 500 мл. Переливаем его в кастрюлю, высыпаем 80 г сахара и 25 г кукурузного крахмала. Перемешиваем и ставим на плиту.
 
Для более яркого цвета соуса можно добавить 0,5 ч.л. куркумы. Я куркуму добавляю в несколько приёмов, потому что цвет зависит от самих апельсинов и куркумы может понадобиться чуть меньше.
 
Не переживайте, никакого вкуса она не придаёт, лишь яркий, насыщенный цвет.


9 (700x393, 215Kb)

Варим соус до загустения, остужаем до тёплого состояния и выливаем поверх ванильного пудинга. При помощи силиконовой лопатки делаем апельсиновый слой равномерным и возвращаем пирог в холодильник. Все слои должны хорошо застыть. Я рекомендую дать пирогу хорошо охладиться в течение часа.

10 (700x393, 189Kb)11 (700x393, 205Kb)

После чего разрезаем пирог на кусочки. У меня получается 24 порции. И на каждый кусочек кладём четвертинку апельсина.


12 (700x393, 241Kb)

Всё, можно дегустировать. Пирог получается очень красивым, я бы назвала его скорее тортом. И самое главное – это его нежный вкус, бархатная текстура, плюс нежный ароматный бисквит и апельсиновый соус – это стоит попробовать каждому, и я уверена, что вам десерт очень-очень понравится!


13 (700x393, 238Kb)

Приятного аппетита! good

Источник



---------------

Вкуснее, чем Шарлотка. Ароматный и нежный пирог без миксера с ягодной начинкой .

пирог с ягодами1 (700x387, 269Kb)

Вишневый пирог на удивление также важен для мировой кулинарии, как и яблочный пирог. Есть легенды, что вишневые пироги люди начали выпекать после того, как освоили рецепт яблочных пирогов.
 
Вишня стала для многих европейцев одной из самых доступных ягод. Поэтому создавать десерты из вишни было просто.
 
В кухнях Европы и Америки есть множество рецептов вишневого пирога. Его готовят, как правило, ко Дню Канады и ко дню независимости Америки. Дело в том, что даты этих праздников совпадают с датами сбора вишни.
 
Есть предположение, что день Вашингтона тесно связан с вишневыми пирогами, так как президент запрещал вырубку вишневых деревьев.
 
Приготовим самостоятельно вишневый пирог.
 
Ингредиенты для вишневого пирога:
 
вишня — 300 г;
крахмал кукурузный — 2 ст.л.;
яйца — 4 шт.;
соль — щепотка;
растительное масло — 80 г;
сметана — ст.л.;
сгущенное молоко — 300 г;
мука — 250 г;
разрыхлитель — ч.л.;
ванилин — 2 г.
Посыпка:
 
мука — ст.л.;
сливочное масло — 15 г;
сахар — ст.л.
Приготовление вишневого пирога:
Высыпаем вишню в сковороду, посыпаем крахмалом и перемешиваем. Варим вишню на сковороде до загустения, постоянно помешиваем. После варки выкладываем вишню в миску и даем остыть.
 
Разбиваем в миску яйца, высыпаем соль, вливаем растительное масло и перемешиваем. Добавляем в  смесь сметану и сгущенное молоко, взбиваем до однородности.
 
Просеиваем частями в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Высыпаем вместе с мукой ванилин, продолжаем замешивать густое тесто.
 
Застилаем дно формы для выпечки пергаментом, выливаем на поверхность ½ часть теста.


пирог с ягодами2 (700x530, 185Kb)

Выкладываем в тесто загустевшую вишню, создаем узор шпажкой.
Заливаем начинку остатками теста, распределяем ровным слоем.


пирог с ягодами4 (700x391, 297Kb)

Для посыпки смешиваем муку со сливочным маслом и сахаром, растираем в крошку.
 
Данной крошкой посыпаем верхушку пирога.

пирог с ягодами5 (700x480, 309Kb)
пирог с ягодами6 (700x497, 232Kb)

Выпекаем пирог при 180 градусах 40 минут.

пирог с ягодами7 (700x387, 269Kb)

Этот рецепт теста можно совмещать с начинками из других ягод.


----------

Простой и вкусный пирог с ягодами на скорую руку. Всё смешал и готово.

1 (700x412, 290Kb)

Пироги с ягодами появились почти сразу, как только люди изобрели тесто. Изначально в тесте просто переносили ягоды на дальние расстояния. Но, потом научились выпекать в этом тесте начинку.
 
Ягоды — это доступный вид сладостей для всех слоев населения. Поэтому сделать из них вкусный десерт к чаю — простая задача.
 
Для пирогов можно использовать, например, черную смородину. Она содержит много витаминов, полезных для организма.
 
В черной смородине есть витамины группы С, В, а также железо, калий, фосфор и магний.
 
В совокупности все эти полезные свойства хорошо укрепляют иммунитет
 
Приготовим простой и быстрый пирог из черной смородины
Ингредиенты:
 
яйца — 2 шт.;
сахар — 200 г;
ванильный сахар — 1 ст.л.;
молоко — 200 мл;
растительное масло — 50 мл;
мука — 250 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
черная смородина — 250 г.
Приготовление пирога с черной смородиной:
Разбиваем в глубокую миску пару яиц, высыпаем к ним классический и ванильный сахар, взбиваем до растворения песчинок.
 
Вливаем в молоко растительное масло, смешиваем с яичной массой.
 
Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, высыпаем в яичную смесь, замешиваем густое тесто без комков. Высыпаем в тесто черную смородину, перемешиваем.
 
Застилаем форму для выпечки пергаментом, выливаем в нее тесто, распределяем по всей поверхности.


2 (700x392, 199Kb)

Выпекаем пирог при 180 градусах 30-35 минут.


3 (700x367, 258Kb)

Перед выпеканием пирог можно посыпать сливочной крошкой, она готовится путем перетирания холодного сливочного масла с мукой.
 
Получается ароматный полезный пирог с черной смородиной.


---------------

Пышный и сочный. Заливной ягодный пирог за 15 минут: готовлю его, когда совсем нет времени .

Заливной ягодный пирог1 (700x404, 289Kb)

Пироги из фруктов и ягод в нашей стране готовились с давних времен. Однако, если сейчас такие пироги — это обыденность, то раньше — замена торту. Дело в том, что для крестьян сахар был весьма дорогим удовольствием. Поэтому его заменяли фруктами и ягодами.
 
Для того, чтобы сделать праздничный пирог на торжество, часто приходилось выпекать мясные яства и сладкие пироги.
 
Как правило, к сладким пирогам готовили большой самовар. За день выпивалось и съедалось колоссальное количество чая и выпечки.
 
Стоит рассказать о том, как приготовить к чаепитию вкусный ягодный пирог.
 
Ингредиенты для ягодного пирога:
 
мука — 140 г;
крахмал — 40 г;
яйца — 3 шт.;
сметана — 60 г;
растительное масло — 80 г;
сахар — 100 г;
разрыхлитель — 10 г;
ванильный сахар — 2 ч. л.;
соль — щепотка;
ягоды — 300 г.
Приготовление ягодного пирога:
В миску разбиваем яйца, высыпаем классический и ванильный сахара, соль и взбиваем до однородности. К яичной смеси добавляем сметану и растительное масло, перемешиваем.
 
Отдельно соединяем муку с разрыхлителем и 30 граммами крахмала. Просеиваем сыпучие компоненты в яичную массу, замешиваем тесто.
 
В крахмале обваливаем ягоды. Застилаем форму для выпечки пергаментом — дно и стенки. ⅓ часть теста выливаем в форму, выравниваем по дну.
 
Выкладываем на тесто ½ часть ягод, заливаем второй частью теста. Снова засыпаем тесто ягодами, выливаем остатки на верхушку.

Заливной ягодный пирог2 (700x379, 205Kb)

Выпекаем пирог при 180 градусах в духовке 50 минут.


Заливной ягодный пирог3 (700x347, 234Kb)

После приготовления можно посыпать сахарной пудрой.


Заливной ягодный пирог4 (700x351, 222Kb)

Приятного аппетита!

Источник

-------------
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самый простой рецепт бисквитного пирога. | Вересковый_ветер - Дневник Вересковый_ветер | Лента друзей Вересковый_ветер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»