КАБАЧКИ С ОВОЩАМИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Кабачки 2 шт (500-600 гр)
Лук репчатый 1-2 шт (200 гр)
Морковь 1-2 шт (250 гр)
Картофель 2-3 шт (400 гр)
Перец красный сладкий 1 шт (200 гр)
Чеснок 3-4 зубчика
Растительное масло 3 ст.л
Соль 1,5 ч.л
Сахар 1 ч.л
Перец молотый по вкусу
Кориандр молотый 1 ч.л
Красный острый перец 0,3 ч.л
КАБАЧКИ С ТВОРОГОМ И СЫРОМ
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Кабачки 3 шт (600 гр)
Соль 0,5 ч.л
Любимые специи
Перец молотый по вкусу
Растительное масло немного
ЗАПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 200 ГРАДУСОВ 1 ЧАС
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Творог 180 гр
Сыр твердый 180 гр
Сметана 100 гр
Соль 0,5 ч.л
Укроп 20-30 гр
Чеснок 3-4 зубчика
ЗАПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 200 ГРАДУСОВ КАБАЧКИ 20 МИНУТ
С НАЧИНКОЙ 20 МИНУТ
КАБАЧКИ С КОЛБАСОЙ И ОСТРЫМ СЫРОМ
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Кабачок 1 шт (200 гр)
Соль 0,5 ч.л
Перец молотый по вкусу
Растительное масло 1ч.л
Плавленый сыр 1 шт (70-90 гр)
Чеснок 2 зубчика
Майонез 30-40 гр
Колбаса 30-40 гр

Продукты (на 3 порции)
Рис – 150 г
Кабачки молодые – 250 г
Морковь – 150 г
Перец сладкий – 200 г
Шампиньоны – 200 г
Соль – 0,75 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый – щепотка
Масло подсолнечное – 40 мл (2,5 ст. ложки)
Рис промываем, заливаем в кастрюле большим количеством воды (около 700 мл).
После закипания варим рис до готовности, примерно 15 минут. Затем откидываем рис на дуршлаг, промываем проточной водой.
Пока варится рис, морковь очищаем, нарезаем длинными тонкими брусочками.
У сладкого перца удаляем семена. Перец нарезаем длинной соломкой.
Сладкий перец и морковь выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем перец 3-5 минут, до полумягкости.
Шампиньоны промываем и обсушиваем, нарезаем средними кусочками. Добавляем к овощам.
Перемешиваем, обжариваем всё вместе примерно 5 минут, до мягкости грибов и испарения жидкости.
У кабачков отрезаем края, нежную кожицу оставляем. Кабачки нарезаем длинной соломкой и добавляем в сковороду.
Перемешиваем и обжариваем всё 5-8 минут, до мягкости кабачка.
Солим и перчим.
Отваренный рис перекладываем к остальным ингредиентам.
Перемешиваем и прогреваем содержимое сковороды на небольшом огне примерно 3 минуты.
Рис с кабачками, сладким перцем и грибами готов.