• Авторизация


Беляши «Пятиминутки». Рецепт на кефире: сочная начинка 17-06-2024 06:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Беляши «Пятиминутки». Рецепт на кефире: сочная начинка
Пирожки «Студенческие»
Такие пирожки готовлю с любой начинкой. Невероятное тесто для воздушных пирожков
ПОНЧИКИ без сковороды и масла! 555
Сметанные пышки на сковороде.
Пирожки с картошкой, как пышки. Рецепт на кефире.
Беру кефир, 1 яйцо и 2 яблока. Бабушка подсказала забытый рецепт 70-х годов.
Пирожки с капустой и яйцом на быструю руку. 555
Пирожки с картошкой - самый быстрый рецепт: не пахнут содой, хорошо прожариваются.555
Как приготовить тесто на кефире для пышных жареных пирожков? 555


2835299_Belyashi_Pyatiminytki1 (700x388, 170Kb)

Беляши — это традиционное блюдо татарской и башкирской кухни, которое представляет собой жареные пирожки с мясом.
Считается, что они появились ещё во времена Золотой Орды. Тогда их готовили из пресного теста и начиняли мелко нарезанным мясом, чаще всего бараниной.
 
Со временем рецепт беляшей распространился по всей территории России и стал одним из самых любимых блюд русской кухни. В разных регионах существуют свои особенности приготовления беляшей. Например, в Татарстане их часто готовят с добавлением картофеля или риса, а в Башкирии — с использованием различных видов мяса.
 
Приготовим современные беляши на кефире
Ингредиенты для теста:
 
кефир — 500 мл;
соль — 1 ч.л.;
масло растительное — 5 ст.л.;
сода — 1ч.л.;
лимонная кислота — ⅓ ч.л.;
мука — 600 г.
Ингредиенты для начинки:
 
фарш — 500 г;
лук — 250 г;
соль — ½ ч.л.;
кипяток — 100 мл.
Приготовление беляшей:
В миску с кефиром выливаем растительное масло, высыпаем соль, перемешиваем. Соединяем муку с содой и лимонной кислотой, просеиваем в кефир.
 
Замешиваем мягкое эластичное тесто, оставляем его отдыхать. Для начинки нарезаем мелко лук, смешиваем с фаршем, солим.
 
Вливаем к фаршу кипяток, перемешиваем. Делим тесто на небольшие колобки — примерно 20 штук. Раскатываем колобки в небольшие лепешки, куда кладем начинку.
 
С трех концов запечатываем беляши, формуем треугольники с отверстием посередине.

2835299_Belyashi_Pyatiminytki2 (700x405, 35Kb)

В сковороде на растительном масле обжариваем беляши отверстием вниз.
 
Жарим на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны. Когда беляши перевернутся вверх отверстием, в него стоит налить масла со сковороды. В итоге получаются быстрые сочные беляши. Если фарш водянистый, то стоит добавить меньше кипятка в начинку.
 
Приятного аппетита!

2835299_Belyashi_Pyatiminytki1_1_ (700x388, 170Kb)

 

2835299_Belyashi_Pyatiminytki3 (700x386, 31Kb)

Источник



------------

Пирожки «Студенческие»: ела их в пирожковой в студенческие годы, а теперь пеку сама. Делюсь рецептом

1 (700x393, 305Kb)

Люблю рецепты, которые напоминают вкус из прошлого. С ними можно вспомнить детство, школьные или студенческие годы и даже некоторые события. Сегодня хочу поделиться как раз таким. Помню, как между парами мы бегали в пирожковую, где продавались эти хрустящие и вкусные пирожки с простой начинкой. Они всегда были свежими, теплыми и быстро утоляли голод. Я их очень любила и теперь иногда готовлю дома для своих близких.

Ингредиенты.
 
тесто:
 
- молоко — 350 мл
 
- сахар — 1 ст. л.
 
- дрожжи быстродействующие — 6-7 гр
 
- сливочное масло — 100 гр
 
- мука — 500 гр
 
- соль — ½ ч.л.
 
начинка:
 
- капуста — 400 гр
 
- лук — 1 шт
 
- морковь — 1 шт
 
- соль, перец — по вкусу
 
- сливочное масло — 30 гр
 
- растительное масло — 2 ст. л.
 
Рецепт без яиц!
 
* Тесто можно готовить на воде, если нет молока. Оно получается не менее вкусным и воздушным.
 
** Если используете живые дрожжи, то по весу берите их в три раза больше.

Приготовление.

Для начала замесим тесто:
 
Для этого в теплое, но не горячее молоко* добавляем сахар и сухие быстродействующие дрожжи**,хорошо перемешиваем венчиком или вилкой.


2 (700x383, 159Kb)

Затем в просеянную муку добавляем соль, перемешиваем. Постепенно начинаем добавлять муку в жидкие ингредиенты и замешиваем тесто сначала в миске, а когда тесто приобретет форму , вливаем в него растопленное сливочное масло комнатной температуры. Чтобы было проще, переходим на рабочую поверхность и вымешиваем тесто с маслом до однородности.


3 (700x393, 242Kb)

Тесто не должно липнуть к рукам и должно быть довольно мягким. Перекладываем обратно в миску и накрываем полотенцем.


4 (700x387, 197Kb)

Оставляем подниматься минут на 40, а пока займемся начинкой.
 
Начинка состоит из трех овощей:
 
Овощи мы будем слегка обжаривать, поэтому не смешивайте их. Капусту тонко шинкуем, перекладываем в миску. Затем мелко режем лук и трем на крупной терке морковь.


5 (700x390, 249Kb)

Чтобы капуста была мягче и сочнее, немного ее солим и мнем ее руками. Она должна уменьшиться в объеме примерно в два раза, но остаться хрустящей.


6 (700x392, 230Kb)

Теперь разогреваем в сковороде сливочное масло. Чтобы оно не горело, добавляем немного растительного.


7 (700x392, 237Kb)

Как только разогрелось масло, обжариваем на нем лук до прозрачного состояния, затем добавляем морковь и недолго обжариваем все вместе. Далее к овощам отправляем капусту.


8 (700x392, 283Kb)

Она должна остаться практически свежей, поэтому обжариваем овощную смесь буквально еще одну-две минутки. Слегка солим, добавляем черный перец по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня остывать.


9 (700x392, 267Kb)

Вот так выглядит начинка в готовом виде.
 
Прошло около 40 минут.
 
Тесто увеличилось в объеме примерно в два раза. Перекладываем его на рабочую поверхность и слегка обминаем, делая из него жгут. Дальше делим на порционные кусочки (из такого количества теста у меня получается 17-19 пирожков).


10 (700x389, 204Kb)

Берем один кусочек, разминаем его в лепешку руками или раскатываем скалкой. Выкладываем одну столовую ложку начинки и формируем пирожок: сначала защипываем центр, а потом по краям. Если хотите, то шов можно сделать фигурным, как при лепке вареников.
 
Когда все заготовки сделаны, ставим на сильный огонь разогреваться большое количество растительного масло.


11 (700x391, 246Kb)

Чтобы расход масла был меньше, я жарю в сотейнике. Пирожки должны в нем плавать, как во фритюре. Так корочка становится хрустящей, что отличает эти пирожки от обычных жаренных на сковороде или печеных в духовке.
 
В хорошо разогретое масло опускаем пирожки. Готовятся они очень быстро. Обжариваем сначала с одной стороны, затем переворачиваем и доводим до готовности с другой.


12 (700x390, 194Kb)

Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

13 (700x387, 217Kb)

Посмотрите, какие пирожки румяные. А какие они хрустящие — это надо слышать! Тесто воздушное, а начинка, несмотря на то, что из простых продуктов, очень вкусная. Капуста слегка хрустящая, но при этом полностью готова.


14 (700x387, 265Kb)

Начинка сочная и очень вкусная! А еще я готовлю такие пирожки с картофельным пюре и Вам рекомендую! 

Приятного аппетита! good


15 (700x386, 238Kb)

Источник



-----------

Такие пирожки готовлю с любой начинкой. Невероятное тесто для воздушных пирожков

2835299_1 (700x421, 136Kb)

Жареные пирожки – это одно из самых популярных и любимых блюд во многих странах мира. Они могут быть приготовлены с самыми разнообразными начинками: от сладких до солёных, от мясных до овощных.
 
Жареные пирожки являются не только вкусным, но и питательным блюдом. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к другим блюдам. Они отлично подходят для перекуса или завтрака.
 
Приготовим хорошее тесто для жареных пирожков
Ингредиенты:
 
тёплое молоко — 150 мл;
тёплая вода — 100 мл;
сахар — 1,5 ч.л.;
соль — 1 ч.л.;
дрожжи сухие — 1,5 ч.л.;
мука — 480 г;
сливочное масло — 40 г.
Приготовление жареных пирожков:
В теплое молоко выливаем теплую воду, высыпаем сахар и дрожжи, тщательно перемешиваем. Солим дрожжевую жидкость, полностью высыпаем муку.
 
Замешиваем эластичное и не липкое тесто. Делим тесто на 12 равных колобок, оставляем их под целлофаном на 15 минут.
 
Далее раскатываем колобки в лепешки диаметром 5-6 см. В каждую кладем начинку, запечатываем будто в мешочек. Пирожки слегка сплющиваем.
 
В сковороде в 100 мл растительного масла обжариваем пирожки. Кладем в масло их швом вниз, жарим до золотистого цвета с обеих сторон. 
 
Такие пирожки можно готовить с любой начинкой: от мясной до картофельной. Получается мягкое ароматное тесто, которое почти не впитывает масло.

 

2835299_2 (700x399, 32Kb)

Источник



----------------

ПОНЧИКИ без сковороды и масла!

2835299_ponchik1 (700x393, 120Kb)

Они получаются супер вкусными, мягкими, нежными и даже после остывания такими же и остаются! Рецепт моей мамули, сохраняйте и сразу готовьте ☺️
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔️Тесто:
молоко - 200 мл
сахар - 100 г
соль - 0,5 ч.л.
ванилин - 0,5 ч.л.
дрожжи сухие - 6 г
сливочное масло - 50 г
яйца - 2 шт.
творог (9%) - 200 г
мука - 500 г
✔️Начинка:
любой джем - 150 г
✔️Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
✔️Дополнительно:
мёд - 30 г
сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
 
В миску выливаем тёплое молоко, добавляем сахар, ванилин, сухие дрожжи и перемешиваем до однородности.
❗Если у вас быстродействующие дрожжи, то можно им не давать время для активации, а сразу приступать к замесу теста.
Теперь добавляем творог, яйца, растопленное и полностью остывшее сливочное масло, а также немного соли. Снова хорошо всё перемешиваем.
Высыпаем частями муку и замешиваем тесто. Оставляем для подъёма на 40 минут в тёплом месте без сквозняков.
Далее раскатываем теста толщиной 0,5 см и вырезаем кружочки диаметром 8 см. Делаем это с помощью вырубки или стакана, а обрезки теста собираем в шар, раскатываем и вырезаем следующую партию кружочков.
❗У вас должно получится 30 кружочков.

2835299_ponchik2 (700x393, 105Kb)

На половине заготовок пальцами в центре делаем углубление и кладём в него начинку.
Края у кружочков смазываем водой, сверху кладём заготовку без углубления и придавливаем по кругу пальцами. С помощью того же кольца или стакана, которым вырезали кружочки, убираем вокруг лишнее тесто.
Перекладываем пончики на противень, застеленный бумагой для выпечки и оставляем на расстойку на 15 минут.
Затем смазываем смесью желтка и молока и отправляем выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

2835299_ponchik_3 (700x393, 122Kb)

 
После выпечки даём пончикам остыть, смазываем тонким слоем жидкого мёда и обмакиваем в сахарную пудру. По желанию дополнительно можно украсить сверху капелькой джема.
Мягкие, воздушные и безумно вкусные пончики получаются ещё и полезными, так как в составе есть творог и готовим мы их в духовке.

2835299_ponchik_4 (700x393, 120Kb)

Источник



----------------

СМЕТАННЫЕ ПЫШКИ НА СКОВОРОДЕ

2835299_SMETANNIE_PIShKI_NA_SKOVORODE (560x700, 259Kb)

Наверняка, те, кто застал СССР, помнит, какими же вкусными были румяные, пышные лепешки по 4 копейки в школьном буфете! Нежная,тонкая похрустывающая корочка, а внутри воздушное вкусное тесто, которое просто таяло во рту. Предлагаем рецепт таких же, только еще и со сметаной. Продукты для рецепта самые обыкновенные. Вот смотрите.
 
Ингредиенты:
молоко (или сыворотка) — 1 стакан
яйцо куриное — 1шт
дрожжи сухие — 1.ч.л.
соль — 1ч.л. без горки
сахар — 1ст.л.
растительное масло — 2ст.л.
мука — примерно 2,5-3 стакана.
 
Нагрейте молоко примерно до 37*С (чуть теплее руки). Добавьте в него: дрожжи, сахар, размешайте и оставьте на 5 минут — этого времени достаточно, чтобы дрожжи активировались.Замешивайте тесто. а для этого добавьте к поднявшимся дрожжам: растительное масло, размешайте, соль, размешайте.
 
Вылейте эту смесь к 2,5 стакана просеянной муки и замесите тесто, дополнительно подсыпайте муку, но добавляйте столько, чтобы получилось мягкое, тягучее, эластичное, однородное тесто. Накройте пленкой и полотенцем и оставьте подходить — примерно через 30 минут оно должно подняться. Обомните его и дайте подняться второй раз.
 
Вывалите тесто на припудренную мукой поверхность, разделите его на куски, скатайте шарики и раскатайте лепешки толщиной 0,5-0,7 мм. Каждая лепешка должна быть равна диаметру вашей сковороды (чуть меньше). У меня получилось 5 лепешек на сковороду 24 см. А дальше просто жарьте пышки с обеих сторон до румяности на сковороде с раскаленным растительным маслом. Примерно по 2 минуты на каждой стороне на среднем огне.
ыкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалился лишний жир.
 
Переносите пышки на тарелку и сразу же, пока они горячие смазывайте их сметаной и, при желании, посыпайте сахаром. Кладите пышки одну на другую, повторяя смазывание сметаной.

2835299_SMETANNIE_PIShKI_NA_SKOVORODE1 (700x466, 216Kb)



----------------

Пирожки с картошкой, как пышки. Рецепт на кефире: научила всех подруг так готовить

2835299_Pirojki_s_kartoshkoi1 (700x409, 78Kb)

Пирожки с картошкой – это одно из самых популярных и любимых блюд в русской кухне. Эти аппетитные, мягкие и сытные изделия из теста давно завоевали сердца многих людей благодаря своему простому, но в то же время универсальному рецепту. Пирожки могут быть как жареными, так и печеными, что позволяет разнообразить их вкус и текстуру.
 
Начинка из картошки – это классический вариант, в который часто добавляют лук, специи и, иногда, другие ингредиенты, такие как грибы или мясо, создавая уникальные сочетания.
 
Картошка, будучи основным компонентом, обеспечивает нежный вкус и делает пирожки сытными, что делает их отличным выбором для обеда, перекуса или даже на праздник.
 
Пирожки с картошкой
Ингредиенты:
 
кефир — 300 мл;
соль — ч.л.;
сахар — ч.л.;
яйцо — шт.;
творог — 100 г;
мука — 500 г;
разрыхлитель — ч.л.;
картофель — 400 г;
лук — шт.;
сметана — 2 ст.л.
Приготовление пирожков с картошкой:
В миску с кефиром высыпаем соль и сахар, разбиваем яйцо, добавляем творог, тщательно перемешиваем. Высыпаем к кефиру муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое не липкое тесто.
 
Оставляем тесто на 10 минут под полотенцем. В это время вареную очищенную картошку превращаем в пюре.
 
Нарезаем полукольцами лук и обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем к пюре жареный лук, соль, сметану и смешиваем компоненты.
 
Тесто делим на 10 одинаковых частей. Раскатываем каждую часть теста в лепешку, куда кладем по ложке начинки. Запечатываем начинку внутри теста будто в мешочек.
 

2835299_Pirojki_s_kartoshkoi2 (700x420, 36Kb)

Выкладываем пирожки в сковороду с растительным маслом. Оно должно покрывать пирожки на половину. Обжариваем тесто в масле до золотистой корочки.

2835299_Pirojki_s_kartoshkoi3 (700x431, 57Kb)

Важно класть пирожки в сковороду швом вниз. В результате получаются жареные картофельные пирожки. Приятного аппетита!

2835299_Pirojki_s_kartoshkoi1_1_ (700x409, 78Kb)

Источник



----------------

Беру кефир, 1 яйцо и 2 яблока. Бабушка подсказала забытый рецепт 70-х годов.

1 (700x451, 386Kb)

Пирожки с яблоками — это вкусная и ароматная выпечка, которая может стать отличным дополнением к чаю или кофе. Они просты в приготовлении и не требуют сложных ингредиентов.
 
Яблочная начинка придаёт пирожкам приятную кислинку и сочность, а нежное тесто становится аппетитной оболочкой для неё.
 
Такие пирожки можно подавать как на повседневный стол, так и на праздничное чаепитие. Они понравятся и взрослым, и детям.
 
Расскажем, как приготовить вкусные яблочные пирожки
Ингредиенты:
 
Кефир — 250 мл;
Яйцо — 1 шт.;
Соль — ½ ч.л.;
Сахар — 3 ч.л.;
Сода — ½ ч.л.;
Мука — 400 г;
Растительное масло — 2 ст.л.;
Ингредиенты для начинки:
 
Яблоко — 2 шт.;
Сахар — 2 ст.л.;
Джем — 1 ст.л.;
Сливочное масло — 1 ст.л.
Приготовление яблочных пирогов:
В миску с кефиром высыпаем соль и сахар, разбиваем яйцо, добавляем соду и тщательно перемешиваем. Высыпаем в смесь муку и замешиваем мягкое слегка липкое тесто.
 
Вливаем в тесто растительное масло и продолжаем замес. Оставляем тесто под полотенцем на 15 минут.
 
В это время нарезаем мелко яблоки, очищаем от семенных коробочек. Выкладываем яблоки в сковороду вместе с сахаром, сливочным маслом и джемом.
 
Обжариваем яблоки с остальными компонентами до карамелизации. Далее перекладываем начинку в отдельную миску до остывания.


2 (700x472, 326Kb)

Делим тесто на 8 равных частей, формуем колобки. Раскатываем колобки в небольшие лепешки, в каждую на половину кладем начинку.
 
Второй половиной теста лепешки накрываем начинку, запечатываем края.


3 (700x481, 149Kb)

Получаются пирожки похожие на чебуреки по форме.
 
Края можно запечатать вилкой.
 
В сковороде на растительном масле обжариваем пирожки до золотистой корочки с обеих сторон.


4 (700x438, 260Kb)

После приготовления пирожки можно посыпать сахаром. Получаются вкусные яблочные пирожки к чаю.


5 (700x451, 386Kb)



----------------

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Пирожки с капустой и яйцом на быструю руку

Пирожки с капустой и яйцом на быструю руку

Начинка очень хорошо пропекается, тесто тонкое, сильно не пропитывает масло. Поэтому пирожки не жирные. Рецепт простой и легкий, продукты не дорогие. Рекомендую. Ингредиенты Тесто: Мука пшеничная — 400 г Кефир — 250 мл Яичный желток — 1 шт. Сметана — 2 ст. ложки Растительное масло — 1 ст. ложка Сахар — 1 ст. ложка Сода — 1/2 ч. ложки Соль — 1 ч. ложка Начинка: Репчатый лук — 1 шт. Яйца отварные — 2 шт. Капуста белокочанная — 300 г Масло растительное — 3 ст. ложки Соль и перец — по вкусу Для жарки: Растительное масло Рецепт приготовления Тесто у нас готовится быстро, поэтому, сначала приготовим начинку. Отвариваем яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы. Пока варятся яйца, приготовим овощи. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Разогреваем сковороду на плите и наливаем растительное масло. Лук обжариваем в масле до прозрачности. Добавляем капусту, закрываем крышкой и тушим, пока капуста не выделит жидкость. Снимаем крышку и обжариваем, до испарения лишней жидкости. Обжариваем на огне, выше средней мощности, периодически помешивая капусту. Источник: https://www.kaleidoscope17.ru/pirozhki-s-kapustoy-i-yaytsom-na-bystruyu-ruku/© Калейдоскоп Чудес
Пирожки с картошкой - самый быстрый рецепт: не пахнут содой, хорошо прожариваются, остаются мягкими и после остывания

! (700x393, 322Kb)

Добрый день, друзья! Сегодня готовим жареные пирожки с картошкой. Самые вкусные и самые быстрые! Тесто получается невероятно пышным и нежным. Расскажу, как сделать, чтобы они не пахли содой, хорошо прожаривались, были мягкими и после остывания.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 10 шт.):
 
Тесто:
кефир (2,5%) - 300 мл
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
разрыхлитель - 1/4 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
мука - 450 г
Начинка:
картофель - 500 г
лук - 2 шт.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
сливочное масло - 20 г
растительное масло - для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 
Начнём приготовление с начинки, чтобы дать ей время остыть. Отвариваем 500 г картофеля в подсоленной воде.
 
Две луковицы нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Соль и перец в лук на данном этапе я не добавляю.

1 (700x393, 259Kb)

Картофель сварился, добавляем к нему 20 г сливочного масла и разминаем до состояния пюре. Теперь высыпаем обжаренный лук, добавляем соль по вкусу и чёрный молотый перец. Перемешиваем картофельную начинку и даём ей полностью остыть.


2 (700x393, 215Kb)

В это время займёмся тестом, делаю его на кефире. Итак, в миску высыпаем 400 г просеянной муки, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, ¼ ч.л. разрыхлителя и 0,5 ч.л. соды. Смешиваем сухие ингредиенты до однородности.
 
Соды больше не кладите, иначе у теста будет запах и вкус соды.


3 (700x393, 212Kb)

Далее 300 мл кефира комнатной температуры смешиваем с 1 яйцом.
 
Яйцо тоже должно согреться после холодильника и быть одинаковой температуры с кефиром.
Выливаем кефирную смесь в сухие ингредиенты и начинаем замешивать тесто. Я сначала делаю это лопаткой, а когда ею уже трудно перемешивать, продолжаю руками.

4 (700x393, 189Kb)

Всего в тесто необходимо 450 г муки. Мы сейчас добавили 400 г, а вот оставшиеся 50 г высыпаем на стол и продолжаем вымешивать тесто ещё пару минут.


5 (700x393, 227Kb)

Когда вмешалась вся мука, тесто продолжает оставаться липковатым и теперь пришла очередь добавить растительное масло без запаха. Добавляем его не всё сразу, а в 2-3 этапа.

6 (700x393, 213Kb)

Растительное масло добавлять в тесто на кефире рекомендую обязательно. Таким образом, пирожки при жарке меньше впитают в себя масла.
Долго вымешивать тесто на кефире не нужно, потому что со временем оно вновь начнёт прилипать к столу и рукам, вам захочется больше добавить муки, а соответственно и тесто получиться не таким пышным, как хотелось бы, да и после остывания пирожки будут плотными из-за недостаточного количества влаги и переизбытка муки.
 
Если вы всё сделаете правильно, то тесто получится вот таким мягким, нежным и приятным в работе.


7 (700x393, 191Kb)

Округляем его, кладём в смазанную маслом миску и оставляем на 20 минут при комнатной температуре, накрыв сверху пакетом. Делаем это обязательно, чтобы дать время клейковине набухнуть.
 
Затем перекладываем тесто на рабочую поверхность, разделяем на 2 равные части, а затем каждую часть ещё на 5 кусочков. В итоге у нас получится 10 пирожков.


8 (700x393, 181Kb)

Берём один кусочек теста и растягиваем его руками в стороны шириной не более, чем 10 см.
 
В центре тесто должно быть немного толще, чем по краям.
Выкладываем на середину остывшую картофельную начинку, поднимаем 2 края теста вверх и скрепляем их. Хорошо защипываем шов и подворачиваем его, чтобы он не раскрылся во время жарки.


9 (700x393, 170Kb)

Пока лепим один пирожок, всё остальное тесто кладём под пакет, чтобы оно не заветривалось. Тесто очень приятное и удобное в работе и посмотрите, какие пирожки получаются ровные и аккуратные!


10 (700x393, 184Kb)

Разогреваем в сковороде растительное масло, но не прямо до сизого дымка, просто до горячего состояния. Выкладываем по одному пирожки и буквально через несколько секунд видим на тесте пузырьки, а это значит, что тесто пышное, воздушное и сделано правильно.


11 (700x393, 186Kb)

Жарим их на умеренном огне, но чуть ниже среднего, чтобы тесто не горело и успевало прожариться внутри.

12 (700x393, 239Kb)

Обжариваем пирожки с двух сторон до золотистого цвета и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

13 (700x393, 306Kb)

Какие же они получаются вкусные! Сразу говорю – готовьте двойную порцию, 10 штук точно будет мало! Пирожки пышные, нежные, мягкие, их можно готовить не только с картофелем, но и с капустной начинкой, с грибной, с мясной.


12-1 (700x393, 322Kb)

Приятного аппетита! good


14 (700x393, 212Kb)

Источник



Как приготовить тесто на кефире для пышных жареных пирожков?

2835299_pirrr (700x388, 55Kb)

Любите жареные пирожки? Приготовить тесто для них совсем не трудно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
кефир (2,5%) - 500 мл
дрожжи сухие - 3 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л. (без горки)
растительное масло - 50 мл
мука - 750-800 г
сода - 1 ч.л. (без горки)
сливочное масло - 50 г
В 500 мл тёплого кефира высыпаем 3 г сухих дрожжей, перемешиваем и оставляем на пару минут.
❗Можно использовать свежие дрожжи, их берите 9 г.
В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли (без горки) и 50 мл растительного масла без запаха. Размешиваем венчиком до однородности и выливаем кефир с дрожжами.
❗Дрожжи в тесте не чувствуются, но за счёт их добавления тесто будет мягким, пористым и вкусным.
И теперь начинаем вводить частями просеянную муку. Не забываем добавить 1 ч.л. соды без горки.
Когда тесто собралось в единый комок – переходим работать на стол. Вымешиваем до гладкого состояния, а в самом конце замешивания добавляем частями кусочек мягкого сливочного масла.
❗За счёт чего тесто получится эластичным, не будет прилипать к рукам и останется мягким и нежным.
Кладём его назад в миску, накрываем тонким полотенцем и даём постоять 30-40 минут в тёплом месте.
❗Из данного количества теста у вас получится 21-22 пирожка.

Источник

2835299_pirojki (700x393, 86Kb)

18-10-2024-19:00 удалить
пирожки на скорую руку с интересной, необычной начинкой, которую делать ровно 5 минут. Поверьте, детям пирожки с такой начинкой нравятся больше, чем пирожки с любой другой начинкой. Да и тесто в этих пирожках делается очень быстро и просто. В общем, такие пирожки часто появляются на нашем обеденном столе. Сразу сделаем тесто Выливаем в чашу кефир комнатной температуры, сразу добавляем соль, сахар, растительное масло и перемешиваем. Высыпаем просеянную муку, перемешанную с содой, и замешиваем мягкое, липнущее к рукам тесто. Яйцо в это тесто я не добавляю (!), оно придает жёсткость тесту. Оставляем тесто на полчаса расстояться, чтобы сода начала работать Тем временем делаем начинку. Начинка у нас будет, наверное, самая любимая у детей. Берём сосиски и трём их на крупной тёрке. Твёрдый сыр также трём на крупной тёрке. Выкладываем в чашу сосиски и сыр, добавляем к ним отварной рис и перемешиваем. Можно добавить зелень (по желанию). Летом, когда есть свежие мясистые помидоры, я добавляю в начинку немного мелко нарезанных помидоров. Теперь лепим обычным способом пирожки и жарим их на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла до готовности. Мне очень нравится, что это тесто не тянет масло со сковороды и получается очень нежное и воздушное. Готовые пирожки выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем РЕЦЕПТ: НАЧИНКА: сосиски — 5 шт сыр — 100 г отварной рис — 200 г ТЕСТО: кефир — 300 мл соль — 0,5 ч ложки сахар — 1 ч ложка масло растительное — 2 ст ложки сода — 1 ч ложка без верха мука — 400–450 г


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Беляши «Пятиминутки». Рецепт на кефире: сочная начинка | Вересковый_ветер - Дневник Вересковый_ветер | Лента друзей Вересковый_ветер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»