Сало. Казалось бы что есть общего между салом и фляками, за исключением того, что оба сделаны из свиньи... Это универсальные продукты для путешествий. В наших поездках в "забугорье" мы нашли для себя несколько таких продуктов. Они без проблем могут валяться в багажнике и употребляться в случае жесткого голода необходимости. Правда сало через "европейскую" таможню можно провезти только в желудке. А вот фляки на "той стороне" есть практически в любом кафе или ресторане. Но по дороге не всегда удается найти нормальный ресторан. Поэтому заезжем в какой-нибудь универсам и покупаем сразу несколько банок. Это наш НЗ на случай если с кафе не сложилось.
Что такое фляки. Это густой суп, похлёбка, состоящая в основном из кусочков свиного желудка. Помимо субпродуктов туда добавляют корень петрушки, морковь и лук. Суп хорошо сдобрен травами и специями. Мы даже прикупили смесь таких специй, но пока сами не делали. После дневной поездки в горячем виде такой суп очень благотворно действует на мой желудок.
К такому супу никогда не помешает стопочка "хлебной" или ячменного голландского напитка. Тоже, знаете ли, подсели на него. Но о нём расскажу позже.