Итальянский бисквит «Маргарита»
[565x379]
Неотъемлемая часть итальянских кондитерских… Воздушный, крупнопористый, очень мягкий…
[279x200]
Ингредиенты:
-
4 яйца
-
150 г сахара
-
100 г муки
-
100 г крахмала
-
80 г сливочного масла
-
1 пакетик разрыхлителя
-
1 пакетик ванили
Яйца взбить с сахаром и ванилью в пышную пену:
[289x200]
Добавить растопленное сливочное масло:
[300x200]
Всыпать муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем:
[296x200]
Дно разъемной формы (24-26 см в диаметре) выстелить пергаментом и смазать. Выложить тесто и разровнять:
[300x200]
Выпекать при 180 градусах около 35 минут до сухой зубочистки:
[290x200]
Немного остудить и освободить от формы:
[298x200]
При желании можно разрезать на 2-3 коржа, пропитать сиропом и прослоить кремом:
[300x200]
Итальянцы подают в целом виде, припорошив сахарной пудрой:
[298x200]