• Авторизация


ФАНТАСТИЧЕСКИЙ ДЕСЕРТ "АМУР-ТУЖУР" 21-08-2016 10:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Бисквит:
● 4 яйца 
● 1/2 стакана сахара 
● 2 чайные ложки ванильного сахара 
● 1/2 стакана пшеничной муки 
● 1/2 стакана крахмала
● 1/2 чайной ложки разрыхлителя
● 500 мл жирных сливок 
● 4 столовые ложки сахарной пудры 
● 2 чайные ложки желатина 
● 1/4 стакана горячего молока 
● Клубничное варенье 
● около 1,2 кг клубники (можно заменить на вишню(можно замороженную), тоже очень вкусно получается) 
● конфеты "Птичье молоко "(здесь все зависит от размера 300 гр-500 гр) 
● 2 пакетика клубничного желе. 
 
 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
 
1. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Просеять муку, крахмал и разрыхлитель в отдельную ёмкость. К яйцам постепенно добавить сухие ингредиенты и аккуратно, но тщательно перемешать спатулой. Перелить тесто в квадратную форму(25см.) и выпекать в предварительно нагретой духовке до 190C в течение 25-30 минут до готовности. Готовый корж охладить и срезать верхнюю корочку. 
 
2. Бисквит смазать тонким слоем клубничного варенья и положить слой нарезанного клубники. 
 
3. Растворить желатин в горячем молоке. Сливки взбить с сахарной пудрой, аккуратно ввести в них желатин. Массу вылить на слой клубники и выровнять поверхность. Ставим в холодильник примерно на 20 минут (не более, нельзя чтобы слой полностью застыл). 
 
4. Конфеты нарезаем разной толщины: одни на половинки, другие чуть больше половины, чтобы у нас получились половинки разной высоты. На слой, еще не застывшего крема выкладываем конфеты, сверху, в произвольном порядке, выкладываем несколько ягод клубники. 
 
5. Желе готовим в соответствии с инструкцией на упаковке, охлаждаем, но не до затвердения. Выливаем клубничное желе на конфеты. Ставим в холодильник, чтобы желе хорошо застыло.
 
Готово! 

ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ФАНТАСТИЧЕСКИЙ ДЕСЕРТ "АМУР-ТУЖУР" | Mirabelika - Mirabelika handmade | Лента друзей Mirabelika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»