• Авторизация


Ножка ягненка в чесночном маринад 12-04-2017 17:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Ножка ягненка в чесночном маринаде

[525x700]

 Ножка ягненка (1200 г) (у меня была ножка 2 кг 200 гр, поэтому ингредиенты взяла в двойном размере) 
 
МАРИНАД 
 
- 1 головка чеснока 
- 10 луковичек-шалот (репчатый лук) 
- 1 ч. л. зерен кориандра 
- 1 ч. л. розового перца 
- 2 ст. л. крупной морской соли 
- 1 ст. л. рубленного розмарина 
- 4 ст. л. уксуса бальзамик 
 
- 1 ст.л гранатового сиропа 
- 1 ст.л уксус бальзамик 
 
- Порубить (или очень мелко порезать) лук-шалот и чеснок 
- Измельчить в ступке зерна кориандра с солью и розовым перцем 
- Смешать соль со специями, луком, чесноком и розмарином 
- Натереть этой смесью ножку, обрызгать мясо уксусом, плотно завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 24 часа 
- Замаринованное мясо сполоснуть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем 
- Налить в латку немного масла (жир) и выложить ножку 
- Запекать в микродуховке на программе Комби МИКРО + ТУРБО 20 минут при температуре 180° С и мощности 60 %, затем перевернуть и запекать еще 20 минут при температуре 160° и мощности 50 % 
- Смешать гранатовый сироп с уксусом бальзамик, смазать готовую ножку этой смесью и поставить в духовку 250° С на 5 минут или под гриль (на нижнюю решетку) на 2-3 минуты 
- Готовую ножку накрыть фольгой и дать "отдохнуть" в течениe 10-15 минут 
 
Я готовила в обычной духовке 3 часа 45 минут при температуре 125 градусов. Поливала мясо выделившимся соком с добавлением вина шерри. Получилось нежное сочное мясо, без крови. 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

[525x700]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ножка ягненка в чесночном маринад | ЛАРАНЬКА - Дневник ЛАРАНЬКА | Лента друзей ЛАРАНЬКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»