• Авторизация


Капустняк с курицей и чечевицей 10-02-2017 09:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Капустняк с курицей и чечевицей

[показать]

Простое, вкусное, сытное первое блюдо. Времени на приготовление требует немного, готовится не хлопотно. И очень даже бюджетное, что совсем немаловажно. Попробуйте, это вкусно!


филе куриное — 300 гр.
лук репчатый — 1 шт.
сок томатный — 200 мл.
капуста белокочанная — 250 гр.
чечевица — 150 гр.
вода (или бульон) — 2500 мл.
кориандр — 1/2 ч. л.
приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
соль
перец черный (молотый)
масло оливковое — 2 ст. л.

[показать]
Чечевицу (готовила из коричневой) промыть и замочить на пару часов в холодной воде. (я замачивала на ночь).
[показать]
Лук нарезать полукольцами. В кастрюле разогреть оливковое масло (подсолнечное) и обжарить лук до мягкости.
[показать]
Куриное филе (я готовила из куриного бедра) нарезать небольшими кусочками и выложить его к луку. Обжаривать на среднем огне, пока мясо не побелеет, постоянно помешивая. (минуты 3)
[показать]
Влить в кастрюлю томатный сок, накрыть крышкой и тушить минут 5.
Капустняк с курицей и чечевицей ингредиенты Добавить нарезанную соломкой капусту, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10-12 минут. (до полуготовности капусты)
[показать]
[показать]
Влить горячую воду (бульон), довести до кипения, добавить чечевицу. (предварительно чечевицу промыть) Приправить суп специями, посолить, поперчить по вкусу. Варить суп до готовности чечевицы,10-15 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться полчаса.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капустняк с курицей и чечевицей | ЛАРАНЬКА - Дневник ЛАРАНЬКА | Лента друзей ЛАРАНЬКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»