• Авторизация


Японский омлет 25-10-2016 00:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Японский омлет

[700x534]

Предлагаю приготовить вкусный, сытный японский омлет "Тамаго-яки" (в переводе с японского "тамаго" - яйцо, яки — жареный). Этот омлет по сути является рулетом, который состоит из очень тонких яичных блинов. Внешне он напоминает выпечку, а по вкусу, благодаря достаточно большому количеству сахара, его можно назвать десертом. Это блюдо можно использовать для приготовления горячих суши. В состав японского омлета входит мирин (рисовое вино), а так как его у меня нет, заменила рисовым уксусом. Жарить его принято на квадратной сковороде, а так как такая сковорода мало у кого есть, а моя блинная сковорода "не фотогенична", то жарила блины на обычной большой сковороде с невысокими бортами. А как приготовить это наивкуснейшее блюдо, я вам расскажу.  

Для приготовления японского омлета потребуется:
яйцо куриное - 5 шт.;
соус соевый - 1,5 ч. л.;
масло растительное - 2 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
уксус рисовый - 1 ст. л.

Для приготовления омлета по-японски нам понадобятся яйца, соевый соус, масло растительное, сахар, уксус рисовый.

[показать]

В ёмкость выбиваем яйца.

[показать]

Яйца разбиваем венчиком так, чтобы соединить белок с желтком, не более.

[показать]

Затем яичную смесь процеживаем через сито, чтобы избавиться от белковых жгутов и пузырьков.

[показать]

В яйца вводим сахар, соевый соус, рисовый уксус. Перемешиваем ложкой до полного растворения сахара.

[показать]

Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Наливаем тесто так, чтобы получился очень тонкий блинчик и быстро даём ему растечься по сковороде. Учтите, блинчик схватывается буквально за 30 секунд. Верх должен остаться слегка влажным.

[показать]

Приступаем к скатыванию блина. Начинайте скатывать с одного края в другой. Помогайте себе лопаткой. До конца сковороды блин не скатывайте, он широкий и на краю сковороды потеряет форму.

[показать]

На пустую сторону сковороды наливаем яичную смесь. Она должна растечься по сковороде.

[показать]

Начинаем сворачивать от того места, где уже лежит скатанный в рулет блин и опять-таки скатываем в рулет немного не до конца. Также поступаем с оставшейся массой (наливаем тесто, даём схватиться, начинаем скатывать блины в один рулет). Скатываем последний блин.

[показать]

Если у вас есть макису (коврик для роллов), наложите на него пищевую плёнку и омлет, скрутите его и сформируйте прямоугольник. А если, как и у нас, его нет, тогда просто сформируйте руками. Нарежьте на порционные кусочки и угощайте своих родных и близких очень вкусным японским омлетом. По желанию, его можно украсить, например, кунжутом и шоколадом.

[показать]

По внешнему виду - это красивое пирожное, состоящее из тончайших яичных блинов.

[показать]

Советую вам познакомиться с этим необычным на вкус японским омлетом.

[показать]

Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Японский омлет | ЛАРАНЬКА - Дневник ЛАРАНЬКА | Лента друзей ЛАРАНЬКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»