• Авторизация


Пирог "Парижский шарм" 29-06-2016 20:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Пирог "Парижский шарм"

[показать]

Вкусный и эффектный пирог украсит любой стол! А делается очень просто и быстро - ягоды и фрукты по своему вкусу и каждый раз разные вкусовы оттенки! Свежий, изящно-легкий пирог, песочное тесто, таящее во рту и следом волна шоколадно-ягодно-фру ктовой начинки. Это нужно попробовать!

основа:
мука пшеничная — 150 гр.
масло сливочное (из холодильника) — 90 гр.
вода (ледяная!) — 2 ст. л.
соль (щепотка)
сахар (щепотка)
белок яичный — 1 шт.
начинка:
малина — 1 стак.
груша (мелко порезанная кубиком) — 1 стак.
шоколад тёмный (настрогать) — 50 гр.
покрытие:
желток яичный — 1 шт.
сахарная пудра

[показать]
В муку всыпать соль и сахар, добавить масло и быстро перетереть в крошку
[показать] Влить воду и быстро замесить тесто.
Делать надо всё быстро, иначе тесто после выпечки будет очень жёстким!
Скатать в шар и убрать в холодильник хотя бы на час
[показать]
Раскатать половину теста и выложить в форму (я использовала круглую на 16см.) для кишей.
Смазать тесто белком и убрать в морозилку на 15 минут.
[показать]
Раскатать вторую половину теста (потолще чем первую) и вырезать листочки или сердечки.
[показать]
Я нашла у внука в наборе для работы с пластилином отличную по размерам форму сердечка – ей и вырезала.
[показать]
В форму выложить груши и присыпать половиной шоколада.
[показать]
На шоколад выложить малину и присыпать оставшимся шоколадом.
[показать]
Далее по кругу выкладываем сердечки, оставляя середину открытой, чтобы тесто не отмокло.
Желтком смазать сердечки.
[показать]
Духовка разогрета на t 180* С.
Выпекать 25-30 минут. Остудить.
При подаче присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепитья!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Парижский шарм" | ЛАРАНЬКА - Дневник ЛАРАНЬКА | Лента друзей ЛАРАНЬКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»