• Авторизация


«Балык» из куриного филе 13-05-2016 12:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

«Балык» из куриного филе

 

 


«Балык» из куриного филе 
Для этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

• 1 крупная куриная грудка (700-800г); 

• 1 столовая ложка смеси перцев; 
• 1 столовая ложка приправы для курицы или любой смеси пряных трав; 
• 180г крупной соли (не йодированной); 
• 6-7 штук лаврового листа; 
• 25 мл коньяка; 
• 25 мл водки.


Способ приготовления: 
С куриной грудки осторожно снять мясо, чтобы получилось два больших куска. Подготовленное филе промыть и обсушить. 
Соль смешать с перцем, приправой для курицы, мелко поломанным лавровым листом, добавить коньяк и водку и всё тщательно перемешать. 


На дно формы выложить половину соляной смеси и на неё плотно уложить филе. На филе выложить оставшуюся соляную смесь, чтобы она полностью покрывала филе. Форму закрыть и поставить в холодильник на сутки. 


Готовое филе достать из холодильника, хорошо промыть под проточной водой, обсушить бумажным или обычным чистым полотенцем. 


Хранить в холодильнике в обычной формочке. 

Подобный рецепт встречался в этой теме 


Приятного аппетита!  [показать]

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Балык» из куриного филе | ЛАРАНЬКА - Дневник ЛАРАНЬКА | Лента друзей ЛАРАНЬКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»