Традиционно на Светлый праздник Пасхи готовят творожную пасху.
[640x480]
Полосатая пасха очень красивая и не слишком сладкая — с приятным вкусом шоколада. Готовится очень легко и быстро, выглядит эффектно, вкус незабываем.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шоколад поломать на кусочки и положить в огнеупорную миску. Влить 100 мл сливок.
[640x426]
Поставить на водяную баню. Готовить, помешивая, до однородности. Остудить.
[639x421]
Грецкие орехи порубить.
[640x414]
Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену.
[640x440]
Творог протереть через сито и разделить на 2 части.
[640x436]
В одну часть творога добавить 2/3 взбитых сливок, половину размягченного сливочного масла и 3 ст.ложки сахарной пудры.
[640x438]
Взбить миксером до однородной массы. Добавить половину рубленных орехов
[639x439]
... и перемешать.
[640x482]
Во вторую часть творога добавить шоколад, оставшиеся масло, сливки и сахарную пудру.
[640x477]
Тщательно перемешать.
[640x475]
Добавить оставшиеся орехи
[640x432]
...и снова перемешать.
[640x431]
Марлю смочить в воде, отжать, сложить в несколько слоев и выстелить ее форму для пасхи так, чтобы концы свисали.
[640x422]
Выкладывать поочередно темный и белый творог.
[640x435]
Заполнить полностью форму для пасхи.
[640x478]
Накрыть концами марли. Сверху положить небольшой груз и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Затем убрать в холодильник на ночь.
[640x463]
Источник
Перед подачей к столу форму с пасхой перевернуть на тарелку. Аккуратно снять форму и марлю. Украсить.
[639x531]
Приятного аппетита!
Хозяюшкам: