Рыба — диетический продукт с высокой питательной ценностью. Самый простой способ ее приготовить — запечь в духовке: быстро, нехлопотно и никакой лишней посуды!
	
	Предлагаем запечь рыбу в горчичном соусе-маринаде. Особо вкусной по этому рецепту получается скумбрия: нежная, сочная, с легкой кислинкой.
	
	Вкусная скумбрия в духовке. Рецепт здорово выручит, когда нужно приготовить что-то по-быстрому на ужин.
	
	В составе маринада есть соевый соус, поэтому блюдо солить не нужно. Если вы не сторонник майонеза, просто не добавляйте его.
	
	ИНГРЕДИЕНТЫ:
	
	2 скумбрии среднего размера
	1 луковица
	3 ст. л. соевого соуса
	2 ст. л. горчицы
	2 ст. л. майонеза
	
	ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
	
	Скумбрию вымойте, очистите от внутренностей, нарежьте на порционные куски. Кулинарный секрет: разделывать и резать рыбу станет легче, если не размораживать ее до конца.
	как разделывать скумбрию
	
	Луковицу очистите, нарежьте полукольцами. Смешайте горчицу, майонез и соевый соус.
	
	Поместите рыбу в форму (можете выстелить ее фольгой), добавьте лук, полейте подготовленным горчичным соусом. Оставьте мариноваться на 20–30 минут.
	
	Разогрейте духовку до 170 градусов и запекайте скумбрию в течение 20–30 минут. Для образования красивой корочки периодически поливайте рыбу соусом.
	
	Можете приготовить рыбу целиком, но учтите, что и подавать ее нужно будет целой, на красивые порционные кусочки нарезать не получится.