Это цитата сообщения
shapo4ka90 Оригинальное сообщениеКУРИНАЯ ГРУДКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С РИСОМ И ОВОЩАМИ
1.

Продукты нужны такие:
1.Грудка куриная — 1 шт.
2.Рис — 1,5 стак.
3.Вода — 3 стак.
4.Масло растительное — для жарки
5.Помидор — 1 шт.
6.Лук репчатый — 1 шт.
7.Чеснок — 2 зубчика
8.Сухари панировочные — 2 ст. л.
9.Паприка сладкая (молотая) — 2 ч. л.
10.Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
11.Перец душистый (горошком) — 3 шт.
12.Лук-порей — по вкусу
13.Соль — по вкусу
А я собираюсь
заказать кухню под заказ своей маме вот на этом сайте kuhni-na-zakaz.pro. Так как тут самый широкий выбор кухонь по самым лучшим ценам. Заходите и подберите себе новую кухню по самой вкусной цене. Все подробности по ссылке. А мы начинаем готовить.
Начинаем готовить:
Первый шаг.
Духовой шкаф разогреть до температуры 180-200 градусов.
Пока греется духовка, приготовить все ингредиенты.
Второй шаг.
Куриное филе промыть, обсушить, если используется грудка на кости и коже – их удалить и порезать грудку на порционные кусочки.
Третий шаг.
Смешать панировочные сухари с мускатным орехом, солью, паприкой.
Панировать в полученной смеси кусочки курицы.
Четвертый шаг.
Раскалить сковороду с растительным маслом и обжарить кусочки грудки с каждой стороны до подрумянивания.
Высыпать рис в форму, где будет готовиться блюдо. Налить воды (а можно заменить на куриный бульон), добавить соли по вкусу.
Пятый шаг.
Порезать помидоры и красный лук крупными кусочками.
Выложить к рису обжаренные кусочки курицы, помидоры, кусочки лука, добавить чеснок и зелень, можно добавить лук-порей. Присыпать душистым перцем.
Шестой шаг.
Отправить блюдо в духовку и запекать в течение 20-25 минут. Важно следить за блюдом во время приготовления: как только вся жидкость впитается в рис, то всё готово, можно вынимать из духовки.
Последний шаг.
Закрыть форму крышкой и дать блюду постоять около 5 минут, затем подавать к столу.
Всем приятного!!!