• Авторизация


Домашний пирог с заварным кремом 22-07-2020 21:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Домашний пирог с заварным кремом.

5177462_Image_17 (700x491, 387Kb)

Делаю узор кремом на тесте и в духовку. Домашний рецепт пирога (с таким пирогом и тортов не надо)

Отличный вариант для домашнего чаепития. Готовится из самых простых продуктов, он буквально тает во рту. Обязательно приготовьте и попробуйте.

Ингредиенты

Тесто:

Мука 280 гр.;
Яйца 3 шт.;
Сахар 150 гр;
Соль щепотка;
Ванильный сахар 1 ч. л.;
Сметана (20%) 50 гр;
Растительное масло 150 гр;
Разрыхлитель 15 гр.
Заварной крем:
250 мл. молока;
Яйцо 1 шт.;
30 гр. кукурузного крахмала;
Сахар 90 гр.;
Соль щепотка;
Какао 30 гр.;
Масло сливочное 30 гр.;

Приготовление

Готовим крем:

В кастрюлю или сотейник наливаем 250 мл. молока и ставим нагревать на плиту.

Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

Тем временем в миске смешаем яйцо, сахар, какао, соль и крахмал. Хорошо перемешиваем, насколько это возможно.

Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

Молоко хорошо нагрелось, беру примерно половину и вливаю в яичную смесь, постоянно помешивая.

Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

Во вторую половину молока вливаем заварную основу и ставим обратно на плиту.

Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

Помешивая доводим до кипения и крем готов.

Добавим в него кусочек сливочного масла, перемешаем, накроем плёнкой в контакт (касаясь поверхности крема) и убираем в сторонку.

Готовим тесто:

В миску отправляем яйца, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и взбиваем миксером минуты 3.

Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

В пышную массу добавляем сметану, растительное масло и ещё раз перемешиваем.

Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем в тесто.

Замешиваем тесто, по консистенции как густая сметана.

Переливаем тесто в форму, у меня разъёмная, диаметром 26 см., я её застелила бумагой для выпечки.

Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
 

Крем перекладываем в кулинарный мешок.

Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

На тесте делаем линии из крема.

Сначала вдоль, потом поперёк.

Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

Я уверена Вы будете готовить такой пирог не один раз, пышное тесто и много шоколадного крема, с таким пирогом и торт не нужен.

Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
5177462_Image_18 (700x439, 353Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний пирог с заварным кремом | Домовешка - Дневник Домовешка | Лента друзей Домовешка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»