Ингредиенты на 2-3 порции:
500 гр филе рыбы
1 среднее яйцо
250 мл светлого пива
200 гр пшеничной муки высшего сорта
соль, перец по вкусу
У нас было около 500 гр филе тилапии (взяли первый раз, больше брать не будем и вам не советуем, склизкая, болотная). Лучше заменить на филе трески, либо филе минтая. Я люблю больше всего с минтаем, такой вкус из детства.
Специи:
Можно добавить розмарин, чеснок, тимьян, мускатный орех. Лично я люблю это блюдо вообще без специй.
Приготовление:
1. Филе порежем на небольшие кусочки, посолим
2. Возьмем яйцо и разделим на желток и белок
3.К желтку добавим муку, пиво, соль и перемешаем до однородности
4. Перемешаем до однородности
5. Белок взобьём в пышную пену
6. Добавим белок в тесто кляра и перемешаем до однородности
7. Масло разогреваем на сковороде. Окунаем рыбу в кляр и жарим с двух сторон до золотистости на сильном огне.