• Авторизация


Рыба в пивном кляре. 04-06-2017 13:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_Кулинария Оригинальное сообщение

Рыба в пивном кляре.

Ингредиенты на 2-3 порции:

500 гр филе рыбы

1 среднее яйцо

250 мл светлого пива

200 гр пшеничной муки высшего сорта

соль, перец по вкусу

 

У нас было около 500 гр филе тилапии (взяли первый раз, больше брать не будем и вам не советуем, склизкая, болотная). Лучше заменить на филе трески, либо филе минтая. Я люблю больше всего с минтаем, такой вкус из детства.

 

Специи:

Можно добавить розмарин, чеснок, тимьян, мускатный орех. Лично я люблю это блюдо вообще без специй.

 

Приготовление:

1. Филе порежем на небольшие кусочки, посолим

[600x337]

2. Возьмем яйцо и разделим на желток и белок

[600x337]

3.К желтку добавим муку, пиво, соль и перемешаем до однородности

[600x340]

4. Перемешаем до однородности

[600x336]

5. Белок взобьём в пышную пену

[600x335]

6. Добавим белок в тесто кляра и перемешаем до однородности

[600x340]

7. Масло разогреваем на сковороде. Окунаем рыбу в кляр и жарим с двух сторон до золотистости на сильном огне.

[600x339]

[338x69]

[648x100]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба в пивном кляре. | Смородинка_1946 - Дневник Смородинка_1946 | Лента друзей Смородинка_1946 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»