Захотелось приготовить малосольных огурчиков, раз уж лето на дворе. Но не простых, а, как говорится, с выбрыком… А посему, ингредиенты будут следующие:
Огурцы свежие- 0.5 кг
Соевый соус- 2 ст.л
Чеснок 1-2 зубка
Острый перец чили по вкусу.
Соль 1 ч.л с горкой
Сахар 1 ч.л
Кунжут 1 ст.л
Растительное масло 2-3 ст.л
Уксус по вкусу.
Огурцы моем, обрезаем края и режем на бруски.
Нарезанные огурцы засыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
По истечении времени сливаем образовавшуюся жидкость.
Добавляем соевый соус, уксус и жгучий перец (я его заменила на адскую аджику). Все перемешиваем.
Чеснок измельчаем и выкладываем горкой на огурцы.
Одновременно разогреваем растительное масло на сковороде.
Сковороду с раскаленным маслом выключаем, высыпаем на нее кунжут. Он мгновенно румянится, и сразу выливаем раскаленное масло с кунжутом на чесночную горку. Таким образом чеснок лучше отдает свой аромат.
Снова перемешиваем. Отправляем в холодильник на 30 минут настояться.
Закуска готова!
Приятного аппетита!