• Авторизация


Малосольные огурцы по-корейски. 04-06-2017 13:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_Кулинария Оригинальное сообщение

Малосольные огурцы по-корейски

[показать]

Захотелось приготовить малосольных огурчиков, раз уж лето на дворе. Но не простых, а, как говорится, с выбрыком… А посему, ингредиенты будут следующие:

 

 

Огурцы свежие- 0.5 кг

Соевый соус- 2 ст.л

Чеснок 1-2 зубка

Острый перец чили по вкусу.

Соль 1 ч.л с горкой

Сахар 1 ч.л

Кунжут 1 ст.л

Растительное масло 2-3 ст.л

Уксус по вкусу.

[600x335]

Огурцы моем, обрезаем края и режем на бруски.

[600x335]

Нарезанные огурцы засыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.

[600x336]

По истечении времени сливаем образовавшуюся жидкость.

Добавляем соевый соус, уксус и жгучий перец (я его заменила на адскую аджику). Все перемешиваем.

[600x333]

Чеснок измельчаем и выкладываем горкой на огурцы.

Одновременно разогреваем растительное масло на сковороде.

[600x318]

Сковороду с раскаленным маслом выключаем, высыпаем на нее кунжут. Он мгновенно румянится, и сразу выливаем раскаленное масло с кунжутом на чесночную горку. Таким образом чеснок лучше отдает свой аромат.

Снова перемешиваем. Отправляем в холодильник на 30 минут настояться.

[600x306]

Закуска готова!

Приятного аппетита!

[368x75]

[648x100]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малосольные огурцы по-корейски. | Смородинка_1946 - Дневник Смородинка_1946 | Лента друзей Смородинка_1946 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»