 Просто натёрла БАКЛАЖАН на тёрке. Готовлю такую ЗАКУСКУ весь сезон. Вкусно - язык проглотишь!
Просто натёрла БАКЛАЖАН на тёрке. Готовлю такую ЗАКУСКУ весь сезон. Вкусно - язык проглотишь!
	
Попался новый рецепт из баклажанов, готовила так для своей семьи все лето: натираю баклажан на терке, смешиваю все вместе, а остальное делает духовка.
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	 
	
Берем один крупный баклажан, отрезаем плодоножку и очищаем от шкурки.
	
	
	Натираем баклажан на крупной терке и перекладываем в глубокую миску.
	
	
	Нарезаем луковицу и один сладкий перец. Овощи отправляем к баклажанам.
	
	3 зубчика чеснока измельчаем с помощью чеснокодавки или натираем на мелкой терке
	
	
	
	Вливаем одно яйцо и 100 мл кефира.
	
	
	Добавляем пол чайной ложки соды, соли и перец по вкусу (я добавила чайную ложку соли и пол чайной ложки перца черного).
	
	
	Всыпаем кукурузных крахмал и перемешиваем.
	
	
	Прямоугольную форму для выпечки размером 22смх11см застилаем пергаментом.
	
	
	Перекладываем туда овощную смесь и разравниваем лопаткой.
	
	
	Отправляем запекаться в духовку при температуре 180С на 50 минут.
	
	
	Пока баклажаны запекаются приготовим соус. Сметану смешиваем с нарезанной петрушкой и измельченным зубчиком чеснока. Солим по вкусу.
	
	
	По истечении времени запекания вынимаем форму из духовки, даем запеканке остыть.
	
	
	Затем перекладываем на тарелку, перевернув форму вверх дном.
	
	Нарезаем на порции и подаем со сметанным соусом.
	
Ура, готово!
	
Приятного аппетита!