• Авторизация


ГОЛУБЦЫ-УЛИТКИ БЕЗ МЯСА 19-05-2024 18:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Приготовление голубцов — целое искусство! Наверняка вы уже знаете не один рецепт голубцов, но этот - шикарное угощение с мясной начинкой. Постные капустные рулетики тоже будут хорошо выглядеть и на праздничном столе, и для тех, кто придерживается диеты. Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1 шт. Лук - 2 шт. Подсолнечное масло - 3 столовые ложки. Рис- 2 стакана. Томатная паста по вкусу. Вода по вкусу. Соль по вкусу. Приготовление: Вымойте и обсушите капусту, поместите ее в пакет и отправьте в морозильную камеру на сутки. Затем достаньте капусту, удалите кочерыжку и аккуратно отделите листья. Очистите и нарежьте кубиками лук, обжарьте его в сковороде с толстым дном и высокими бортиками до прозрачности. Затем добавьте томатную пасту и хорошенько перемешайте ее с луком. Отправьте в сковороду предварительно промытый рис, посолите его, поперчите и залейте 100 мл воды. Приправьте рис любимыми специями и протушите его. Срежьте с капустных листьев неровности. Распределите по всей их длине рисовую начинку и сверите листы рулетиками. Затем сформируйте из каждого рулета «улитку». Поместите «улиткки» в сковороду, где жарился лук. Кипяченую горячую воду смешайте с томатной пастой. Полученная жидкость должна полностью покрыть голубцы. Прикройте их оставшимися цельными капустными листьями, прижмите тарелкой, а затем накройте сковороду крышкой. Тушите блюдо на медленном огне до тех пор, пока жидкость полностью не испарится. На это у вас уйдет примерно час. Голубцы готовы! Подавайте угощение с любимым сметанным соусом, измельченным чесноком и зеленью. Выглядит блюдо очень необычно и празднично.

thumb5-840x440 (700x366, 62Kb)

Читать далее

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГОЛУБЦЫ-УЛИТКИ БЕЗ МЯСА | Путь_к_истинной_себе - Дневник Путь_к_истинной_себе | Лента друзей Путь_к_истинной_себе / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»