
2 ЯЙЦА
20 МЛ МОЛОКО
30 ГР МУКА
1/4 Ч Л ВАНИЛИН
25 ГР САХАР
ЖАРИТЬ НА САМОМ МАЛЕНЬКОМ УРОВНЕ ПО 5 МИН С КАЖДОЙ СТОРОНЫ
1 Ч Л ВОДЫ
ДОБАВЛЯТЬ ПРИ ЖАРКЕ ДЛЯ КОНДЕНСАТА

Новый тренд перекочевал в нашу страну совсем недавно, а известен стал благодаря социальным сетям. В крупных городах японские панкейки подают в некоторых заведениях. Правда, их можно пересчитать по пальцам. Поэтому мы предлагаем рецепт, по которому вы сможете приготовить знаменитое воздушное лакомство у себя дома. Для идеальной формы десерта вам понадобится кондитерское кольцо диаметром около 10 см, лучше — несколько колец.
Ингредиенты:
пшеничная мука — 120 г,
ванилин — 1 пакетик,
разрыхлитель — 0,5 ч. л.,
яичные белки — 3 шт.,
яичные желтки — 2 шт.,
молоко — 100 мл,
сливочное масло — 1 ст. л.,
сахар — 1 ст. л,
соль — щепотка.
1. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем, ванилином и солью.
2. Аккуратно отделите белки от желтков, опустите в разные миски.
3. Желтки смешайте с мучной смесью. Затем влейте молоко комнатной температуры. При помощи венчика доведите массу до однородного состояния.
4. Взбейте яичные белки с сахаром до максимально плотной пены.
Регулируйте сахар по вкусу.
5. Медленно вмешайте белки в тесто при помощи силиконовой
лопатки до однородности.
6. Разогрейте сковороду, смажьте сливочным маслом.
На дно поставьте кольцо.
7. При помощи половника заполните кольцо тестом на две трети.
В результате тесто должно подняться до верхнего края.
8. Жарьте панкейки под крышкой на медленном огне по 3–5 минут с обеих сторон. Когда видно, что верхняя часть схватилась, можно переворачивать.
Делать это лучше при помощи тонкой широкой лопатки.
9. Подрумянившиеся блинчики перенесите на сухую поверхность
для остывания вместе с формочками.
10. Достать панкейки можно при помощи ножа.
Выложите их на тарелку, украсьте. Готово!