• Авторизация


Апельсиновые цукаты в шоколаде 15-12-2018 18:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Таша52 Оригинальное сообщение

Чрезвычайно вкусные! Апельсиновые цукаты в шоколаде

false
 
Цукаты уже сами по себе являются отличным украшением сладких блюд. Они похожи на кусочки разноцветного стекла, порой прозрачного, а иногда и матового. Апельсиновые цукаты ко всему прочему чрезвычайно вкусные.

А если окунуть их в шоколад уже превращаются в самостоятельное угощение и, между прочим, отличный съедобный подарок.

Мы, конечно, сделали их сразу побольше, чтобы и для гостей хватило и было чем торт украсить.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • шоколадные хлопья – 100 г
  • сахар – 1 кг
  • апельсин – 6 крупных
  • шоколад (70% какао) – 300 г
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1
false

Апельсины вымыть, снять при помощи ножа кожуру вместе с белой частью. Нарезать корки соломкой (7 см в длину и 0,8 см в толщину), залить 500 мл воды и варить 10 мин., слить и повторить еще 2 раза, чтобы из цедры ушла горечь.

Шаг 2
false

Залить подготовленные корки 1 л холодной воды, добавить 250 г сахара, варить на среднем огне 20 мин. Добавить еще 250 г сахара, варить 15 мин. Повторить операцию еще дважды, использовав весь сахар.

Шаг 3
false

Чтобы при глазировке сироп не испортил шоколад, после варки отбросить цукаты на сито, чтобы стек сироп, затем промокнуть салфеткой. Темперировать шоколад.

Шаг 4
false

Глазировать цукаты, окуная их в жидкий шоколад. Стряхнуть лишний шоколад, чтобы не было подтеков, и посыпать сверху шоколадными хлопьями. Оставить до полного застывания шоколада.
 
false

 http://faktorvkusa.ru/chrezvychajno-vkusnye-apelsinovye-tsukaty-v-shokolade/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Таша52 18-12-2018-18:44 удалить
Моя благодарность за цитирование.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновые цукаты в шоколаде | Norda37 - Дневник Norda37 | Лента друзей Norda37 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»