Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеСалат с куриными сердечками и баклажаном - его просто надо попробовать, чтобы оценить вкус!
Как насчет нового рецепта сытного салата? Понимаю, что уже настало время для всяких там согревающих рагу, супов и уютных чаепитий с пирогами и кексами. Но почему бы не побаловать себя чем-то чуть полегче? В основе заправки для этого салата - домашний майонез на целом яйце. Но за счет добавления вустерширского соуса, сыра и чеснока он становится похожим на заправку для салата "Цезарь". И это очень вкусно в сочетании с куриными сердечками и овощами. Обязательно попробуйте!

на 4 порции:
Заправка
лимонный сок 30 мл.
столовая горчица 2 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
яйца 1 шт.
растительное масло 350 мл.
вустерский соус 1 ст.л.
чеснок 1 зубчик
тертый пармезан 30 грамм
Салат куриные
сердечки 300 грамм
баклажан средний 1 шт.
цуккини средний 1 шт.
салат 200 грамм
соль и перец по вкусу
томаты-черри 120 грамм

Готовим заправку.
Кладем в высокий блендерный стакан горчицу, соль, сахар, яйцо, тертый сыр, вливаем лимонный сок, вустерширский соус и растительное масло.
Ставим в стакан погружной блендер так, чтобы нога накрывала яйцо.
Начинаем взбивать на высокой скорости, постепенно поднимая ногу блендера вверх.
Соус будет сразу становиться белым и густым.
При необходимости добавляем по вкусу дополнительную соль.
Готовим сердечки. Отрезаем у них лишние пленки и сосуды.
В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем сердечки до румяной корочки и готовности.
Перекладываем на тарелку.
Баклажан и цуккини нарезаем кубиками со стороной около 2 см. Солим и перчим.
Обжариваем по отдельности в той же сковороде до готовности, не уменьшая нагрева.
Перекладываем на тарелку.
Помидорки разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
3/4 салатного микса соединяем с 4 ст.л. заправки.
Перемешиваем.
Укладываем салат в тарелки, добавляем остальные ингредиенты и украшаем незаправленным салатным миксом.
Подаем.