• Авторизация


Кекс рождественский Штоллен 10-12-2017 00:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

Кекс рождественский Штоллен


 



Предлагаю рецепт рождественского кекса, который я пекла по этому рецепту в прошлом году. В этом году тоже планирую на днях печь.



[показать]



Фото не мое, для красоты поместила))))



Да, уже пора печь рождественский кекс, ведь ему надо бы вызреть — полежать 3-4 недельки. Я проводила эксперимент, это точно, «созревший» кекс вкуснее. Вот рецепт, которым пользуюсь уже несколько лет. Многие мои знакомые на новый год ждут от меня именно такой подарок.



Нужно:



-200 г масла сливочного



-200 сахара



--3 яйца



-200 г муки



-1.2 ч.л. разрыхлителя (содой давно не пользуюсь)



-много!!! разных сухофруктов, я люблю, чтобы в каждом квадратном миллиметре кекса были сухофрукты.(любые, по желанию, у меня изюм нескольких! сортов, чернослив, курага, клубника, клюква, персики, груши)Еще можно добавить цукаты или корочки апельсина, которые потом мелко порезать.



-имбирь молотый, кардамон молотый, ванилин, мускатный орех (это все по вкусу, придают кексу весьма специфический островатый вкус, но мы любим)



Приготовление:



1.Обычно рекомендуют на ночь замочить в коньяке или водке, а можно в кагоре распаренные хорошо вымытые сухофрукты. Моя семья не любит алкоголь в кексе. Некоторое время я заваривала крепкий очень сладкий черный чай с ванилью и корицей и в этом замачивала сухофрукты. Потом придумала замачивать их в яблочном соке. Получается необычный вкус, непонятный, поэтому хочется еще кусочек попробовать, чтобы распробовать))))



2. Муку смешать с разрыхлителем, специями. Чуть муки оставить для того, чтобы в ней обвалять сухофрукты (это важно!)



3.Мягкое масло хорошо взбить миксером с сахаром. По одному добавлять яйца, продолжая взбивать массу.



4. Соединить маслянно-яичную смесь с мукой. Быстро замесить. Добавить сухофрукты, обваленные в муке, и все перемешать.



5.В форму (любимую и проверенную, я беру в виде кирпичика) выкладываем массу. Печь при температуре 170 градусов часа 1.5-2. Я не оговорилась, печется долго. Проверяем палочкой, приноравливаясь к своей духовке.



6.Остудить, посыпать обильно сахарной пудрой. Завернуть в бумагу для выпечки и убрать в прохладное место недели на 3-4.



7. (самое главное!) есть и наслаждаться!



Приятного аппетита!!!



Кекс проверенный, чем дольше сухофрукты будут замачиваться в коньяке , роме или амаретто (, только покрыть жидкостью, чтобы не плавали,и время от времени встряхивать))тем лучше вкус кекса.  Выдержать кекс  можно от недели и больше, хорошо поливать его раз в неделю жидкостью в которой мочились сухофрукты. 



http://www.passionforum.ru/posts/32229

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс рождественский Штоллен | Norda37 - Дневник Norda37 | Лента друзей Norda37 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»