Райская закуска
Рецепт от karlita: Эту закуску очень любят все мои друзья. Вкус, удивительный, неповторимый и, не сравнимый ни с чем. Буду рада поделиться с вами рецептом приготовления этой интересной закуски, и название у неё, действительно, «Райская».
Ингредиенты:
Груши – 1 кг
Перец сладкий – 1,5 кг
Капуста – ¼ часть
Сахар – 50 г
Лук репчатый – 2 шт.
Для маринада:
Чеснок – 4 – 5 долек
Масло растительное – 0,5 стакана
Уксус – 6 столовых ложек
Перец чёрный горошек – 1 чайная ложка
Корица – 1 стол. ложка
Лавровый лист – 4 шт.
Соль 1 стол. ложка
Приготовление:
Перец очищаем от внутренностей, разрезаем на 4 части и бланшируем в маринаде: на 1,5 литра воды масло растительное, сахар, корица, соль, чеснок, уксус, перец гор., лавровый лист – по рецепту. Довести до кипения.
В этом маринаде и будем бланшировать все наши овощи и груши.
[показать]
Груши нарезаем дольками, удалив сердцевину, и тоже бланшируем в маринаде на умеренном огне в течение 5 минут.
[показать]
Лук нарезаем толстыми кольцами. Бланшируем.
[показать]
Капусту нарезаем произвольными толстыми кусочками и тоже бланшируем.
[показать]
Всё готово для закладки в банки.
[показать]
Закладываем все ингредиенты слоями следующим образом: капуста, слой перца, слой груш, лук репчатый, перец, груши, лук и верхний слой – капуста. Заливаем содержимое баночек маринадом, в котором бланшировались овощи, прикрываем крышками и ставим стерилизовать на 20 минут.
[показать]
Ну, вот, наша «райская» закусочка готова! Буду рада, если вам, дорогие мои, эта закуска придётся по вкусу. Приятного вам аппетита!
http://www.myjulia.ru/article/719748/#