| Адыгейская соль с её незабываемым ароматом на вашей кухне
Приятно разнообразит любой стол, добавляйте её в салаты или к основным блюдам
[539x357]
ИНГРЕДИЕНТЫ
Соль поваренная - 1 кг,
чеснок - 1 головка или больше, можно и две головки,
по одной чайной ложке специй сухих молотых:
хмели-сунели, укроп, петрушка, перец чёрный,
две чайных ложки перца красного сладкого сухого молотого
и одна-полторы чайных ложки зелени кориандра сухого молотого.
Очищаем, давим и измельчаем любым удобным способом головку или больше чеснока, перетираем его в ступке вместе с солью. В идеале получится чесночная паста, в которой не должно быть комков.
Добавляем специи, последним кладут кориандр. Дело в том, что именно он совершенно неожиданно меняет аромат готовой соли. Именно после его добавления запахи различных специй настолько неожиданно смешиваются воедино, что мало кто из гостей возьмётся угадать их названия.
Источник
[показать]
|
|