• Авторизация


Творожный пирог 24-02-2019 14:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Итальянский пасхальный пирог

Итальянский пасхальный пирог

italyanskii-pashalnyi-pirog (600x450, 276Kb)

По традиции в Италии к Пасхе готовят в основном не творожные "пасхи", а сладкие творожные пироги практически с теми же всевозможными наполнителями, какие мы применяем к приготовлению творога. Изюм, и шоколад, и цукаты, и сухофрукты в нежном твороге и рассыпчатом тесте - очень вкусно!

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука - 200 г (1, 2/3 чашки)
  • сахар - 2 ст.л.
  • сливочное масло (холодное, нарезанное кубиками) - 113 г (0,5 чашки)
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - щепотка
  • разрыхлитель - щепотка

Творожная начинка:
- творог - 400 г
- сахар - 200 г
- мука - 1 ст. л.
- апельсиновая цедра (тертая) - 1 ст.л.
- сок апельсина - 2 ч.л.
- яйцо - 4 шт.
- шоколадная стружка (темная) - 2/3 чашки

PS: шоколадную стружку и апельсиновую цедру при желании можно заменить на любые сухофрукты или цукаты.
Форма 20 см, застеленная бумагой для выпечки.

Приготовление:

Все ингредиенты для теста смешать в кухонном комбайне в течение приблизительно 2 минут. Массу вынуть, скатать тесто в шар.

Завернуть тесто в полиэтилен и охладить в течение примерно 1 часа.

После охлаждения положить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатать в круг диаметром 25 см. Выложить в форму для выпечки таким образом, чтобы края теста немного свисали из формы. Пройдитесь по краю скалкой, так и край пирога будет ровный, и тесто прилипнет и не опадет при запекании

Разогреть духовку до 180С.

Приготовить начинку: в миске смешать творог, сахар, муку, апельсиновую цедру и апельсиновый сок.

В другой миске взбить яйца около 5 минут до кремовой консистенции. Влить яйца в творожную смесь. Аккуратно вмешать шоколадную стружку.

Вылить начинку в форму с тестом. Выпекать в течение 40 - 50 минут, не открывая духовку.

Когда время истекло, выключить духовку, открыть дверцу и пусть пирог таким образом полностью остынет. Непосредственно перед подачей посыпать десерт сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
italyanskii-pashalnyi-pirog02 (600x450, 301Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный пирог | NNatali999 - Дневник NNatali999 | Лента друзей NNatali999 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»