
По традиции в Италии к Пасхе готовят в основном не творожные "пасхи", а сладкие творожные пироги практически с теми же всевозможными наполнителями, какие мы применяем к приготовлению творога. Изюм, и шоколад, и цукаты, и сухофрукты в нежном твороге и рассыпчатом тесте - очень вкусно!
Ингредиенты:
Тесто:
Творожная начинка:
- творог - 400 г
- сахар - 200 г
- мука - 1 ст. л.
- апельсиновая цедра (тертая) - 1 ст.л.
- сок апельсина - 2 ч.л.
- яйцо - 4 шт.
- шоколадная стружка (темная) - 2/3 чашки
PS: шоколадную стружку и апельсиновую цедру при желании можно заменить на любые сухофрукты или цукаты.
Форма 20 см, застеленная бумагой для выпечки.
Приготовление:
Все ингредиенты для теста смешать в кухонном комбайне в течение приблизительно 2 минут. Массу вынуть, скатать тесто в шар.
Завернуть тесто в полиэтилен и охладить в течение примерно 1 часа.
После охлаждения положить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатать в круг диаметром 25 см. Выложить в форму для выпечки таким образом, чтобы края теста немного свисали из формы. Пройдитесь по краю скалкой, так и край пирога будет ровный, и тесто прилипнет и не опадет при запекании
Разогреть духовку до 180С.
Приготовить начинку: в миске смешать творог, сахар, муку, апельсиновую цедру и апельсиновый сок.
В другой миске взбить яйца около 5 минут до кремовой консистенции. Влить яйца в творожную смесь. Аккуратно вмешать шоколадную стружку.
Вылить начинку в форму с тестом. Выпекать в течение 40 - 50 минут, не открывая духовку.
Когда время истекло, выключить духовку, открыть дверцу и пусть пирог таким образом полностью остынет. Непосредственно перед подачей посыпать десерт сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт