• Авторизация


кулинария 04-08-2015 14:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ALLA_KORN Оригинальное сообщение

ОРИГИНАЛЬНЫЕ КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ

 

ИСТОЧНИК
 

Они всем хороши, если подобрано соответствующее тесто, но вот их вид, их бесформенность, как ни старайся придавать какую-то форму, мне всегда не нравились. И я сделал так. Сначала нарезал кабачки поперек на шайбы (примерно сантиметр шириной. На снимке они толще и это моя ошибка, которую потом пришлось исправить. То есть, сантиметра вполне достаточно.)

 

[500x395]

Далее мне надлежало выдавить из шайб серединки - примерно так как мы выдавливаем из теста заготовки для пельменей. Наиболее подходящей из имеющейся посуды для выдавливания у меня оказалась банка. Вот ее горлышком я по-быстрому и проделал всю эту операцию.

 

[500x347]

Образовавшиеся колечки отложил пока в сторону, а выдавленные серединки натер на крупной терке.

[500x397]

Туда же натер небольшую луковицу, пару зубцов чеснока и влил два взбитых яйца.

 

[500x364]

Посолил, поперчил по вкусу, хорошенько перемешал и стал понемному вмешивать муку, чтобы добиться консистенции теста для оладий. Короче говоря, обычные процедуры, а состав теста у всякого может быть своим.

 

[500x377]

Кабачковые колечки ошпарил кипятком (мне кажется, это непременная процедура для дезинфекции овощей), откинул на дуршлаг, затем - в миску, и тоже чуть посолил-поперчил, тщательно колечки перемешав.

 

[500x404]

Теперь - сковорода с умеренно разогретым растительным маслом, слой которого должно быть не мене 5-7 мм "толщиной".  На сковороду - колечки, в колечки - тесто для оладий...

[500x375]

Ну, а дальше - управление температурой жарки: от умеренной - до высокой - и опять умеренной, чтобы и серединка пропеклась и края раньше времени не обжарились. При переворачивании оладий нужна определенная сноровка, чтобы тесто, находящееся сверху, не растеклось. Для этого лучше пользоваться лопаткой и вилкой. Лопаткой поддевать оладьи снизу, вилкой, плашмя, одновременно удерживать верхнее тесто. До гарантированной готовности оладьи можно еще довести под крышкой, прикрыв ею сковороду минут на пять-семь

Вообще, должен сказать, оладьи в сочетании с формой, оказались очень даже необычными по вкусу. То есть - нетривиальными. Да и выглядели они очень даже неплохо, чего я, собственно, и добивался. То же самое можно проделать и в духовке: хлопот с обжаркой меньше, а результат практически тот же.

 

[550x412]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | светлана_мценск - Дневник светлана_ | Лента друзей светлана_мценск / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»