• Авторизация


Маринованные кабачки как грузди 26-08-2019 20:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Кабачки как грузди на зиму с морковью и перцем

http://efariya.ru/?p=35600

alt="Кабачки как грузди на зиму с морковью и перцем"/2835299_Kabachki_kak_gryzdi_na_zimy_s_morkovu_i_percem (700x466, 369Kb)

Ингредиенты:
кабачки – 3 кг
морковь – около 6 шт. (300 г)
сладкий перец – 3 шт. (300 г)
зелень укропа свежая – пучок
чеснок – 2 головки
перец черный молотый – 1 ст. ложка
соль – 2 ст. ложки с небольшой горкой (60 г)
сахар – ½ стакана (100 г, 4 ст. ложки)
уксус 9% – 150 мл
масло растительное рафинированное – неполный стакан (200 мл)
Кабачки как грузди на зиму с морковью и перцем. Приготовление:
  1. Кабачки вымойте, очистите от кожуры, удалите сформировавшиеся семена. Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками среднего размера и сложите в объемную миску.
  2. Морковь очистите от кожуры, вымойте. Корнеплоды небольшого диаметра нарежьте тонкими кружками, а покрупнее – соломкой. Сладкий перец вымойте, очистите от семян и плодоножек, нарежьте ломтиками.
  3. Чеснок разделите на зубчики, очистите от шелухи и измельчите, как вам нравится – тонкими дольками, мелкими кусочками или пропустите через пресс.
  4. Зелень укропа вымойте, обсушите на бумажном полотенце или просто стряхните влагу и мелко нарежьте. Добавьте в миску с кабачками остальные подготовленные ингредиенты – морковь, сладкий перец, чеснок, зелень укропа.
  5. Добавьте сахар, соль, перец черный молотый. Влейте растительное масло, уксус и тщательно перемешайте. Оставьте содержимое миски мариноваться  на протяжении 2-3 часов. За это время 2-3 раза перемешайте.
  6. Тем временем вымойте банки и стерилизуйте их удобным для вас способом. Крышки прокипятите и обсушите. Промаринованные овощи разложите в стерильные банки. Оставшийся сок тоже равномерно разлейте по банкам.
  7. Накройте банки стерильными крышками, поставьте в большую кастрюлю с плотной тканью на дне, налейте холодную или тёплую воду на ¾ высоты банки.
  8. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду в ней до кипения и стерилизуйте заготовку при слабом кипении с момента закипания: емкостью 500 мл – 15 минут, емкостью 1 л – 20 минут.
  9. Затем аккуратно достаньте банки из кастрюли, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания (примерно на 1 сутки).
  10. Кабачки под грузди на зиму с морковью и перцем готовы. Из указанного набора ингредиентов у вас может получиться 9-10 баночек заготовки емкостью 450 мл. Хранить заготовку можно при комнатной температуре в затемненном месте.
  11.  
Приятного аппетита и вкусных заготовок! good
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные кабачки как грузди | Нелли_Фролова - Дневник Нелли_Фролова | Лента друзей Нелли_Фролова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»