Салаты из маринованной в специях свеклы, получаются пикантными, острыми, оригинальными и прекрасно сочетаются в различными мясными закусками и гарнирами.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
Процесс приготовления
Отвариваем или запекаем свеклу в духовке, остужаем и натираем на терке для корейской моркови.
Заправляем свеклу солью, сахаром, перцем, кориандром и яблочным уксусом. Перемешиваем массу.
Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем в нем измельченные зубчики чеснока в течение нескольких секунд, чтобы чеснок раскрыл весь свой аромат.
Быстро выливаем растительное масло с чесноком на свеклу, перемешиваем.
Кода салат остынет, накрываем его и настаиваем пару часов, периодически перемешивая.