• Авторизация


Домашний Классический Тирамису — готовим своими руками 24-04-2022 19:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня у нас на повестке для домашний классический тирамису — великолепный десерт, который уж точно поднимет Вам настроение.

Классический Тирамису: Сказка-быль

Жил да был герцог Козимо де Мидичи.

Поживал он в своей Флоренции, баловался сладостями и всяческими пирожными.

Однажды собрался герцог в городок Сиена. А повара сиенские прослышали, что герцог мол жить без сладкого не может.

Вот они пораскинули мозгами и придумали нежный сладкий десерт.

А чтобы герцогу ну точно понравилось, назвали его в честь герцога — zuppa del duca. Название прямо-таки шпионское: не угадаешь, что речь о десерте, ведь переводится оно как «суп герцога».

Герцог, правда, свой суп действительно оценил по заслугам. И приказал своим поварам поучиться рецепту у сиенских изобретателей.

Так «суп» стал знаменит во Флоренции.

Ну а потом итальянцы придумали ему название получше, а именно tira mi su, что означает «поднимай меня вверх», то есть «подними-ка мне настроение».

Домашний классический тирамису: ингредиенты

  • Пять яиц
  • Двести граммов творога
  • Двести граммов сорокапроцентных сливок
  • Полстакана сметаны
  • Две столовые ложки растворимого кофе
  • Полтора стакана сахарного песка
  • Двести граммов продолговатых печенюшек
  • Двадцать граммов какао
  • Две столовые ложки коньяка

Домашний классический тирамису: Готовка

  • Растворимый кофе заливаем кипятком. Размешиваем и откладываем. Пускай себе пока остывает.
  • Отделяем яичные желтки. Белки будем использовать позже. А мы пока добавляем сахар к желткам и взбиваем, пока объём не увеличится в два раза.
  • В кастрюле подогреваем воду для водяной бани. Кастрюля и миска должны быть таких размеров, чтобы миска была примерно на палец выше поверхности кипящей воды.
  • Перекладываем взбитую массу в миску и ставим на водяную баню. Взбиваем венчиком, пока масса загустеет. Нам понадобится около семи восьми минут. Затем убираем миску с кастрюли.
  • Стакан сахара заливаем половиной стакана кипятка. Ставим на плиту. Перемешиваем, пока сироп немного загустеет.

Домашний классический терамису

Читать далее

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний Классический Тирамису — готовим своими руками | Растимул - "РАСТИМУЛ"- мастерская жизни | Лента друзей Растимул / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»