• Авторизация


Готовим котлеты «под шубой». Простое, быстрое и сытное блюдо из фарша в духовке 23-04-2022 21:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня хочу предложить вам приготовить простое и быстрое блюдо из фарша в духовке. У нас будут котлеты «под шубой».

Прекрасный вариант для тех, кто очень занят. Готовить несложно и быстро, а получается очень вкусно.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокую миску натираю на крупной терке луковицу. Можно порезать лук мелким кубиком, но, мне кажется, на терке получается сочнее.

К луку добавляю фарш, соль, смесь молотых перцев и приправу (у меня сегодня хмели-сунели). Больше ничего не добавляю. Хорошенько фарш вымешиваю.

Делю подготовленный фарш на примерно одинаковые части. И из каждой части формирую плоские котлеты, как для гамбургера.

Если у вас есть круглое кулинарное кольцо, то можно воспользоваться им, так будет и ровнее, и красивее. Выкладываю котлеты на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Теперь приготовим «шубу». В миску на мелкой терке натираю вареные яйца и сыр.

Потом добавляю мелко нашинкованный укроп, зубчик чеснока, пропущенный через пресс и сметану. Хорошенько всё перемешиваю, лучше это делать вилкой.

На подготовленные котлеты кладу сверху порезанные тонкими ломтиками помидоры.

Поверх помидор выкладываю «шубу» и с помощью чайной ложки распределяю её по всей поверхности котлеты.

[640x301]

Читать далее

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим котлеты «под шубой». Простое, быстрое и сытное блюдо из фарша в духовке | Растимул - "РАСТИМУЛ"- мастерская жизни | Лента друзей Растимул / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»