Сегодня мы предлагаем Вам приготовить слоеное тесто самостоятельно дома. Поверьте, оно получится много лучше, а изделия из него — пышнее и вкуснее, чем из покупного теста. В следующем рецепте мы обязательно расскажем Вам, как приготовить оригинальные горшочки из слоеного теста.
Говорят, что всё гениальное рождается из простого эксперимента, из творческой импровизации. Так же появилось на свет слоёное тесто. Слоёное тесто было изобретено в 1645 году во Франции одним учеником пекаря.
И так жил-был на белом свете ученик пекаря. В один прекрасный день захотелось этому ученику приготовить хлебушек своему больному отцу. Сделал ученик лёгкое тесто на муке и воде.
Положил в тесто кусок масла. Раскатал он тесто, однако тут позвал его пекарь. Ну ученик и оставил тесто, побежал помогать повару. Когда вернулся, снова раскатал. Ну и собственно так примерно десять раз.
Наконец-то он испёк свой хлеб. Вот удивился пекарь, когда увидел необычайно большой и воздушный хлебушек, который до того никто готовить не умел.
Ученика этого звали Клавдий Геле, а рецепт его в дальнейшем стал известен всему миру.
