Закусочные торты уже давно присутствуют на наших праздничных столах. Это удобное, сытное и вкусное блюдо, которое можно делать с самыми разными начинками.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
Процесс приготовления
Закусочный торт выкладываем в любую форму и формируем его слоями.
Грудку запеките в духовке или отварите со специями.
Режем мясо кубиками и смешиваем с сыром и зеленым луком, маком, зеленью, измельченными грецкими орехами, предварительно обжаренными. Вливаем лимонный сок, перемешиваем.
Накрываем пленкой и ставим в холодильник.
Тертые яйца смешиваем с луком и рублеными оливками, заправляем майонезом, перемешиваем.
Рубленую петрушку и чеснок перебиваем в блендере, солим массу и перчим, заправляем рафинированным растительным маслом и перебиваем до однородности.
Творожный сыр смешиваем с зеленым соусом.
У хлеба отрезаем корочки и выкладываем ломики в форму нижним слоем.
Выкладываем начинку из мяса, слой хлеба, яичный слой, хлеб, творожный слой, хлеб.
Накрываем пленкой, прижимаем и отправляем на 3 часа в холодильник.
Сверху смазываем торт сыром или майонезом, украшаем по своему вкусу и подаем на праздничный стол.
Вкусный, красивый и аппетитный закусочный торт, обязательно понравится всей вашей семье и гостям.