Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКексы двухцветные с фундуком «Зебра»
яйцо куриное — 4 шт.
масло сливочное — 50 гр.
масло растительное — 50 мл.
сметана — 130 гр.
соль — 1 щепоть
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
ванилин — 1/2 ч. л.
сахар — 150 гр.
мука пшеничная — 200 гр.
какао-порошок (с небольшой горочкой) — 1 ст. л.
сахарная пудра — по вкусу
фундук — 2 ст. л.
В миску добавить яйца (4 шт.)
Добавить общее количество сахара (150 гр.). Взбить яйца и сахар в устойчивую массу.
Далее добавить смесь из просеянной муки (200 гр.), разрыхлителя (1ч. ложка), соли (1 щеп.) и ванилина (1/2 ч. ложки). Смесь размешать.
Далее добавить сметану (130 гр.), растительное масло (50 мл.). Смесь размешать.
Сливочное масло (50 гр.) растопить, слегка охладить и добавить в жидкое тесто. Тесто хорошо вымешать в гладкую, однородную массу. Затем тесто разделить на две части, 1/2 часть перелить в отдельную миску.
Затем в одну часть теста добавить 1 ст. ложку какао-порошка. Предварительно какао-порошок просеять через мелкое ситечко, что - бы в дальнейшем избежать комочков в подготовленном для выпекания тесте.
Затем добавить обжаренный и измельченный фундук (2 ст. ложки). Жидкое тесто хорошо вымешать.
В капсулы добавлять поочередно шоколадное и светлое тесто, заполняя их примерно на 2/3. Форму отправить в разогретый до t 180* С. духовой шкаф. Выпекать кексы до сухой лучины.
Готовые остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото