Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПряничные кексы с апельсиново-коричным кремом
на 12 шт:
пшеничная мука — 200 гр.
молотый имбирь — 1 ч. л.
молотая корица — 1 ч. л.
молотой кардамон — ⅓ ч. л.
сода — ½ ч. л.
разрыхлитель — ¼ ч. л.
соль — ¼ ч. л.
сахар — 140 гр.
растительное масло — 120 мл.
жидкий мёд — 100 гр.
ванильный экстракт — 1 ч. л.
яйца к. т. — 2 шт.
молоко — 100 мл.
сок лимона — 10 мл.
для крема:
мягкое сливочное масло — 50 гр.
сахарная пудра — 50 гр.
холодный крем чиз — 150 гр.
цедра ½ апельсина
молотая корица — ½ ч. л.
1. Молоко смешать с соком лимона и оставить на 20 минут.
2. Смешать просеянную муку с содой, солью, разрыхлителем и пряностями.
3. В другой миске смешать сахар, мёд, яйца, масло и ванильный экстракт. Интенсивно размешать венчиком до однородности. Добавить молочно-лимонную смесь и хорошо перемешать.
4. Просеять к жидким ингредиентам мучную смесь. Перемешать до полного объединения компонентов.
5. Заполнить силиконовые формы для кексов тестом на ¾. Если используются формы из другого материала, предварительно смазать их изнутри сливочным маслом. Отправить кексы в разогретую до t 180º С. духовку на 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой - она должна выходить из центра кекса сухой.
6. Дать кексам остыть в формах 10 минут. После - переложить на решетку и полностью остудить.
7. Для крема: взбить миксером сливочное масло с сахарной пудрой до пышности. Добавить холодный крем чиз, цедру апельсина и корицу. Взбивать до однородности.
8. Крем переложить в кондитерский мешок с насадкой "закрытая звезда" и отсадить на остывшие кексы.
слова и фото автора
источник