• Авторизация


Куриная печень в орехово-чесночном соусе 30-08-2015 00:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Куриная печень в орехово-чесночном соусе

Мягкая печень, тушенная в сметане с орехами и чесноком, – это так вкусно!

[673x504]

Продукты

Куриная печень - 0,5 кг

Сметана - 150 г

Орехи грецкие очищенные - 0,5 стакана

Чеснок - 2-3 зубка

Мука - 3 ст. ложки

Зелень - 1 ст. ложка

Масло сливочное или растительное - 100 г

Приправа для курицы

Карри

Соль

Как приготовить куриную печень в соусе:

1. Печень помыть и очистить от пленок. Посолить, приправить и обвалять в муке.

2. Обжарить печень на половине разогретого масла. Орехи подавить скалкой. Чеснок пропустить через пресс.

3. Разогреть масло и 1 минуту обжаривать на нем чеснок.

4. Добавить орехи. Жарить, помешивая, 3 минуты.

5. Сметану смешать с 1 ст. ложкой муки и добавить к орехам. Если соус очень густой, разбавить бульоном или водой. Посолить, добавить карри.

6. Дать закипеть и выложить в соус печень. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить куриную печень в соусе 7-10 минут. В конце посыпать зеленью.

К куриной печени в соусе можно отварить рис или макаронные изделия.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная печень в орехово-чесночном соусе | Наталья_Замараева - Дневник Наталья_Замараева | Лента друзей Наталья_Замараева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»