Творожный пирог с бананами «Легкий»
Рецепт пирога с начинкой из творога и бананов.
Ингредиенты:
Для теста:
* Масло сливочное – 300 гр.
* Сметана – 3 ст. л.
* Сода – 1 ч. л.
* Сахар – 1 стакан.
* Мука – 3,5 стакана.
Для начинки:
* Банан – 2 шт.
* Сахар – 0,5 ст.
* Творог – 500 гр.
* Сметана – 5 ст.л.
Приготовление:
Достаём масло из холодильника и оставляем его нагреваться при комнатной температуре.
Готовим тесто. Для этого смешиваем все необходимые ингредиенты для теста и немного
вымесим его. У вас должна получиться плотно-эластичная масса. Из неё формируем
толстенькие колбаски, каждая из которых 10 см. в длину. После того, как они будут готовы,
обворачиваем пищевой плёнкой и минут на 20 кладем в морозилку.
Тем временем возьмёмся за приготовление начинки. Для этого нарезаем бананы и
смешиваем их с творогом, сметаной и сахаром.
Разогреваем духовой шкаф до 200°С. Берём формочку для выпечки и обильно смазываем её
маслом, натираем на крупной тёрке тесто в форму. Необходимо натереть примерно 2/3 части
теста. У вас должен получиться нижний слой пирога, толщиной в 2 см. на эту основу
выкладываем начинку из творога, только не плотно к бортикам формы, должно остаться
свободное место. Следующим слоем выкладываем нарезанный банан. Сверху трём
оставшееся тесто и отправляем выпекаться в духовой шкаф на 40 минут.
Готовый пирог достаем из духовки и даём ему остыть.
Приятного аппетита!
|
|