КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАН "И МЯСА НЕ НАДО!"
А вы пробовали котлетки из баклажан?
Поверьте, эти котлеты ничем не уступают мясным. Зато благодаря низкой калорийности, легкости и высокой полезности они могут стать незаменимыми. Котлеты на «ура» идут с пышным картофельным пюре и одинаково вкусны как горячими, так и холодными.
Ингредиенты:
Баклажаны — 1500 г
Сыр твёрдый — 150 г
Панировочные сухари — 150 г
Хлебный батон — 100 г
Специи (по вкусу)
Петрушка — 2 пуч.
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо — 1 шт.
Молоко (немного)
Сыр мягкий (типа "сулугуни" "брынза" "мацарелла") — 200 г
Масло растительное (для жарки)
Если кому-то не нравится баклажаны с кожицей, можно их
очистить.
Порезать кубиками, на сковороду налить чуть-чуть растительного масла,
высыпать баклажаны и слегка обжарить, добавить пол стакана воды, накрыть
крышкой и тушить до мягкости 15-20мин
Тушить до полуготовности, добавить 1 пучок, мелко порезанной, петрушки
Массу переложить в мисочку и дать остыть
Добавить немного соли (учитывая что сыр солёный), мелко потёртый твёрдый сыр,
яйцо, хлебный батон (предварительно замоченный в молоке), панировочные сухари,
пучок, мелко порезанной , петрушки, зубчик чеснока потереть на мелкой тёрке или
воспользоваться чеснокодавилкой, чёрный молотый перец по вкусу
Вымешать фарш.
Если фарш будет жидковат, добавить ещё немного сухарей
Сформировать лепёшечку, на неё положить кусочки мягкого сыра
Скатать ладошками шарик, сформировать котлету
Обвалять в муке или в панировочных сухарях
Слегка обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла
Выложить их в огнеупорную емкость или просто на противень, застеленный
бумагой для выпечки и отправить на 10-15мин. в горячую духовку до красивой корочки.
Можно в духовку и не отправлять, а просто хорошо обжарить их на сковороде.
Или сразу в духовку, сбрызнув их растительным маслом без предварительного обжаривания, кому как нравится
Очень вкусно просто с салатом из помидор, мне лично и мяса не надо.
Из такого количества продуктов получается 16-17 котлет.
Приятного аппетита!