• Авторизация


РОЗАРИИ ДЛЯ ВАШЕГО САДА 15-03-2016 15:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


РОЗАРИИ ДЛЯ ВАШЕГО САДА

Выбор участка и посадка роз Розы очень любят солнечный свет и с трудом мирятся с тенью. Поэтому и место для посадки надо выбирать солнечное, без застоя грунтовых вод, защищенное от северного ветра. 

[450x600]         

Особых требований к составу почвы у роз нет. Розам подойдет практически любая почва, кроме глинистой. Перед посадкой выбранный участок надо вскопать, а потом выкопать ямы такой ширины и глубины, чтобы корни саженцев легко в них помещались. Перед посадкой в яму надо насыпать перепревший навоз и грунт. Свежий навоз вносить под розы нельзя. Теперь в яму надо налить воду и подготовить сам саженец к посадке.

Превью sadovyie-rozyi (450x330, 146Kb)

Подготовка саженца к посадке заключается в подрезке побегов. Если вы сажаете чайные розы, то следует укоротить побеги на 2-3 почки. Побеги парковых роз укорачивают на 10 см, а у почвопокровных роз только освежают срезы.

Превью roza-krasavitsa (450x600, 246Kb)

Погрузите саженец в яму так, чтобы прививка была на 5 см ниже уровня земли. Теперь надо засыпать корни землей и утрамбовать ее. После этого розу надо еще раз обильно полить, а затем присыпать слоем сухой земли, чтобы не испарялась влага.

Превью rozyi-v-landshafte (450x330, 139Kb)

Правила ухода за садовыми розами

Лучшее удобрение для розы – это перепревший конский навоз. В свежем виде лучше не подсыпать навоз под кусты. Аккуратно надо удобрять розы куриным или свиным навозом, так как он может навредить растениям. В период бутонизации кусты розы надо подливать слабым раствором селитры. Вносить удобрения надо после полива. В периоды сильной жары розы переживают стресс и следует в зной подливать кусты эпином, экосилом, гуматом натрия. Поливают розы только один раз в неделю. Каждому кусту вполне достаточно ведра воды. Поливать розы надо под корень, чтобы не мочить листья и бутоны. Розы необходимо регулярно пропалывать и рыхлить землю вокруг кустов. Увядшие цветы надо постоянно удалять, а слишком длинные и слабые побеги укорачивать.

 Домашняя кустовая роза растет компактным прямостоячим кустом. Цветки прекрасно вписываются в общий вид куста и никогда не торчат наружу. Из-за пастельных оттенков ее цветков розу можно использовать очень разнообразно. Ей нравятся солнечные, проветриваемые места и рыхлая, богатая гумусом почва.  На рабатках и клумбах розу можно чудесно сочетать с травянистыми многолетниками, травами или маленькими кустарниками.

Превью vyirashhivanie-rozyi-208x300 (208x300, 73Kb) 

«Gruss an Aachen» идеально подходит для маленьких садиков, потому что она остается компактной и не разрастается вширь, да к тому же еще неустанно цветет и сладко пахнет. Пастельные тона хорошо смотрятся на фоне вечнозеленых кустов или темных хвойных деревьев. Домашняя кустовая роза может в течение многих лет прелестно цвести и в больших, глубоких кадках на балконе или террасе, распространяя вокруг себя приятный аромат. Розу «Gruss an Aachen» можно сочетать с травянистыми многолетниками и кустарниками. Составьте композицию из розы и цветущих фиолетово-синим цветом растений, таких как лаванда узколистная, котовник Фассена, колокольчик. Можете добавить в описанную композицию белые и розовые тона, посадив рядом гвоздику серовато-голубую, астранцию крупную, валериану красную, мелколепестник.

Превью kustovaya-roza-246x300 (246x300, 108Kb)

Как выращивать кустовые розы Цветки «Gruss an Aachen» достигают около 9 см в диаметре и появляются целыми охапками до самых морозов. Раскрытые бутоны розы имеют плошковидную форму, они разделены на четыре части, при этом многочисленные лепестки закручиваются к центру. Распустившиеся цветки приобретают самые разнообразные, просто волшебные оттенки: сначала желтоватые цветки бывают покрыты розовым налетом, который к середине периода цветения розы становится красным, почти как мясо. Отцветающая роза окрашивается в кремово-белые тона. Буйно цветущая роза «Gruss an Aachen» из группы флорибунда всегда окружена сладким ароматом. Темно-зеленые листья «Gruss an Aachen» мало подвержены различным болезням  

Посадка домашней кустовой розы Весна — это подходящее время для посадки. Перед посадкой розы следует на несколько часов поставить в воду. При помощи лопаты вскопайте рядом с дорожкой клумбу шириной 1.2 м. Землю обогатите компостом и удобрениями для роз. Незадолго до посадки розы следует вынуть из воды и слегка укоротить слишком длинные корни и надземные побеги. Сажайте розы на заднем плане клумбы на расстоянии 40 см друг от друга. Место окулировки должно находиться под землей. В ямки с розами добавьте земли, утрамбуйте ее так, чтобы вокруг каждой розы образовалось углубление для полива. Полейте. На переднем плане клумбы посадите лаванду. Сажайте ее в промежутках между розами. Засыпьте землей и хорошо полейте. Роза особенно буйно цветет на солнечных местах. Однако ее не следует сажать рядом с южной стеной дома. Тяжелые почвы разрыхлите компостом и избегайте застаивания воды. Розу следует каждый год ранней весной обрезать. Старые побеги удаляйте у основания. Вполне достаточно оставить от пяти до восьми побегов. Оставленные побеги укоротите на три или пять глазков. Светлые пятна с широкой темной окантовкой, появляющиеся на листьях розы, являются симптомами поражения пятнистостью листьев роз. Эта грибковая болезнь вызвана переизбытком влаги или слишком густым ростом растений, при котором листья не могут хорошо просохнуть. Покупайте саженцы с оголенными корнями. Растение должно принадлежать к классу качества А. Это означает, что у розы должно быть как минимум три крепких побега. Не покупайте саженцы с несколькими тонкими корешками и двумя слабыми побегами.

Превью sadovaya-roza-kustovaya (158x236, 57Kb)

Часто длинноватые карминово-красные бутоны уже в конце мая распускаются и действуют как пламенное цветочное опьянение. Розовый оттенок цветков постепенно светлеет и открывает широкий венок из желтых тычинок. Все это время куст окутан нежным ароматом. После первого цветения роза обильно цветет до самого сентября. С августа наряду с цветками на розе появляются пузатые красные плоды, которые имеют такую же форму, как и плоды материнского растения. Вы поможете розе сэкономить энергию и силы, если будете удалять увядшие соцветия до августа, и только затем позволите созревать плодам. Листья тоже напоминают листья морщинистой розы. У них глубокие прожилки и блестящая как кожа поверхность. Ближе к середине листа они производят впечатление помятости.

 Роза в дизайне дачного  участка Роза «Dagmar Hastrup» растет как маленький куст, который не превышает 80 — 100 см. но зато очень широк и кустист. Из-за раскидистости розу часто сажают группами и ценят как почвопокровное растение, цветущее нежно-розовыми цветами. Сильно раскидистая, низкая, кустистая роза «Dagmar Hastrup» идеально подойдет для многих композиций.  Как почвопокровное растение ее сажают группами, прежде всего на склонах. Берут три или четыре растения на квадратный метр. Роза «Dagmar Hastrup» подойдет и для живой изгороди, потому что широко разрастается, а ее побеги очень колючие и смогут надежно защитить от незваных гостей. В этом случае розы следует сажать на расстоянии от 50 до 70 см друг от друга. На клумбе розу «Dagmar Hastrup» можно сажать одну или группой и сочетать ее с травянистыми многолетниками, однолетними летними растениями или с травами.   Если посадить розу кустовую садовую в полутени, она покажет, на что способна. Роза и тут будет стоять густо усыпанная нежными цветками и сиять в приглушенном свете. Благодаря невысокому росту роза «Dagmar Hastrup» идеально подходит даже для очень маленьких садов. С розой сочетаются растения с соцветиями белых, серых, синих, фиолетовых и красных тонов. Растущие рядом с широким розовым кустом растения с высокими, стройными свечками цветков, такие как дельфиниум и люпин многолистный, вероника виргинская и вербейник, подчеркнут вертикальные линии композиции. Крепкие лилии, такие как королевская и белоснежная, тоже могут стать чудесными спутниками розы «Dagmar Hastrup». Окружите розу низкими цветами. Красиво смотрятся фиолетовые тона лаванды узколистной, котовника или колокольчика карпатского, а также белые тона лобулярии приморской, гвоздики серовато-голубой и стахиса шерстистого.

Превью roza-kustovaya-sadovaya-191x300 (191x300, 63Kb)

Посадка и уход за садовой кустовой розой   Время посадки роз для живой изгороди: осень или весна. Покупайте по 2 розы с голыми корнями на метр живой изгороди Заступом выкопайте яму шириной 50 см и глубиной 60 см. Добавьте в цветочную землю компост и удобрения. Насыпьте в ямы с розами земли и осторожно ее утрамбуйте. Затем все посаженное основательно, но аккуратно полейте из шланга. Окопайте розы землей, пока не появился новый побег с листочками. Остальную землю на месте посадки прикройте мульчей из коры. Обрежьте надломленные или слишком длинные корни; немного укоротите и надземные побеги. Работайте в рукавицах. Розы сажайте на расстоянии 50-70 см друг от друга так, чтобы место окулировки было на три пальца ниже поверхности земли. Покупайте розы с сильными голыми корнями, такие, которые в месте окулировки дали самое малое три свежих зеленых побега. Не покупайте розы со слабыми корнями или ростки, на которых уже есть несколько старых побегов. Розы «Dagmar Hastrup» также прекрасно цветут и в полутени. Роза этого сорта не переносит почвы с высоким содержанием извести. До августа следует обрезать увядшие соцветия по мере их появления, это способствует более активному последующему цветению растений. «Dagmar Hastrup» — это здоровая и крепкая садовая кустовая роза, однако она склона к заболеванию хлорозом, если растет на содержащей известь почве. Листья желтеют, жилки остаются зелеными. В землю внесите торф или удобрения для рододендронов.

Розарии — создаём красивую клумбу с розами в своем саду                              

[600x424]
[360x604]

[600x427]
[439x604]

[600x411]
[474x604]

[600x448]

[490x604]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РОЗАРИИ ДЛЯ ВАШЕГО САДА | ЛюдаНан - Дневник ЛюдаНан | Лента друзей ЛюдаНан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»